ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Ханна себя странно чувствовала последние дни. Она не помнила как засыпала, просыпалась она или дома или в школе, что её начинало пугать. Об этом и сказать некому, её посчитают сумасшедшей. В очередной раз она проснулась в кабинете дяди. На часах было семь утра. Мобильный не найден, а в животе предательски заурчало. К счастью у дяди есть маленький холодильник и чайник. Марин поставила чайник и направилась в уборную привести себя в порядок. Девушка посмотрела на круги под глазами и умылась прохладной водой. Она застыла когда услышала плач, казалось он идёт от кабинок. Блондинка застыла, тело не слушалось. Пересилив себя, она подняла голову и увидела кого-то позади. От страха Марин разбила зеркало кулаком и сползла на пол. Это всего лишь воображение, подумала Ханна, когда пришла в себя и осмотрела все кабинки. Кровь начала сочиться из маленьких ранок от стёкла. Девушка намотала на руку бумажные полотенца и поплелась к кабинету Финстока. Ещё немного и она точно сойдёт с ума. Ханна налила себе чай и уставилась на дверь, какой-то шум послышался за дверью. Наплевав на своё чувство самосохранения, она вышла. В конце коридора стояла женская фигура. Марин не могла двинуться, это никто иной, как её мать. Женщина направилась на выход. Не раздумывая она побежала за ней. За дверью никого не оказалось. Блондинка упала на колени. Неужели ей это всё только показалось?! Она зарыдала от отчаяния, что у неё сейчас есть? Сумасшествие и всё?! Тео как всегда раньше пришёл в школу и услышал странный звук у выхода. В конце коридора сидела на полу блондинка и плакала. Рэйкен мог бы и уйти, но не смог, он подошёл к девушке и приобнял её. — Эй, ты чего? — спросил тихо у неё парень, Марин испуганно подняла на него глаза. — Что ты тут делаешь? — задала встречный вопрос она и вытерла слёзы перемотанной рукой. Парень сразу перехватил её и размотал. — Что произошло? Девушка не смогла ответить, она просто заплакала. — Всё хорошо, ты можешь сказать мне всё. Откуда кровь? — Я не знаю, я схожу с ума. Я разбила зеркало в туалете и видела свою маму, со мной что-то не в порядке! — Эй успокойся! — Тео сел с ней и обнял её. Это первый раз, когда она ему открылась. — Что ты вообще делаешь в школе в такую рань? Нам сегодня ко второму уроку, ты могла ещё поспать. Или у тебя проблемы со сном? — Почему я должна тебе отвечать, не зная причину, почему ты здесь, вдруг ты маньяк! — с жестокостью проговорила Ханна и аккуратно выбралась из-под руки парня. — Я готовлю поле к игре. Завтра игра. — проговорил Тео и всмотрелся в потерянный взгляд девушки. — Игра только в субботу, завтра четверг, зачем так рано готовить поле?! — Ханна, сегодня уже пятница. Блондинка направилась к кабинету Финстока, оставляя парня, который спустя пару секунд направился за ней. Девушка вспомнила, что телефона нет, отобрала его у Тео, и ожидающе смотрела на экран, где должна показаться дата. Как сказал Рэйкен сегодня пятница, это значит она забыла пару дней из своей жизни, что не выглядело оптимистично. — Я сказал, что здесь делаю. Что с тобой случилось? Марин рухнула на диван и зависла на лице Тео, думая сказать ему или нет. — Я не помню, как я засыпаю и это не такая уж проблема. Я не помню дни начиная со вторника по сегодняшний день. Теперь ты будешь считать меня чокнутой. — Хочешь сказать ты не помнишь поцелуя? — блефуя спросил оборотень, Марин округлила глаза. — Что? Какого ещё поцелуя? — удивилась блондинка. — Этого, — промолвил парень и попытался поцеловать Ханну, которая не растерялась и оттолкнула парня. — Зачем ты это делаешь? — Я этого просто хочу, ты сама говорила мне во вторник, чтобы я делал