ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 Диалоги

Настройки текста

***

... – Ты принадлежишь мне! – заорал Мариталь. – И именно поэтому, – ангела улыбалась, зажмуриваясь, – Ты тоже принадлежишь мне.

***

– Если бог позволил найти, значит, позволил и любить, а иначе он мучает человека. Так что боженька твой – садист, не иначе.

***

– Не совсем. Отец признал меня, но я не вписывался в его планы. После моего рождения он женился на матери и убил её, не нарушив ни один закон, ведь она являлась его собственностью.

***

– Ангелы – марионетки. Люди – шлюхи. А демоны просто заняли верхнее место над ними. Нас так устроил сам бог, которого ты называешь отцом, а я – идиотом.       ... Запрещать ему сквернословить в адрес бога было заманчивым, но глупым предприятием, так что ангела не нашла ничего лучше, чем упомянуть о его отце словами Уфира. Она надеялась, что это как-то угомонит его, заставит замолчать, но повторяемые из года в год диагнозы только подцепили демона сильнее.

***

– Так ты уже наслышана о моём отце. И что же ты думаешь? Что я рос под гнётом изверга и поэтому не питаю страсти к сотворению зла? Так что ли? – Да, – честно сказала она. – Я верю в это. Как и в то, что тебе не чужда любовь. – Ха! Смешно!       Марит вложил в эти слова ноту прощания. – Ты хочешь видеть меня таким, с каким тебе легче смириться. Хочешь, чтобы я был похож на тебя! Безынтересная заурядная марионетка. Такой, как ты, можно только соболезновать! Родиться мёртвой и мёртвой жить. Прав был великий Парки... – Что ты говоришь? – Правду, – издевался он. – Ты бездушнее меня, ангел Франческа. Я-то хоть что-то чувствую, чем-то живу. У тебя же ничего нет, ни будущего, ни прошлого. Ты фиксируешь чужие истории. И разрушаешь их.       Ему надоел этот весёлый разговор. – Ты – ничто. Жизнь твоя не является жизнью. Ты пуста. За выпивкой тебе нечего будет рассказать мне.       Он взял балахон и обернулся им. – И я лучше ещё сто раз проживу своё 'счастливое' детство, чем хоть на день стану ангелом. Вроде тебя!       Нечего больше болтать. Хлопок и телепорт. Пусть остаётся одна. "Будет она ещё за меня молиться придурку! Ничего! Я ей устрою сюрприз!"       Телепорт перенёс его в камеру пыток.

***

– А мне кажется, ты просто не хочешь грешить.       Он ошарашенно посмотрел на неё. Искренняя улыбка расцветала на её лице, потому что её версия казалась ей более правдоподобной. – Верь, во что хочешь.       Пусть это греет ей сердце. Главное, чтобы не ляпнула эту глупость при посторонних. Такого позора, как "благочестивый демон", Мариталь не переживёт.

***

Мариталь говорит, что завтра они пойдут на рынок, объясняет, почему платят душами. – Да, но в отличие от бумаги людские души не подделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.