ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Церебург

Настройки текста
Примечания:
Церебург       Гранитный город был заложен приблизительно в пятом веке после Рождества, однако его строительство не прекращается и поныне. Церебург растёт, превращаясь в многослойный пирог из разных пород гранита, обретая мягкую рабочую атмосферу. "Если ты провинился перед господином хоть раз, он никогда не отправит тебя в этот рай" – гласила табличка у главных ворот, нацарапанная пятью когтями. Каждые несколько лет город обрастал новой защитной стеной, но надпись эта красовалась на каждой из них, и, если кто-то впервые въезжал в сей необъятный город, то вскоре настойчивое дежавю теребило ему душу, а через пару-тройку дней путешествия в глубь града несчастный уже решительно ничего не понимал. По счастью Мариталь был здесь не впервые. Как и большинство демоновых городков Церебург помогал избавиться от духовных расстройств и занять себя привычной работой. В городах демонов не было человеческих душ в таком виде, в каком они появлялись в чистилище. Настрадавшиеся, поумневшие и в тот же момент отупевшие полностью, смерившиеся и безразличные они были уже не людьми, а валютой, пищей. Их жизненная сила готова к употреблению, и никаких здесь дум и переживаний, возникающих на их счёт. Тем и хорош этот рай. Здесь тысячи стен оберегут тебя от всех правд и неправд, праздников или невзгод. Это рай для тех, кто стал демоном.       Мариталь грузно вздохнул. Наконец-то перед ним выросла последняя стена, огромная, нарастающая со скоростью поезда, несущегося к ней. Только в таких огромных городах, на которые невозможно смотреть сверху вниз, огненный круг создавал свой транспорт, горящий миллионами огней. Демон тоже пылал, но в его счастье была половина от страха. Стена, растущая, уже требовала смотреть на себя, как на огромный серый пласт самых разных кусков камня, которые были крошечными песчинками, выстраивающими в огромного ровного великана. Казалось, вот-вот будут видны складки неба, упирающиеся в сигнальные вышки с гигантскими чашами смолы, снизу похожими на чёрные точки. И эта надпись вдалеке – самая первая, теперь же едва различимая.        «Если ты провинился перед господином хоть раз, он никогда не отправит тебя в этот рай»       Тонельная тьма и мгновенный факельный свет. Поезд горел, пролетая под многотомной стеной гранита, пересекая последний и самый крепкий барьер. Марит с улыбкой боялся, что внезапно здесь обрушится всё. Он панически боится камня и воды, но величие и здравый рассудок заставляют смеяться над собой, ещё больше растягивая улыбку.       И вот наконец псевдо-солнечный свет – детище системы зеркал – пробило глаза, и паническая боязнь отступила, принося долгожданное облегчение. Панорама широкого вокзала явилась островом спокойствия, на который Марит всё-таки прибыл. Суетливо бегали низшие, гудели отходящие составы. Пахло свежими душами. Это всё сладко заныло в груди, пытаясь вселиться в сердце и породить любовь к городу, из которого так магически никто не хотел уезжать. – Конечная, – завизжало откуда-то; демон сунул в ухо коготь, проверяя, не лопнуло ли там всё от напряга. – Вы выходите? – спросила молодая дама из-за спины в чудесном английском костюме. – Да, – добро ответил замаскированной ведьме Марит. – Вам помочь с чемоданами? – О, да, если вам не трудно, – улыбнулось наколдованное лицо, и, прежде чем позволить джентльмену исполнить свой долг, она дала ему свою тонкую ручку, и браслеты заиграли приворотным блеском. Марит поцеловал материальную иллюзию, вытащил один за другим саквояжи. – Всего хорошего! – выкрикнул он ей, налегке направляясь к выходу. Из-за грохота поездов он не слышал ведьмину брань по поводу расплавленных огнём ручек её багажа.       Счастьем было ходить в таких вокзалах, счастьем было даже их покидать. ……………….       Преобыкновенным на первый взгляд может показаться его ад – огонь, уголь, доменные печи, сковородки и котлы. Вы спросите – чему здесь удивляться? Но Мариталь не переставал дивиться этому месту, потому что оно всегда захватывало его в свои горячие щупальца, как самая настоящая, радостная его прибытию, мать. С того самого дня, когда он отвоевал право зваться "низшим демоном", и его наконец пустили на настоящую, серьезную работу, Мариталь-Хейлм полюбил это место так, как только умеют любить существа его рода. Вот и снова через пасть Огненной Гиены он вернулся сюда. Жара, красно-оранжевый свет и извечные вопли новоприбывших. Чем не ещё один рай? Церебург остался далеко позади, его массивные стены уже не смыкались над демоном. Только своды потолка, под которым жар достигал своего апогея, теперь приветливо приглашали полетать над собой, врываясь в неосязаемые потоки умерших человечков. Мясорубка огня. Курорт теплолюбивых канцелярских овощей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.