ID работы: 3295041

Как плохо быть хорошим

Слэш
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2: Шантаж

Настройки текста
      На этот раз Салуджа добрался до школы без приключений. В метро никто больше не лапал парня. Хотя он был не против, если бы стоявшая рядом с ним симпатичная блондиночка обратила не него внимание. Стараясь не думать об отсутствии личной жизни, Али бодро вошел в школьные ворота. И замер, как вкопанный. Улыбка тут же сползла с лица. На него испытующе смотрели два рубиновых глаза. Сразу вспомнился произошедший накануне случай. Тот самый парень, что помог Али, стоял, облокотившись, о ствол дерева, и рукой подзывал блондина к себе. - Ну, здравствуй, Алибаба, - небрежно бросил брюнет. - Что тебе надо? – нахохлился Салуджа, вспоминая вчерашний разговор. А если память ему не изменяла, диалог прошел не самым лучшим образом. - Купи мне кофе,- заявил Джудал бодрым голосом, мысленно потирая ладони в ожидании веселья. - Чего? – не понял Али. - Ты глухой? Я сказал, что хочу кофе. - Сам себе купи. - Ты мой должник, Алибаба, - расплылся в коварной улыбке Джудал. Парень вел себя именно так, как Джу предполагал. Это неимоверно забавляло. - Я уже поблагодарил тебя. Не веди себя так, будто жизнь мне спас, - начал злиться Али. - Именно это я и делаю, Алибаба. - Какого черта! – вскипел Салуджа. – Извини, но у меня нет время на шутки. Занятия скоро начнутся. - Поэтому тебе следует поторопиться и принести мне кофе, Алибаба. - Не буду. И хватит повторять мое имя.       Али думал о том, как же сильно хочется врезать наглецу. Руки сами собой сжались в кулаки. Но парень попытался успокоиться, мотивируя это тем, что не собирается идти на поводу у брюнета. - Тебе не нравится собственное имя, Алибаба? - продолжал веселиться Джудал, наблюдая за эмоциями, отражающимися на лице собеседника.       Салуджа был словно раскрытая книга. Когда радовался, губы невольно растягивались в легкой улыбке. Когда злился или раздражался, брови хмурились. А в данный момент они были почти сведены на переносице. - Не в этом дело. Кстати, я не знаю, как тебя зовут, - внезапно вспомнил Али. Сейчас, при более детальном рассмотрении, лицо брюнета казалось знакомым. Он точно где-то уже видел этого человека. Вот только где? Салуджу охватило любопытство. - Можешь называть меня господином или хозяином. - Не смешно, - Алибаба скрестил руки на груди, нахмурившись. - Правда? А мне это кажется смешным, - забавлялся Джудал. - Так, как твое имя? - Джудал.       И тут Али вспомнил, как уже слышал это имя от одноклассниц. Ну, точнее слышал их визги, судя по всему, при виде этого парня в те редкие случаи, когда он появлялся в школе. - Еще раз спасибо, что выручил меня вчера, Джудал. А сейчас мне нужно на занятия. - Ну, нет. Ты еще не принес мне кофе. - И не собираюсь. - Значит, ты хочешь, чтобы вся школа узнала о твоей страсти искать приключения на задницу? – усмехнувшись, спросил Джудал. - О чем ты? Это вранье! – возмутился Али.       Заметив, проходившую мимо них группку девчонок, Джудал окликнул их. По улыбкам было видно, что они не против подойти. Салудже это не понравилось. Шестое чувство било тревогу, ощущая подвох в притворно добром выражении лица брюнета. - Слушайте, этот парень, - Джудал указал на Алибабу, - любит, когда его лапают в поездах.       Сердце Салуджи упало в район пяток, а лицо приобрело цвет первого снега. Он медленно развернулся к группе хихикающих девушек. Сзади раздался тихий смешок Джудала.       Алибаба вспомнил все проклятья, какие знал, обрушивая их на лохматую голову наглеца. Но вопреки молитвам Джудала не поразила молния. - Это правда? – спросила одна из девушек. - Нет. Я пошутил, - заявил Джудал. – Хотел привлечь ваше внимание.       Девушки кокетливо рассмеялись, но услышав звонок, поспешили в свой класс. Али выдохнул с облегчением. Как оказалось, он рано расслабился. - Ты еще не передумал? – наигранно невинно спросил Джудал, наблюдая за реакцией блондина. И тот не разочаровал. Стыд, сомнения, отчаянье и злость, отразившиеся на лице очень забавляли брюнета.       Алибаба мучительно долго решался, стоит ли выполнить наглую просьбу или же просто послать парня, и будь что будет. В голове все еще слышались смешки девушек. Но что будет, если вся школа поверит в эту злую шутку? И Али почти не сомневался, что поверит. Эти мысли заставили Салуджу поежиться. Перед глазами предстала картина, как школьники с осуждением и отвращением смотрят на него, учителя неодобрительно качают головой. Его репутация будет бесповоротно испорчена. - Никто не поверит тебе, - отчаянно сказал Салуджа. - Уверен?       Алибаба был неуверен. Совсем неуверен. - Ладно. Будет тебе кофе, - сдался Али. - Не надо. Я больше не хочу кофе. Принеси мне сока, - растянулся в улыбке Джудал. Его уже распирало от рвущегося наружу смеха.       От режима закипающего чайника Али спас преподаватель. Мужчина средних лет в строгом сером костюме, навис над учениками, словно грозная статуя. Брови были нахмурены, и весь его вид говорил о клокотавшем негодовании. Он смерил парней недовольным взглядом. - Прогуливаем, молодые люди? – раздался низкий строгий голос. – Не хорошо.       Взгляд учителя перемещался с одного ученика на другого. - На счет Вас, - мужчина указал на Джудала, - я совершенно не удивлен. Но вот Вы, - обратился он к Алибабе, - разочаровываете меня, юноша. - Извините. Я не специально. - Марш на занятия. Оба, - неожиданно громко рявкнул учитель, и для верности последовал за учениками. - Вот зануда, - вздохнул Джудал, думая о том, как бы слинять из-под надзора приставучего преподавателя. Краем глаза он следил за Салуджей. Плечи блондина были опущены, губы поджаты. В глазах Джудала, Алибаба выглядел таким жалким, что хотелось и дальше доводить его.       Перед тем, как разойтись по разным классам, Джудал издевательски улыбнулся, заставляя Али проклясть все на свете. - Увидимся, Алибаба. - Боже, пусть это будет всего лишь сон, - тихо взмолился блондин, смотря на удаляющуюся спину Джудала.

