ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

портанулся.

Настройки текста

***

(его вывела из комнаты жена. ) – Аааааа! – выревел он. – Тварь!       И портанулся.       По каким-то странным причинам она продолжала чувствовать его в комнате. Отнялись ноги и выпал...

***

– Вера... Извини меня. Я не хотел.       Для демона извинение, и уж любовь тем более, являются крайне позорными. Но Мариталь был нечистокровным, и сейчас в нём говорила людская кровь, требующая любви и прощения. – Не оставляй меня больше, – проплакала она приказным тоном. – Не могу обещать. Ты же знаешь, я сброд, неспящий. Я должен работать, иначе... – Иначе что?! – бешено взревела жена. – Тебя посадят? Съедят? Переплавят в четырёхсортную монету?! Милый мой, тогда мне нет разницы, по какой причине ты не дома!       Демон старался не воспринимать её слова серьёзно. В конце концов, он начал говорить больные вещи первым. – Ма.ри.п.ль, – почти по слогам отплакала она, цепляясь за его высокую гриву руками. – Я устала. Когда мы женились, я не думала, что всё так будет тянутся. Мы же хотели... быть счастливы... – Я помню, – прошептал он, обнимая свою благоверную. – Тогда почему я жду уже так долго. Ты обещал же, что ты будешь свободен...       Демон положил подбородок на её голову, сжал очеловечивающейся рукой её мягкое плечико. Действительно. Когда их обвенчали по всем языческим обрядам, он обещал ей это. – Любовь моя?.. – ...Да?       Она вытерла рукавом лицо и посмотрела с натянутой улыбкой. Как бы ей хотелось улыбаться от чистого сердца. – Да, мой бог?       Он поцеловал её с нежностью, но без страсти. – Идём, я сделаю расслабляющий массаж. Спины. – Со смолой? – Нет, без смолы.       Под смолой Вертера всегда подразумевала смазку. – Просто массаж. Может быть, с кремом. У тебя же наверное есть крем? – ...Да, есть.       Женщина доверительно посмотрела ему в глаза. – Но для массажа я могу и массажиста нанять. – Вера, я уже ревную, – улыбнулся демон. – Я к тому, – она тоже ему улыбнулась, – Что ты мне всё-таки муж, а мужья не просто для массажа нужны.       Она провела пальцами по его спине. – Только шерсть убери, милый.       Его чёрная шерсть начала обратно втягиваться, оставив человека с пышной копной до плеч без единого клочка ткани на теле. – Вспоминаю, почему именно я тебя выбрала...       Он подхватил её, она засмеялась.       Его и её волосы сплелись.       Он обожал её за то, что она ему не надоедает, как это происходит у людей в отношениях. Брак у них был действительно удачный.       ...Вертера уснула очень быстро. Они говорили на совершенно отвлеченную тему перед тем. Она посоветовала Мару выпить из шкафчика флакон её снадобья, чтоб он тоже отдохнул. Её кошачья улыбка и покрасневшие от поцелуев губы были прелестны. Но...       Мариталь не показал ей, насколько расстроен. Эта женщина навсегда останется бесплодной, и дело не в болезни. Ей конечно ещё надо долечиться, но торопиться (очень жаль) уже некуда. Она могла вышивать ребёнка с риском для жизни – и для своей жизни, и для жизни малыша, но раз так... Не лучше ли было им всё-таки... попробовать?       Мариталь не первый раз ловил себя на мысли, что считает смерть жены не самым страшным событием. Разумеется, если ей будет угрожать опасность, то он вырвется и спасёт её, да ещё и новый дом-крепость построит в придачу.       Всё дело в том, что он демон. А демоны, кроме страсти к спиртному и картам, ни к чему не могут иметь привязанности. Но этого у него, слава Аду, нет. Мариталь – Демон только от части. Ни человек, ни чистокровный демон, а значит, он не может ни любить Вертеру, как люди, ни относиться к ней по-потребительски, как все демоны.       Иногда он мечтает уснуть, чтобы забыть дурацкие мысли и проснуться со свежей головкой. Но он Неспящий. Так что, рассудив, что сейчас голос в голове несёт ахинею и что спать от напитка жены он всё-таки не хочет, будет правильней заняться делом: проверить ловушки, например, усилить заклятья, расширить связи, навестить коллег. Да мало ли чем заняться?..       Он встал, отдал Вере всё оставшееся одеяло, пока она не заёрзала от шуршания мужа, и он ушёл за вещами, чтоб одеться. Она спала в тепле безмятежности.       …но рука вдруг была схвачена с полусонной женой. – ...Ифдэ?.. – Спи, (он поцеловал её в лоб) спи, любовь моя. – Тока не уходи, – простонала она. – Я ещё не сплю... – Спи. – Нет.       Она обняла его за талию и через десять минут опять провалилась в мир грёз, не заметив, как муж встал и куда-то удалился.       К сожалению, ей было невдомек, что она слышит демона вживую в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.