ID работы: 3297884

Hanamadoi

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
“Уруха» многократно доносилось над моим ухом, и вдобавок к этому кто-то назойливо тряс меня за плечо. После того, как суровое шевеление бровями и недовольное мычание не подействовали, я все же решил разлепить веки и посмотреть этому негодяю, разбудившему меня, в его бессовестные глаза. В кои-то веки мне приснилось что-то определенно приятное, в то время как последние дни я просыпался ночью из-за кошмаров, которых и не помню, - и меня будят! Мой полный негодования взгляд Аой встретил весьма стойко. -Уруха, я только что сходил к себе в квартиру и понял, что мне нужно, чтобы ты приютил меня еще на два дня, - заявил он. Тут я обратил внимание на то, что ритм гитарист склонился надо мной в куртке, с кожаной поверхности которой сразу же сорвалась ныне уже растаявшая бывшая снежинка и хлопнулась мне на лоб. Иногда бурю негодования не выразить ничем, кроме молчаливого ступора. – Можно? – хитро улыбнулся Аой, ладонью снимая с моего лица каплю талой воды. Я нервно улыбнулся. Чего это он? Я подозрительно прищурился, настолько, насколько мог это сделать в полудреме. В ответ улыбка гитариста стала шире. - Можно, только отвали от меня и дай поспать, - буркнул я, первым не выдержав этого переглядывания и укрываясь с головой одеялом. На этом наш разговор должен был считаться исчерпанным, и мне можно было вздохнуть свободно. Но тут кровать слегка прогнулась под тяжестью улегшегося рядом со мной Аоя, и меня обхватили руками через одеяло. Даже через него я чувствовал, как ритм-гитарист прижался ко мне. И то, как его подбородок опустился на мое плечо, поэтому его лицо должно было быть почти на одном уровне с моим. Но мне не хотелось бы опускать одеяло и поворачивать голову набок, чтобы проверить свои ощущения. - Вот и хорошо, - мягко сказал он. Затем снова шорох, и что-то коснулось одеяла с внешней стороны в районе моих губ. Э? В ответ на мое удивление сердце запрыгало в грудной клетке, как бешеное, хоть я и стал уверять его, что мне просто все показалось. - Да… Но знай, что тебе придется спать на влажных простынях, раз уж ты улегся в куртке. - Это совсем неважно, если я лягу поближе к тебе. - С чего ты это будешь липнуть ко мне? Я же говорил, что сплю только с нимфами, разве нет? – криво улыбнулся я, не подумав, что моего лица все равно не видно. - Ты же мог передумать. - С чего бы?... И я сейчас, кажется, задохнусь, - добавил я, опуская одеяло и с наслаждением вдыхая свежий воздух. Ничего не подозревая. Потому как его лицо и вправду было совсем близко к моему. Он нависал надо мной, опираясь локтями по обеим сторонам от моей головы, и кончики его волос падали мне на лицо. - Может, потому что я вижу тебя? - с улыбкой ответил Аой. *** С чего все начинается? Правда и иллюзии? Это лишь то, на что мы делим уже существующее, когда правильнее делить его на то, во что мы верим, и то, во что пока еще боимся поверить. Все начнется, когда ты вдруг в силу каких-то обстоятельств увидишь нечто. Весну или что-то другое – неважно. Главное – вовремя заметить и принять то, что сделает тебя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.