ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1. Единственное решение

Настройки текста
      Они бежали по узкому коридору, слегка касаясь тел друг друга, не акцентируя на этом абсолютно никакого внимания. Но для их подсознания всегда было важно именно это. Оно в памяти каждого оставляло маленькие пунктики, которые скапливались в ячейке, в определенный момент готовой превратиться в ящик Пандоры. Так часто бывает в жизни. Мы не замечаем ни знаков, ни «кричащих» событий, пока нас не ткнут носом в очевидные вещи — понятные, простые и такие необходимые. Необходимые нашей душе, когда мы находим того, самого важного человека, с которым мы и есть подлинные, без прикрас и мишуры. И, только начав терять его, ты понимаешь, что медлить дальше — сродни смерти.       Их обоняние тревожил слегка уловимый запах гари. Джон доверился Шерлоку и абсолютно бездумно следовал его траектории, веря, что тот знает выход. Он даже не хотел предполагать иное. Но Шерлок был человек, пусть и гениальный, но все-таки человек. А «человеку свойственно ошибаться». Это они поймут спустя время, увидев перед собой замурованный кирпичами вход.       Это было здание мотеля в пять этажей, с разобранными кое-где комнатными перекрытиями. В таких постройках всегда имеется черный выход. Но сейчас на четвертом этаже он был старательно заложен кирпичами. Все было спланировано. Но кем? Мориарти мертв. Никто другой на такую выдумку бы просто не решился. Они гнались за «обычным» преступником, стараясь поймать этого маньяка с поличным. А сами попались в четко спланированную ловушку. И дело было уже не в самом, так называемом, плане захвата, а в том, чтобы отсюда выбраться. Для Джона не было ни единого препятствия. Но вот для детектива...       Развернувшись назад, они увидели пламя, которое медленно, но верно подбиралось к ним ближе. Здание было довольно старым, и практически все — от подвала до крыши — состояло из деревянных балок и перекрытий. Хотелось бы знать, кому пришло в голову так изощряться в интерьере, выстраивая этот дом, когда камень и кирпич — лучший строительный материал в этом болотном и влажном климате.       За мгновение промедления они были наказаны обрушившейся и закрывшей все доступные пути отступления стеной. Выхватив сотовый из кармана, Шерлок обнаружил его абсолютно безжизненным и равнодушным к призывам хозяина немедленно включиться — аккумулятор сел. Джон еще с утра где-то потерял свой мобильник. На помощь надеяться было глупо. Пригород Лондона. Никто не знает, куда они отправились. Пока кто-нибудь заметит пожар и вызовет пожарную службу, а потом и «Скорую» — потому что никто не подумает, что здесь могут быть два, совершенно не вовремя оказавшиеся тут, человека — они, скорее всего, уже будут без сознания, а, может быть, и вовсе мертвы. Таким мыслям было совсем сейчас не место в голове. Но они бессовестно разгоняли все остальные и лезли своими сапожищами в самую душу. Бесцеремонно и нагло.       Джон взял Шерлока за руку и посмотрел в глаза.       Все происходящее занимало секунды, но было словно в замедленной съемке. И то, что он увидел, было ему знакомо. Только раз в жизни он видел Шерлока таким — тогда, в Баскервиль–холле, когда они охотились за гигантским хаундом, а потом сидели в пабе, и Шерлок в панике поглощал виски стакан за стаканом. Он сейчас был напуган, но старался не подавать виду. Отдернув руку от руки Джона, детектив пытался оглядеться и принять какое-нибудь мало-мальски верное решение. Но доктор видел признаки надвигающейся панической атаки. Видел, как артерия на виске кричаще пульсирует, как Шерлок захватывает верхнюю губу, накрывая ее нижней, как дышит, стараясь частотой дыхания компенсировать недостаток кислорода, возникающий при панике, но только усугубляет этим свой статус-кво, поглощая еще больше угарного газа и продуктов горения. Джон знал, чем все это закончится, если он сейчас не возьмет инициативу в свои руки.       — Шерлок! Что с тобой? Нам нужно бежать обратно. Пока есть еще шанс. Нас не спасет никто, кроме удачи, которая тоже уже собирается бежать из этого пекла. И заметь без нас, Шерлок. Да, что с тобой! — Джон старался как-то его отвлечь от фобических мыслей, не акцентируя на том, что он все понял. Но он знал, что его детектив никогда в этом не признается.       — Джон, не говори глупостей. Сейчас я подумаю и мы побежим. Сей-час... — и Шерлок стал медленно оседать на подогнувшихся ногах. — Что-то я не могу вдохнуть, Джон, я не поним...маю, — он потер ладонью лицо, стараясь разогнать дым, будто это было возможно в такой ситуации.       Джон похлопал его по щекам.       — Шерлок, мать твою! Соберись, чертов гений! — и сильно потрепал его за уши.       Пошарив по карманам и не найдя у себя носового платка, Джон поднял пуловер и, надкусив полотно рубашки, оторвал от одной её полы довольно большой кусок ткани. Теперь нужна была вода. Где же ее взять в этом кромешном аду? Джон и сам уже испытывал сильное головокружение и удушливый кашель.       Оставалось одно единственное верное решение, в правильности которого он не сомневался никогда — он это уже делал не единожды. Шерлок, придя немного в себя от грубых истязаний его ушей и хлестких пощёчин, поднял глаза на Джона и следил за его действиями из-под полуприкрытых век.       Джон, совершенно не замечая взгляда Шерлока, бесцеремонно расстегнул ширинку и, достав свой член, помочился на ткань оторванной рубашки. Закончив действо, он впихнул его обратно, ёрзнул молнией. Рукой помял ткань, распределяя влажность по всей поверхности, и, сложив её в импровизированную маску, стал повязывать вокруг лица Шерлока, создавая некую защиту от удушливой смеси, поступающей в лёгкие. Доктор стал поднимать детектива на ноги, заваливая его больше на себя, чтобы легче было тащить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.