что хочу. — В следующий раз как захочешь целоваться используй Лиама, у него тоже повадки маньяка. Вы случайно не братья?! — проговорила девушка, попутно залезая в скрытый бар тренера. Сделав себе кофе с коньяком, точнее коньяк без кофе, она чуть ли не залпом выпила содержимое. Рэйкен отобрал у неё бокал. — Что ты делаешь? — Делаю что хочу, тебе же можно, а мне нельзя?! И это же мой совет! В следующий раз я сломаю тебе нос, если полезешь целоваться! — на полном серьёзе сказала Марин и взяла полупустую бутылку. — В прошлый раз тебе понравилось! — проговорил Рэйкен и отобрал бутылку у девушки. — Это обидно, что ты не помнишь с какой страстью целовала меня, потом принялась снимать с меня рубашку… Блондинка подошла к нему близко и всмотрелась в глаза, после вернула бутылку обратно. — Ты врешь. — Как ты это поняла? — Потому что этого никогда бы не было. И ты ни разу не ходил в рубашке. Зачем соврал? — Раскусила. Захотелось тебя поцеловать. — Мечтай! — Потом сама будешь просить, чтобы я это сделал! — с вызовом проговорил Тео. В кабинет вошёл Финсток и вскрикнул. Он не ожидал кого-то увидеть в такую рань. — Что вы такое делаете? — Собираемся готовить поле к игре. — Отлично, можешь идти, Тео! Мне нужна Ханна! Парень ушёл, а тренер сел на кресло и уставился на племянницу, которая придумала, как это всё объяснить и что она не брала его драгоценный коньяк.

***

Будильник прозвенел в десятый раз и Клинтон не выдержал, он зашёл в комнату. Ханны нигде не было, кровать была расправлена, сумка лежала на месте, как и мобильник. Бартон незамедлительно набрал Брэйден.

***

Тео сидел на трибунах, слушая музыку, благодаря его способностям поле уже готово. Наконец-то к нему подошла Спенсер, которой не очень понравилось идти ранним пятничным утром в школу. — Через Арию нельзя было сказать? — недовольно спросила девушка, когда он вытащил наушники. — Нет, я людей вмешивать не хочу. — Она друид! — И не превращается в оборотня. Хастингс присела рядом. — Джейсон сбил Ханну с ног и чуть не попал в неё мячом. Так же парнишка со стаи Скотта знает обо мне, — проговорил Рэйкен и уставился на идущую девушку по полю. — Может ему сломать руку? Я поговорю с ним сегодня. Стая МакКола меня не волнует, как и то, что ты раскрылся. Куда ты пялишься? — произнесла Спенсер, оборачиваясь. По полю шла босая банши в бессознательном состоянии. — Это ведь банши? — задав вопрос, Тео направился к Мартин. — Она видимо по твою душу. Хастингс закатила глаза и тоже направилась за ним. Лидия остановилась перед Рэйкеном, когда он попытался дотронуться до неё она закричала, откинув его на несколько метров. Спенсер убрала руки от ушей и посмотрела на пришедшую в сознание одноклассницу, которая с ужасом и не понимаем смотрела на лежавшего парня. — Я его убила? — единственное, что могла произнести Мартин, переводя взгляд на Спенс. — На вряд ли, не беспокойся, он оборотень, — ответила она, накидывая свою куртку на банши, — Как ты? — Я была у Джордана, потом позвонила Малия и он меня отвёз домой, я легла спать и больше ничего не помню… Мне нужен Скотт… — Ты знаешь его номер? Мартин кивнула. Спенсер достала телефон и протянула его ей. Тео так же лежал без движений. Брюнетка не выдержала и подошла к нему. — Может не будешь притворяться? Ответа не последовало. — Алло, Скотт?! Я на поле в школе… Я кажется убила парня… Хастингс было уже поверила в это, но услышала дыхание. Несколько секунд Рэйкен лежал в бездыханном состоянии. — Он жив, — потерев лоб, проговорила Спенс, — я слышу дыхание. Скоро очнется. После этих слов Тео открыл глаза. Мартин сразу же подошла к нему. — Ты в порядке? Прости, я не хотела! — Меня так просто не убить, — ответил