ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Диалоги 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда она перестала лгать себе? Или... Когда она начала себе лгать?..       Она привыкла к мнимому самоубеждению, когда нужно уверить себя, что всё хорошо, что ноша не тяжела, и со временем она начинала в это верить. "Людей не спасти". Она повторяла эти чьи-то слова, и поверила им. "Как и все, ты счастлива" уже говорило ей из подсознания. Она не жила, она механически соглашалась с убеждением, что всё идёт правильно. "Такова твоя судьба" говорили ей ветры, когда она попала в ловушку. "Это твоё испытание" шепнул ей кто-то на ухо, прежде чем там возник демон. "Это твой долг". И теперь она смотрит на округлый живот, и гладит его, потому что должна любить... Но... во всём этом она нечаянно добавила: "Этот демон не так уж и плох". Поддавшись привычкам она сказала "Я хочу, чтобы её звали Консуэлла". Она улыбалась тогда, когда должна была улыбаться, и плакала тоже, когда должна была. И вот итог. Она – лицемерка. При ангеле она говорит одно, при демоне – совсем другое. Она чувствует разное. Вернее, думает, что чувствует. Она всегда поступала так, как должна была. И демон прав! Она дитя, которое не может сделать выбора! Слабая! Жалкая! Лицемерка!       В последних словах было какое-то веселье. Ведь теперь, благодаря этому плохому выводу многое станет на свои места.       Ангел упала на пол. Нет. Это не делает ей чести. Она страдает, но снова потому, что ничего иного чувствовать не должна. Но что еще в таком случае она может чувствовать?!....       И вдруг, ей подумалось "Действительно. Что я могу испытывать?" Она подобрала ноги и произнесла в слух: – Я ненавижу.       В этом только частичка правды. Ненависть не занимает всё её сердце, ненависть, ненависть много присутствует внутри, это да... О Да и к тому же, она не должна ненавидеть...       Резкая злоба вспыхнула при вновь услышанном этом тоне и она прокричала: – Ненавижу ангелов!       И это была правда. – Почему они не спасают меня?! Это что, так сложно?! И я не должна их за это любить! Я чувствую, что хочу!       Игрушка ничего не отвечала; её чёрные пуговичные глазки на наклонённой голове были как-то равнодушны к её слезам. – Но я ведь права? – сквозь слёзы спросила Франческа. – Я не люблю их сейчас. Может быть, я и извинюсь потом за это. Но сейчас ведь... я права?       Девичье тело тряслось, и от этого игрушка чуть наклонила головку.

***

– Всё равно мы не сможем уснуть. Грейся сама – одеяло тёплое. ***       Какая глупость все наши изгибы тел. ***       У безумия нет начала и нет конца, но у безумия есть причина.

***

      После этого он начал думать, старался припомнить: когда это он последний раз сдерживался? Верно. При Ней – никогда. Пока у него была Вера, он мог любить в любое время суток. А вот теперь Веры нет. "Верточка, Вера моя, Вертера..." про себя проговаривал демон. Как забавно. Оказывается, женатым он многое экономил.

***

– Фруктовая наливка. Из молодильных яблок. Я бы предложил тебе, но боюсь потом выносить тебя либо пьяную, либо в пелёнках, – усмехнулся он, однако, лицезрея всю гамму недоумения на ангельском лице, сжалился. – Это маленькая корректировка. Если помнишь, мы с тобой одногодки. – Тогда ладно, – выдохнула она. ………………. – Случай никогда не происходит, когда это нужно. По крайней мере, в моей жизни это так. – А когда ты чувствовал это в последний раз? – Давненько, – повторил он, улыбаясь. – Когда я дрался с отцом, я говорил тебе, в некоторый момент я лишился орудия. Щит был при мне, но меча не было. Я мог обороняться, и делал бы это хорошо. Но я не мог напасть. И это было повторение всей моей жизни: всё время до того дня я только защищался, я не давал отпора. А в тот день, я думал, всё изменится. Будто ожидая этого дня я приписал ему мистические способности, будто только в тот день я мог бы победить. Но я стоял со щитом. И это значило только одно: время для всех событий не имеет значения. Если я слаб, то я останусь собой на всю жизнь... – Но ты же выиграл? – Нет, это была ничья. Мы оба впали в вековой сон, только мне повезло с Уфиром, а ему не повезло. – Видишь, всё решает случай.       Она сидела как ребёнок на ковре, а Мариталь покачал головой.

***

Ф: ...Я думаю, таково моё предназначение. М: А если это не так? Ф: Тогда я не буду подчиняться богу, который не хочет тебе помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.