ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 22. Полнолуние.

Настройки текста
Луна озаряла лес. Мона уже стояла на месте. Скоро можно будет начинать, у неё есть все составляющие. Ничто не могло ей помешать. Ария прибежала на место, оглядываясь, никого не было, только Мона. Что-то здесь явно не так. — Не думала, что ты придёшь, уже хотела нанять другого друида! — проговорила Вондервол, подходя к ней. — У тебя нет всего для ритуала, Мона! Брось эту идею с воскрешением! — пыталась образумить её Ария. — Мне не нужен альфа, я не хочу проблем с капитаном команды по лакроссу, тем более он истинный альфа. Его Девкалион не смог победить. — Ты знаешь?! — удивилась Монтгомери, она не хотела раскрывать альфу, как и остальных. — Да, волки навыли! Без альфы обойдусь! — Лидия была на лакроссе, с ней постоянно кто-то находится, где ты возьмёшь банши? — Ария, Ария, Ария! Я столько пережила, что умею подстраховываться! Без твоей помощи я нашла новый способ вернуть сестру! У меня есть банши, друид и жертва! — улыбнулась она, похлопав её по плечу. — Так понимаю, Спенсер теперь не в моей стае, это к лучшему, не будет мешать мне с девчонкой! — Она нам не нужна, она обычный человек. Что ты собралась делать? — спросила взволнованно Монтгомери, ухмылка Моны пугала, нужно было идти сюда с Хастингс, а не одной. Спенсер знает, как справиться с Моной, она её не боится. — Ничего, просто у меня два выхода на случай, если она вспомнит или обратится! — промолвила Вондервол. — Этого не случится! — проговорила Эмили. Девушки повернулись в её сторону, она стояла не одна, с ней были ещё две девушки. Одна со странной причёской и состоянием, как будто она из психушки сбежала, а вторая темнокожая ухоженная и очень знакомая. — Марин Моррелл?! Серьёзно?! Что тут делает наш психолог? — проговорила Ария, удивляясь, видимо Мона и в правду слетела с катушек. — Я тут точно не для сеансов, на них можешь записаться после занятий! — проговорила Моррелл. — Я друид. Помогала стае альф, но потом она распалась, а одному Девкалиону не нужен друид. Удивленна увидеть незнакомого мне друида. — А она банши, как я поняла?! — Мона кивнула на догадку Арии и кому-то набрала. Банши странно смотрела на Арию, что-то в её взгляде пугало и говорило бежать отсюда, не оглядываясь. Моррелл сузила глаза и подошла к камню. — Удивительно, я столько лет в Бэкон Хиллс, но никогда не видела его, как и неметон. — Неметон? Он существует? — округлила глаза Монтгомери, ей рассказывали про неметон, но он же просто легенда и как он оказался именно в Бэкон Хиллс?! — Да, но его сложно найти, можно сказать невозможно, пока он сам этого не захочет. — Может не будем сейчас о каком-то дурацком неметоне? — взбесилась Вондервол, ей не терпелось начать ритуал, что пугало не только Арию, но и Эмили, которая делала всё для своей хозяйки. — Нужно готовиться к воскрешению сестрёнки!

***

Ханна отправила тренеру сообщение и села в его машину, к счастью у неё есть запасной ключ. Пусть все думают, что она уехала домой. Кто же та девушка, которая обнимала Стайлза?! Неужели у него есть девушка? Со стороны трибун шла злая Спенсер, Ханна наклонила голову, чтобы её не заметили. Брюнетка села в свой автомобиль и попыталась его завести. Через секунду послышался гудок, она со всей дури ударила по рулю и выскочила из машины, набирая кому-то. — Давай же, Ария! Ответь! — крикнула Спенс, никто не отвечал, она набрала другой номер. — Эл, эта сучка сломала машину! Да, забери её! Ханна в порядке, мистер Финсток сказал, что она на игре! Как будешь тут попробуй её найти! Чёрт! — выругнулась девушка, мобильный сел, теперь придётся добираться своим ходом. Что же такого задумала Мона?! Хастингс направилась в сторону леса. Ханна тут же вылезла из машины и по-тихой последовала за ней. Теперь ей никуда не скрыться. Мэрин не понимала почему Спенсер так спешила и почему именно в лес?! И причём тут Ария? Может девчонки пошли в лес, ничего не сказав брюнетке, поэтому она так спешила и злилась. Подняв голову блондинка заметила, что Хастингс нигде не было, неужели она её потеряла, но как так? Ни прошло и пары секунд! — Молодец, Ханна, и как теперь выбираться?! Вот понесло тебя в лес, идиотка! — проговорила свои мысли в слух девушка. Следов подруги не где не было. Блондинка включила телефон, пытаясь найти своё местоположение, интернет ловил очень плохо. На небе красовалась луна, девушка посмотрела на неё и скривилась. — Круто, ещё полнолуние! Может я волка встречу для полного счастья?! GPS наконец-то заработал, Мэрин построила маршрут до дома. Вышло около двадцати минут по лесу и к дому. Брюнетку она решила не искать, лучше Спенсер не знать, что она за ней следила.

