ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жена

Настройки текста

Мариталя вызвала жена, но он не пришёл.

– Это была... твоя жена?       Демон прошёл мимо, явно проигнорировав вопрос, а ангела тут же переставила у себя в голове что-то на полочках. – Значит... Тебе знакома любовь! Ты не бессердечен!!! – У меня маленькое сердце, но не на столько, чтоб думать, что его нет, – сказал о себе физиологическую правду демон, не оборачиваясь, но ангела не отвлеклась на этот непонятный ей нюанс. – Ты любишь. И ты любим. Ты здравомыслящий и душевный! – она побежала за ним в дом. – Как давно вы женаты? – Долго, – зло ответил Мариталь, поднимаясь по винтовой лестнице. – А как давно? – С молодости.       Демон упорно хотел избавится от ангелы. Он знал, какое открытие она там сделает сейчас в своей башке. – Стой! – она выбежала впереди него. – Но разве ты не чувствуешь свет и тепло, когда говоришь о ней? – Отойди.       Он рукой спихнул её и затопал в другой конец второго этажа. Он должен был добраться туда до того, как она выкрикнет: – Лжец!       Да, ему пришлось остановиться. У него не горели глаза и не скрипели зубы, постольку-поскольку такой разговор смешон. Демон только надоедливо поднял бровь. И всегда вот что-то подобное приходит, когда узнают, что ты женат, что ты не... – Ты не кусок гранита! Ты же любишь! – И что? – он, нагнувшись, повернул голову. – Зачем тогда ты прикрываешь свою суть жестокостью?! Ты же украл меня! Ты же стольких хотел украсть! Скажи: твоя любовь знает, чем ты занимаешься здесь?!       Талант красноречивой лжи клерк использовать не собирался, ибо по его меркам ажиотаж ангелы не был значим. – Она не знает, да? Она не знает. Ты не хочешь её расстроить. – Это вовсе не так. – Нет, это так, – улыбнулась ангела. Она чувствовала себя настоящим ангелом проведения. – Для неё ты хочешь быть другим, лучшим. – Хватит, – искренне попросил Марит.

***

– Ей наверняка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.