ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Уфир и Мар. Уфир: – Шутишь? – Ты так спрашиваешь, как будто я действительно могу шутить. – Об этом уже все говорят. Магистр Шёпот отдал своего сына в наш центр.       Мариталь вылупил глаза. – Разве дети элиты потеряли неприкосновенность? Не знал. – Только тот аболдуй, который первым зачал ребёнка после вступления в силу Закона. – Я за всю Историю не припомню, чтобы дети магистров... – Ну, во-первых вспомни, что у Шёпота три с лишним тысячи детей. А во вторых: к этому его принудил сам Люцефер.       После произнесения этого имени оба склонили головы и мысленно отдали ему дань чести. – И что вы теперь будете с ним делать? – спросил клерк, первым подняв голову. – Анализы всех тканей возьмём, если не найдём причины – примемся за тесты. Но я всё-таки склонен думать, что в нём нет ничего особенного. Скорее, сработал некий неизвестный фактор. – Это твоя проблема, – улыбнулся Мар. – Меня она не интересует... – А как там твоя белокрылая? Уже беременна? – Да, с первого раза, как ты и говорил. – Ты давал ей тест с двумя полосками, или проверял эмбрион собственной кровью.       На самом деле при упоминании последнего способа у демона сжалась все поджилки, но снаружи он показал лишь презрительное недовольство: – С каких это пор я должен объяснять врачу, насколько это опасно – "проверять кровью"? У моего будущего сына не сформировался ещё не только пол – даже хорда! Он сейчас чуть больше одноклеточного. И если я стану проверять, это будет равносильно гидростатическому прессу. – Ух, какие мы слова подобрали! А ничё, что твой отец тебя пять раз в день проверял? И ничего: стоишь, инвалида из себя не корчишь. – Стоило мне найти красивое выражение и сказать "гидростатический", как тебе захотелось назвать свалившуюся с потолка цифру "пять". Во-первых: я с трёх лет не жалуюсь на отца. Во-вторых: ты сам прекрасно знаешь, откуда взялось моё воробьиное сердце, в-третьих... – Что значит воробьиное сердце?       Это хрустальное сопрано прозвучало у них из-за спин громом среди ясного неба. И, честно говоря, не зря. Разговор у двух друзей не задался, зато теперь можно было переключить внимание на ангелу. – Какая красивая, – растянул приторную мину дьявольский врач.       Учитывая, что ангела была не расчёсанная и в перевязанном грязном платье, Уфир скорее всего просто хотел втереться в доверие. – Меня зовут Уфир, я рад представиться. Друг и компаньон этого несчастного охламона. – Франческа, – настороженно прозвенел колокольчик. – Так вы друзья. – Да, – продолжал противным сладким голосом Фир. – С самой юности. Я знал его, ещё когда он не был женат. – Ты женат?!       Новости о том, что демоны могут быть приветливыми и могут водить с кем-то дружбу – это ещё нормально. Но то, что её похититель, жестокий и коварный демон связан узами брачной любви... – Он шутит. Шу-тит.       Мариталю не хватало, чтобы какой-то мозгоед знал о его семейных делишках. – Уфир, я тебя придушу, – доверительно сообщил Мариталь-Хейлм.       Тот в свою очередь все больше и больше походил на китайца: из-за улыбки не было видно ни глаз, ни зубов. – Пойдём, придушишь, а я тебе перед смертью кое-что расскажу.       И не стесняясь, под ручку, с видом пьяного леприкона, повёл демона в дом. Мариталь, конечно, видел, что его друг переигрывает, но только не знал, почему. Как только они зашли за угол и оказались в кухне, доктор разжал лицо, бледное, с огромным чёрным ртом и зрачка с копейку. – Как ты с ней дышишь?! – буквально отшвырнул он его руку в приступе негативных эмоций. – Фир, что такое? – Что такое?! Да от неё же несёт благостью! Я как будто испарениями святой воды дышу!       Он говорил тихо, но возмущался в полную силу чувств. – Не понимаю. – Зато я понимаю. Демонической крови в тебе так мало, что ты можешь с ней жить. – Ну а ты что? – Мариталь, я слабый, но я не грязнокровка, – с упрёком произносил он. – Но, лучше подумай, каково это будет твоему эмбриону. Уже скоро, буквально через месяц он будет иметь ярковыраженный отрицательный заряд. Я бы на твоем месте уже начал пичкать её витаминами, а ещё лучше – пускать ей кровь и отрезать ноги. – Какими витаминами? – сделал выбор Мар. – Биополярик, Магнезиум. Все, что помогает смешивать инь и янь, оберегами тут не обойдёшься, нужно пару эльфийских снадобий: Кеотона и мизальтера на спирту. Только на спирту, не на воде и не на соке, понял меня? – Да, – согласно кивнул в благодарность Мар. – Спасибо.       Уфир цепко всмотрелся в друга. – Не спасибкай, а иди и покупай... (взглянул на часы). Мне кстати, скоро пора. – Пойдём, выпьем. У меня есть воронка, за пару минут вольём в тебя столько, сколько не выпить за час. – Сейчас. Дай ещё раз на неё посмотреть.       Уфир вышел и из-за угла выглянул на девушку у пруда. – Чёт она не от мира сего. Я бы на её месте подошёл и стал подслушивать. – Так подошла же, а мы ушли.       Демон отправился куда-то из кухни, и Уфир вскоре последовал за ним. Он сидел на стуле, а Мар вливал в него десятилетнее вино.       Уже скоро они оба вышли к Франческе. Светловолосый врач был слегка поддатый, спирт скоро разольётся по его телу, Мариталь же был гранитным изваянием. Чуть не упав в портал Фир ушёл, а ангел с демоном остались на берегу. – А зачем ты его напаивал?       Франческа спросила, и вау! – Мариталь понял, что не хочет, чтобы опять начиналась та вялотекущая беседа, которая растягивала все последние скучные дни. Приход Уфира хоть как-то оживил обстановку. Не придумав ничего лучше, чем сбежать за вещами он не придумал. – Так, где моя сумка? – Ну скажи… – Чтобы его не спрашивали, как он провёл время. Сумка… – Мариталь…       Поздно. Он уже побежал в дом, составляя список вещей в голове: .. .. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.