парень, попытавшись сесть. — Почему ты кричала? Я должен умереть? — Нет, ты должен был умереть раньше, как и она, — кивнув на Спенсер проговорила Лидия. — Так ты по её душу? — с надеждой спросил парень. — Ты убьёшь его? — поинтересовалась у девушки банши, не отвечая ему. Хастингс не поняла о чём идёт речь, взяв свой телефон, она ответила: — Я понятия не имею о чём ты. Если надо убить Тео, я помогу. Через несколько минут к ним подбежал Скотт, осматривая подругу. Рэйкен поднялся и странно посмотрел на Спенсер, которая собиралась уходить. — Ты оборотень? — спросил альфа у парня. — Да, Скотт, я Тео, не помнишь меня? — поинтересовался он, на что Спенсер вопросительно уставилась, откуда Скотт может его помнить?! Он что всех знает в городе? МакКол не успел ответить, на поле появился Эйдан, Лиам и Стайлз, куда же без него, подумал Тео. — Тео Рэйкен, мы учились в начальной школе. Стайлз, а ты меня помнишь? Ты ещё бегал за Лидией, но она не обращала на тебя внимание. — Я помню тебя! — ответила ему Лидия. — Ты был у того же психолога. Но твои же родители были людьми. — Постой, я тебя знаю! — проговорил Эйдан. — Моя догадка оказалась верной, он знает весь город, — сказала Спенсер и удивленно посмотрела на вновь прибывших людей, — Вы что соберёте всех сверхъестественных существ тут только из-за того, что чуть не убили этого идиота?! — Тео? — вдруг произнёс Итан. — Да, Ит, это я! — улыбнулся парень и подозрительно посмотрел на злую брюнетку. — Окей, вы все знаете Тео, может начнём расходиться?! К сожалению он жив и скоро начнутся занятия! — промолвила Хастингс в надежде уйти без каких-либо допросов и лишних проблем на свою голову. — Я его не знаю! — ответила Малия. — Как и не знаю Ханну! И они мне вдвоём не очень нравятся! Тео широко улыбнулся и проговорил: — Ханну хорошо знает Стайлз, он с ней целовался. — Что? — произнесли одновременно несколько человек, Скотт и Лиам молча глазели на парня, который тяжело выдохнул и испепеляюще посмотрел на Рэйкена. — А я Тео. Меня они все знают. Скотт, Лидия и Стайлз с младшей школы. Итан и Эйдан со стаи. Альфа, которого они убили меня обратил, они толком меня не знали. С Лиамом познакомились на лакроссе. Со Спенсер мы дружим недавно. — Мы не дружим! — поправила его брюнетка. — И я спешу, пока, ребята! — А ты вообще кто? — спросила Тейт, отвлекаясь от убийственного взгляда на Стилински. — Я Спенсер, ваша одноклассница и я спешу в школу! Пока! — ответила девушка и направилась в сторону школы, но Малия её перехватила за руку. Хастингс вывернула её руку и положила её на землю, зарычав чуть не на всё поле. — Кто ты чёрт возьми? — спросил Эйдан. — Она аниото, — ответил Скотт, он не меньше всех удивился и задумался. — Супер! — воскликнул Стайлз и помог подняться Тейт, которая после вцепилась в Хастингс и откинула её к трибунам. Малия перестаралась и брюнетка ударилась головой об железную трубу. Скотт оттащил Тейт, Спенсер лежала без движений. — Вы всегда такие дружелюбные? — на заданный вопрос ребята обернулись, перед ними стояла Брейден. — Какого чёрта вы все тут творите? Я об этом сообщу вашим родителям! — Милочка, мои родители будут удивлены тому, что их сын теперь оборотень! — ответил ей Тео, взяв Спенс на руки. — Так что тут без меня, нужно отвести её в больницу. Скотт, поможешь? — Да! Моя машина на парковке! После этого они ушли, оставляя остальных на растерзание Брейден. — Что хотела? — поинтересовался Эйдан. — Ты просто так не приходишь. — Я ищу Ханну, её нет дома. Стайлз молчал, потому что провоцировать Малию не хотелось. Лидию наконец-то взяли на руки, потому что стоять босой на мокром газоне не так уж и приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.