ID работы: 3298155

Драбблы по ГП

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акция протеста

Настройки текста
По заявке Т1-31 Люциус/Билл. Совместная афера. Обмануть всех. Не афера (хотя немножко афера), но предыстория. Джен без рейтинга. Люциус Малфой, Билл Уизли (подразумевается ER). Предупреждение: частичный ретеллинг клипа «Ich will» группы Rammstein, упоминание драконьего дерьма. – Что за бред? – Гарри смял пергамент, потряс им перед носом невозмутимого Люциуса. – Что это за акция протеста? Предполагаемый план действий – ограбление Гринготтса. Мистер Малфой, вы в здравом уме? – Мистер Поттер, не кричите. Я и мои товарищи – законопослушные граждане магического мира. Мы хотим привлечь внимание общественности к закону об ограничении прав бывших Пожирателей Смерти. Мы хотим доказать, что ваши меры тщетны, и при желании – именно при желании – мы сотрем в порошок и аврорат, и министерство. Мы не требуем отмены ограничений для старшего поколения. Мы боремся за свободу для своих детей. – Я запрещаю! – Вы не можете запретить, – все так же невозмутимо и снисходительно объяснил Люциус. – Согласно закону протестующим надо только оповестить об акции аврорат и министра. Я оповестил. ...Наутро у Гринготтса собралась изрядная толпа. Журналисты, зеваки, колдомедики и авроры в алых мантиях слонялись по Косому и Лютному переулкам, ожидая начала акции. Протестующие аппарировали прямо на белоснежные ступени. Засверкали вспышки колдокамер, беспристрастно фиксировавших черные мантии и маски Пожирателей Смерти. Один из протестующих облил дверь едким зельем. Двое объединились и смяли размягченную бронзу, как папиросную бумагу. Вход в банк был открыт. До слуха журналистов донеслись крики людей и гоблинов. Ликвидатор заклятий Билл Уизли метнулся к одному из Пожирателей, закрывая собой женщину с ребенком, и упал связанный заклинанием – кожаные ремни вздернули руки к затылку, лицо закрыл жесткий намордник. Такое же заклинание поймал его брат Чарльз, получавший деньги у стойки. Нападавшие, щедро рассыпавшие Ступефаи, залили зельями и выбили еще пяток дверей, ведущих в подземные хранилища, и пустили волну огня по служебным проходам. Позже выяснилось, что пламя действовало на определенный сорт металла: повредило десяток «отказных» сейфов в закрытой галерее, и расплавило оковы четырех драконов-охранников. Обезумевшие ящеры расширили вентиляционные ходы и вырвались на свободу. Пожиратели перегруппировались. Пятеро начали громить стойки и расшвыривать галлеоны, один – высокий, сутулый – поправил маску, поднял с пола Билла и попытался покинуть банк через выход для чрезвычайных ситуаций. Главарь, опиравшийся на трость, увенчанную змеиной головой, осмотрел разгром, сбросил мантию и положил волшебную палочку в нагрудный карман рубашки. Люциус Малфой, снявший маску, вышел на ступени банка первым, поднял руки над головой, развернулся, демонстрируя аврорам и журналистам пустые ладони: – Вы убедились, что мы можем натворить дел? Вы понимаете, что нас сдерживает только добрая воля? Толпа свистела, молодежь восторженно подпрыгивала, кто-то начал скандировать: «Мас-ки! Мас-ки!», отдельные выкрики переросли в дружный хор. Авроры заломили Люциусу руки, уложили его на ступени, заставляя коснуться мрамора щекой. Следом были арестованы покинувшие банк Нотт-старший, Булстроуд, Селвин, Макмиллан и старший Флинт. Северуса Снейпа, по привычке предавшего товарищей, и прорывавшегося в маггловский Лондон под прикрытием заложника, арестовали полтора часа спустя. Билл Уизли не пострадал, и предъявлять обвинение Снейпу отказался. Гоблины, заранее извещенные об акции протеста, удовлетворились возмещением убытков. Вечерний номер «Пророка» с колдографиями разошелся тройным тиражом, задержанные были выпущены на свободу по отсутствию доказательств злого умысла. На следующем заседании Визенгамота оппозиционная партия внесла на рассмотрение законопроект о смягчении мер надзора над бывшими Пожирателями Смерти. Закон приняли единогласно, без отсрочки и дополнительных совещаний. ...Улетевших на свободу гринготтских драконов разыскивал Чарльз Уизли – единственный специалист, находившийся в этот момент на территории Британии. Его официальным напарником гоблины назначили Билла, решив не навязывать незнакомого волшебника требовательному драконологу. Мало кто знал, что в процессе поисков к братьям присоединились Северус Снейп и Люциус Малфой, доставлявшие к каждому найденному дракону бочки со слабительным зельем. Чарли добавлял в слабительное специальный порошок-приманку – редкий препарат строгой отчетности. Драконы охотно подкреплялись зельем и являли миру содержимое своего желудка. На третьем драконе Снейп потерял терпение и поднял палочку: – Если и этот не высрет, я... – Пойдешь к следующему и последнему, – невозмутимо перехватил палочку Малфой. – Агуаменти! О! О! Вода смыла драконье дерьмо, алая вспышка ударила по глазам. – Есть! – Снейп затанцевал вокруг лужи. – Мы это сделали! Посох огня! Он теперь наш! После пары Агуаменти и десятка очищающих заклинаний Чарли передал посох брату: – Мне надо отогнать дракона, гоблины что-то чуют, волнуются. ...Когда лениво взмахивающее крыльями чудовище поднялось в воздух, унося на спине Чарли, Малфой велел: – Билл, отдай посох Северусу. Надо отойти на минуточку, я хочу кое-что проверить. Они аппарировали на четвертую точку, вышли рядом с последним драконом. – Ты зачем ему посох отдал? Он же сейчас сбежит! – Поим дракона зельем, быстрее. Люциус увеличил крошечную бочку, сыпанул туда манящего порошка. Знакомая схема: зелье – вонь – агуаменти. – Ты точно положил приманку в оба сейфа? – Точно, точно! – Агуаменти! Почему тогда?.. Агуаменти! Ох... - Что это? Сначала заблестела длинная цепочка. Потом стекло корпуса. Две спаянные колбы на оси, золотой песок... – Люц! Это же... – Агуаменти! Эскуро! – Люциус наклонился, бережно подобрал добычу. – Это последний карманный хроноворот, Билли. Пусть Чарльз гоняется за Северусом, чтобы отобрать посох. Нас с тобой ждет совсем другое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.