ID работы: 3295235

Наши истории

Гет
G
Завершён
53
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одно сердце на двоих

Настройки текста
      Когда Лидии исполнилось пять лет, к ним в город переехала семья Стилински. Тогда и началась их история взаимоотношений. Их дружба переживала взлёты и падения. И как всегда случается в таких ситуациях, обычная дружба между парнем и девушкой в определённый момент перерастает во что-то более возвышенное. Лидия ненавидела, когда Стайлз опаздывал, а делал это он довольно часто. Сейчас она стояла на заснеженной улице и мёрзла, ожидая когда появится её друг. Ледяной ветер обдувал её лицо и пробирался под тонкий слой одежды. Сейчас у неё было одно желание: убить Стилински. Она начала уже прорисовывать в голове план по уничтожению Стайлза, как на горизонте появился знакомый синий джип. — Я убью тебя, Стайлз. Ты что хочешь, чтобы я заболела перед Рождеством? — недовольно фыркнула рыжая, садясь в машину. — Лидс, прости, меня Скотт задержал, — начал оправдываться юноша. — Вот так всегда, его общество ты предпочитаешь моему, — произнеся эти слова, девушка отвернулась к окну. — Не обижайся, с меня кофе и рогалики. — Ловлю на слове, Стилински. Если завтра у меня не будет обещанного, я с тобой не буду разговаривать. Только мне латте и рогалики с вишней. Остальную часть дороги они проехали в тишине, каждый думал о своих делах, эта тишина казалась обоим комфортной и спокойной. Через десять минут они оказались возле дома Лидии. — Может, зайдёшь в гости? Мама пирог черничный приготовила. — Вот знаешь, от чего я не откажусь точно, — парень заулыбался и следом за девушкой вылез из машины. Они быстро отправились в дом, убегая от холодной зимы и сильного снегопада. — Мои родители как всегда уехали в командировку и оставили меня здесь, а до рождества осталось всего два дня, — Начала жаловаться Лидия. — Хорошо хоть перед отъездам мама вкусностей приготовила, сейчас совсем нет настроения что-то готовить. Сняв всю одежду они отправились на кухню, чтобы наконец перекусить и выпить по чашке какао. — Можешь останешься у меня? — девушка жалостливыми глазами посмотрела на друга, — не хочу одна ночевать. — И что мне за это будет? — Пирог с черникой, какао, просмотр рождественских фильмов и моя кампания. — Заманчивое предложение, но мне нужно спросить разрешения у отца. Парень вышел из комнаты, разговаривая по телефону с отцом, и через несколько минут он вернулся с вердиктом. — Так и где мой обещанный пирог? — Он разрешил? — Да.

***

Весь оставшийся вечер они пили какао и смотрели рождественские комедии. Время летело с бешеной скоростью, им всегда было легко друг с другом, их взаимоотношения крепли с каждым днём и сейчас кажется наступил переломный момент. — Стайлз, — девушка сонным голосом позвала друга, — ты спишь? — Нет, — произнёс парень и зевнул. — Наверное, нам нужно ложиться спать. — Я здесь, на диване лягу. Девушка опустила взгляд и смущённо начала теребить свои локоны, она хотела что-то сказать, но боялась. — Что-то не так? — Поинтересовался парень, заметив смущение девушки. — Можно я лягу с тобой. Парень удивлённо посмотрел на подругу, его сердцебиение ускорилось, а дыхание начало учащаться. — Можно. Парень лег и подозвал девушку к себе. Она упёрлась спиной в его грудь, а он обнял её рукой. Они несколько минут молчали, после чего девушка не выдержала: — Стайлз, кажется я влюбилась. Сердце юноши вздрогнуло, он не мог понять, что творится в его голове. Сейчас он боялся услышать исповедь своей подруги, где она признается, что любит Джексона. Рыжая повернулась к нему лицом и заглянула в глаза полные тревоги. — Кажется, я влюбилась в тебя, Стайлз. После этих слов она легонько прикоснулась к губам парня. И сейчас казалось, что весь мир остановился для их обоих. Не существовало никого и ничего, только их уже теперь любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.