ID работы: 3288212

Поиграем?

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 581 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мафия и Новая РУБРИКА

Настройки текста
Мэйбл:*включает камеру * Всем привеееет! Мы снова с вами! Билл: Походу я поторопился, назвав Падающую Звезду ПАДАЮЩЕЙ... Она вообще никогда не падает духом... Диппер: Ага... Но зато сегодня утром она упала на меня... Венди: Серьёзно? Как это? Ты же выше... Диппер: Ну... Это долгая история... *flashback * Диппер лежит на полу. Он просто упал во сне, но этого не заметил. Мэйбл: Диппер вставай! Диппер:*игнорит* Мэйбл: Дип! Если ты сейчас не встанешь и не пойдёшь записывать с нами следующую часть, то я... Лучше одумайся пока не поздно! Диппер: Мэйбл... Дай поспать... Мэйбл: Уже девять утра! Я давала тебе спать целых три часа! Живо вставай, ленивая ты задница! Диппер:*игнорит* Мэйбл: Ну раз так... Пойду покажу Венди ВСЕ твои стихи, рисунки и личные записи в дневнике! Диппер:*игнорит, походу он привык спать под болтовню сестры* Мэйбл: Это были цветочки... ДЖЕРОНИМО!!!!*с разбегу прыгает на брата* Диппер:*раздавленный* АААА! МЭЙБЛ! СЛЕЗЬ С МЕНЯ, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ПОКАРАЛ! *конец flashback* Диппер: Но могу точно сказать, что она тяжёлая как слон! Мэйбл: А ты сонный как.. Как... КАК МИЛАШКА ПАНДА, ВОТ КАК! Диппер:*дергается глаз* Как кто? Пасифика: Да? Оооо... Я так хочу взглянуть! Билл: Да не проблема!*щелкает пальцами и лицо Диппера с разгневанного сменяется на умиротворённое* Диппер:*зевнул и свернулся калачиком* Все: Ооооооо! *умиляются* Билл: А сейчас вы умрете от умиления! Уахахаха! *ещё раз щёлкнул пальцами* Диппер:*всё ещё спя, чихнул и потёр нос тыльной стороной руки* Все: *О* Венди: Щас умру... Мэйбл: Ага... Но я привыкла! Пасифика: Я впервые тебе завидую! Робби: А я думал, что он у нас *делает кавычки* Мистер Крутой! Все:*шикнули* Билл: Ну всё! Хватит с вас! *щёлкает* Венди и Пасифика:*одновременно* Нет! *зло переглянулись* Мэйбл:*себе под нос* О! Интрига! Диппер:*сладко потягивается, ещё раз умилительно зевает и встаёт на ноги, его лицо мигом становится разгневанным* НАДОЕЛА УЖЕ! СТО РАЗ ПОВТОРЯЮ! НЕ. НАЗЫВАЙ. МЕНЯ. МИЛЫМ! Все: О_О Мэйбл:*шепчет Биллу* Ты остановил его время... Я права? Билл:*утвердительно кивнул, ехидно ухмыльнувшись* Умно, не правда ли? Что бы было, если бы наш Сосенка узнал, что им умилялись... Ууууу... Мэйбл:*хихикнула* Ага! *обратилась к Дипу*Да ладно тебе, бро-бро! Успокойся! Диппер:*раздраженно вздохнул* Ну тебя! Зус: Эм... Чуваки, а где почтальон? Он же в это время тут должен быть... Диппер:*хлопнул себя по лицу* Мэйбл! Ты спугнула нашу связь с читателями! Ну и как нам без писем? Мэйбл: Не волнуйся! Я за ними обязательно схожу! Но пока у нас есть пара писем! Можно я открою? Ну позяяяялуйста! Венди: Но ты уже читала! Пусть прочтёт... Кто хочет? Диппер:*притворился мёртвым* Билл: Давайте я! Хм... А кто рискнёт разбудить Спящего Соснового Красавца? *он приподнял бровь* Ну же! Я же знаю, что желающих полно! Диппер:*моментально вскочил* Я проснулся! Не надо меня целовать! Билл: Пусть прочитает Льдинка или Лама! Мэйбл: Лама? Билл: Ага! Лама!*указал на Пасифику* Пасифика: Чтооо?! С какого это я Лама? Билл: Долго объяснять... Венди: Ну давайте я прочитаю...