***

      Сбежать у Джудала все же не вышло. Но он категорически отказался что-либо записывать и вот уже минут двадцать упорно рисовал забавные карикатуры на Алибабу. Посреди страницы раскрасневшийся блондин в женской школьной форме. Ближе к левому нижнему краю появилось пышущее недовольством лицо. А выше чиби-Али в костюме цыпленка. - Что это? – спросил, сидящий рядом Хакурю, указывая на рисунки. - Один глупый пацан, - отмахнулся Джудал, заканчивая пририсовывать Али-цыпленку хохолок. Получилось вполне реалистично. - Кого-то напоминает, - задумался Хаку. – Точно! Разве это не Салуджа? - Салуджа? - Алибаба Салуджа. Он из параллельного класса. Перевелся в нашу школу в прошлом году и сразу занял верхние позиции по учебе. Веселый парень. - Ты столько о нем знаешь, - удивился Джудал. Они с Хакурю были давно знакомы, и он не припоминал, чтобы тот говорил что-то об Алибабе. Или же Джу просто не слушал. Когда речь заходила об учебе, ему становилось неимоверно скучно. - Если бы ты ходил чаще, то тоже знал бы. Или хотя бы запомнил имена одноклассников, - вздохнул Хакурю, решив, что спорить с брюнетом совершенно бесполезно. - Скучно, - заявил Джудал, возвращая свое внимание карикатурам и планируя, как будет доставать Алибабу завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.