***

Ария рассматривала книгу Моррелл, пока та чертила символы на земле. Книга оказалась очень старой, некоторые существа из бестиария, которые уничтожили много лет назад. Девушка отложила книгу, смотря на экран телефона. Всё это очень пугало брюнетку. Сообщения до Спенсер не доходили, как и звонки, что же с ней случилось?! Неужели Мона постаралась?! Вспомнив про ещё одного человека, девушка не раздумывая набрала ему сообщение.« Помоги мне! » Эмили и Мона вернулись, они о чём-то спорили. Друидская сила наверное самая бесполезная сила, которая есть! Ничего толком сделать нельзя! Сейчас бы пригодился супер слух. К Монтгомери подошла банши. — Ты чувствуешь это? — Я умру сегодня? — шёпотом спросила Ария, косясь на девушек. — Оно придёт за всеми. Ты тоже слышала крик? — спросила чуть ли не с улыбкой банши. — Оно несёт хаос, если не остановить это, то всех поглотит смерть. Слова Мередит звучали ужасно, Ария покрылась мурашками. Кто знает, может она безумна или всё же права?!

***

Игра закончилась. Радостный тренер обнял Стайлза и Лиама, чему они удивились. Победа команды Бэкон Хиллса творит чудеса. МакКол собрал стаю вместе, пока Финсток обнимал остальных парней из команды. Брейден подошла к ребятам и злобно посмотрела на них. Было ясно, что Ханна куда-то пропала. — Ханны давно нет? — первым заговорил Стайлз, Малия вопросительно посмотрела на него, ожидая того, что он ответит ей, кто же такая Ханна. — Да, мистер очевидность! Вы все сейчас же отправляетесь по домам и никто не суёт свой нос куда не надо! Поняли? — проговорила девушка, осматривая ребят, сразу было ясно, что Стилински спокойно сидеть не будет. — О нет! Мы разоблачили стаю сумасшедших девчонок, Ханна пропала, с Эйданом творится какая-то хрень. И ты нам предлагаешь сидеть спокойно дома? Сбрендила, Брейден?! — возмутился брюнет. — Я согласен с чудилой! — согласился со Стайлзом Эйдан. — Этим займутся охотники. Не хотите попасться им, то сидите дома! Это вам не Ардженты! Они похуже Джерарда и Арой. Лучше не суйтесь, это мой совет! — Так ребята, кто меня отвезёт домой?! — улыбнулся подошедший Финсток. — У вас же есть машина. — вдруг заговорил Лиам, — Стоп, вы уже выпили за нашу победу?! — Нет, дубина! — закатил глаза мужчина. — Мою машину Ханна забрала, она уехала домой! — Я вас отвезу! — вызвалась Лидия. — А я за компанию! — улыбнулся Лиам, но взгляд тренера стёр его улыбку. — Или нет. — Отвезёшь нас по пути как раз! — улыбнулся Итан, прихватив за собой Эйдана. Они ушли, остался МакКол, Стилински, Тейт, Данбар, Юкимура и Брейден. Девушка устало вздохнула и произнесла: — Я со всем разберусь! Проверю дома ли Ханна, а вы сидите по домам! Скотт, ты знаешь, что лучше не лезть! После этих слов охотница ушла, оставляя ребят. МакКол решил послушать её, он решительно посмотрел на друзей. — О нет, Скотт, только не говори, что мы… — начал Стайлз, но его перебили. — Я всё решил! Мы остаёмся под присмотром друг друга и никуда не отправляемся! — на слова друга Стилински лишь кивнул. — Тогда можно мы со Стайлзом будем присматривать друг за другом?! — поинтересовался Лиам. — Нет! Вы тогда точно куда-нибудь уйдёте! Сегодня полнолуние. Стайлз, ты остаёшься со мной, как и остальные! Переночуем у меня! — проговорил Скотт, на что парни обречённо завыли, теперь им точно не сбежать от него.

***

Всё готово. Луна хорошо виднелась, Мона улыбнулась, подходя к Моррелл, которая ожидала её с ножом. Через несколько секунд на руке у Вондервол красовался кельтский знак. Такие же знаки были и у остальных. Девушки стояли вокруг камня, Марин взяла книгу и начала читать отрывок на непонятном языке. Откуда не возьмись появилась Спенсер, она ударила по голове Моррелл и отбросила книгу. — Вы закончили вечеринку! — Что ты творишь? — прокричала Мона. — Прости, надеюсь меня не посадят за избиение учителя тире психолога тире друида, который хочет воскресить твою бешеную сестру! — наиграно промолвила Хастингс. — Ты сегодня никого не воскресишь! — Я бы не была так уверена! Кстати, почему ты тут, а не с Ханной? — улыбнулась Мона, на непонимающий взгляд Спенсер, — Видимо ты не догадалась, я оставила её на растерзание Джейсону, который думает, что она что-то сделала с Элисон. Так что иди спасай её и не мешай мне! — Ты об этом пожалеешь! — зарычала Спенсер. Вондервол вздохнула и обратилась. В полнолуние её силы стали намного больше, но они навряд ли могли сравниться с силами Аниото. Брюнетка хотела нанести удар, но вовремя поспела Эмили, которая держала в руках лопату. Хастингс упала перед Моной. — Ты же её могла убить! — вскрикнула Монтгомери, ей ничего не ответили. Марин встала, держась за голову. Она продолжила чтение. Когда свечи стали гореть сильнее и резко потухли, Мона поняла, что всё сделано. Остался последний штрих, жертва. Вондервол подошла к Спенсер и приподняла её за подбородок. — Сначала я хотела принести в жертву одну из них! — промолвила она, оглядев девчонок, Ария пыталась сдержать слёзы, а Эмили удивлённо посмотрела на неё, видимо этого она не знала. — Теперь у меня есть ты! После этого она обнажила когти и приготовилась к удару, но выстрел из ружья её помешал, она отвлеклась на звук. Ария успела оттолкнуть от Спенсер Мону. — Что ты делаешь? — рыкнула брюнетка, осматривая опухшую от слёз девушку. — Ну ладно, Ария, будет по твоему! Она обратилась и подошла к беззащитной девушке. Через секунду Мона уже сжимала её горло. — Я обманывала тебя, Ария! Твоя мать жива! Как жаль, что она тебя больше не увидит живой! — проговорила она, сжимая руку ещё сильнее. Ария начала задыхаться, перед глазами стало темнеть. Громкий рык и она лежала на земле, хватая ртом воздух. Перед ней стоял парень, знакомый парень. — Ох, неужели вы думали, что я пропущу этот сбор анонимных психопатов некромантов?! Я же говорил, что буду сидеть на первых рядах! — улыбнулся Тео, посмотрев в сторону еле живой Хастингс и Филдс. — Мона, ещё не надоело убивать друзей? Парень перевёл взгляд на злую девушку. Вондервол зарычала взяв палку, долго не думая, она поломала её пополам и бросила в Эмили одну часть, а вторую воткнула в живот Рэйкену. Филдс лежала задыхаясь от палки, которая проткнула её лёгкие. Спенсер пыталась вытащить палку, но только делала ей больнее. Тео лежал на земле и зло смотрел на Мону, которая направлялась к банши. — Будешь второй банши! — улыбнулась Вондервол, вырывая горло девушки. — Моррелл, мы закончили! Скоро будут охотники, пошли! После этих слов девушки ушли, оставляя ребят одних. Монтгомери пыталась помочь Рэйкену, но тот оттолкнул её. — Я и без тебя справлюсь! — проговорил он и вытащил палку, выкинув её подальше. — Дальше сами! Тео направился в противоположную сторону, но его остановил голос Арии. — Спасибо! — Будете должны, все! — хмыкнул Тео, — Охотники недалеко, я их отвлеку! Парень убежал. Спенсер сжимала рану Эмили, которая долго не протянет без медицинской помощи. Монтгомери посмотрела вокруг, неужели это конец?! Мередит мертва, Мона добилась чего хотела. Что же будет дальше? Девушка вскочила и подбежала к месту, где Спенсер ударила Марин. Там лежала скомканная страница, девушка сразу же развернула её. Это была та самая страница о воскрешении, но что же дочитывала тогда друидка?! — У меня две новости! — промолвила Ария. — Первая, Мона кажется никого не воскресила, вторая, нам нужно сейчас же отсюда уходить, я чувствую что-то плохое! — С чего ты взяла? — кое-как встав, спросила Спенсер. Монтгомери показала страницу и помогла ей поднять Филдс. — Это нужная страница для воскрешения, не знаю, что Моррелл там читала, но она это сделала не правильно. — Отлично, теперь мне нужно убить не трёхсучек, а до сих пор двух! — проговорила кряхтя Хастингс, — Может оставим Эмили тут? Она тебя как бы предала и меня тоже! — Спенсер! Мона нас обманула, мы её не оставим! Спенсер сдалась и согласилась с Арией. Они дотащили девушку до машины и направились прямиком в больницу. Главное вовремя успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.