*открывает конверт* Итак... Сегодня мы играем в... Мафию! Но тут пометка: Без взрослых... Стэн: Жаль... Люблю эту игру... Я всегда побеждал... Стэнли: Зато я всегда проигрывал! Стэн: Я не виноват, что ты не умеешь лгать! Этому надо учиться годами... Зус: Ээээ, чуваки... Я ведь тоже взрослый, так? То есть мне нельзя играть? Мэйбл: Я думаю читатели имели ввиду наших дедушек... Но... У нас нет карточек... Стэн: Кто сказал? Сейчас принесу...*уходит* Билл: Давайте я буду ведущим, потому что я и так всё узнаю... Вы не умеете скрывать свои мысли... Мэйбл: Ну... Хорошо... Билл: И сразу говорю: За мухлёж вылет! Это тебя касается, Звезда! И... Что нам делать с Мобильником? Диппер: С каким Мобильником? Ты о Тэмбри? Тэмбри:*не отрываясь от телефона* А? Я играю... Вы мне карту на СМС киньте... Билл: Мда... Что интересного в мобильнике? Тэмбри:*игнорит* Стэн: А вот и карточки! Тут у нас: 5 Жителей, 3 Мафиози, 1 Комиссар и Маньяк! Билл: Эх, жаль... Я хотел бы быть маньяком... Стэн:*перемешивает карточки* Вы играйте, а мы посмотрим... Мэйбл: Только вот Кэнди и Грэнда не пришли... У них дела... Все кто играет:*взяли карточки* Билл: Город засыпает*все закрыли глаза*, просыпается мафия *открыли глаза Венди, Робби и Тэмбри* Мафия познакомилась и заснула, просыпается комиссар. Диппер:*открыл глаза* Билл: Кэп засыпает, просыпается маньяк! *открыла глаза Мэй и широко улыбнулась* Маньяк засыпает! Засыпает говорю! А ну закрой глаза! Мэйбл:*еле сдерживая смех, закрывает глаза* Билл: Наступило утро! Птички поют, солнышко блестит... И город, наполненный отморозками, просыпается! Уахахахаха! Наивные глупцы! Диппер: Билл, не переигрывай! Билл: Ой Да... Прости, Сосенка! Диппер: Итак, уважаемые игроки... Как спалось? Мэйбл: Ты какой-то подозрительный...*в её глазах зажегся недобрый огонь* Диппер: Это ты подозрительная... У тебя глаза сверкают! Это не к добру... Венди: Диппер, успокойся! Мы должны спокойно пообщаться... Ну например... Кто какие шорохи слышал? Нейт: Я слышал, как наш УВАЖАЕМЫЙ ведущий*он прыснул* обругивал маньяка... Кто может себя так вести? Мэйбл: Не знаю... *на неё все посмотрели, но она сохраняла невозмутимый взгляд* К примеру Тэмбри в телефоне сидит, поэтому могла не закрывать глаза... Диппер: Весомый аргумент... Но я знаю одного человека... Который себя ведет таким образом постоянно...*он прищурился, глядя на сестру* Билл:*сдерживается, чтобы не рассмеяться* Хорошо, что у меня место в первом ряду... *он поправил бабочку и напустил на себя официально деловой вид* Кхе-кхе... День клонится к вечеру, начинаем голосование. Диппер: Я за то, чтобы посадить Мэйбл! Мэйбл: Нужно посадить Диппера! Он хитрый! Диппер: А ты, значит мисс невинность и простота? Робби: Я против Диппера! Ли и Нейт:*проголосовали против Мэй* Венди:*сразу поняла, что Дип мирный, но его не засадят* Ничего личного... Я против Мэйбл! В итоге счёт был Мэйбл:Диппер - 6:4 Билл: В немую тюрьму жители запекают Мэйбл. Звезда, показывай карточку и говори последнее слово, потом я сделаю тебя невидимой и не слышимой. Мэйбл:*показывает карточку* Диппер: Я поймал Маньяка? Мэйбл: ДИППЕР ПАЙНС! Я ОТОМЩУ *хихикнула* Жди щекоточной кары! Билл:*щёлкнул пальцами и она исчезла* Диппер: Куда ты её дел? Билл: Успокойся, она тут! Она просто невидимка! Пхахахах! Сосна, жаль ты не видишь, что она делает! Ахахах! Ну ладно, повеселились и хватит! Город засыпает, просыпается Мафия! Венди, Робби и Тэмбри:*открыли глаза* и единогласно показали на Диппера. Билл:*кивнул* Мафия сделала свой выбор и уснула! Просыпается комиссар! Диппер:*открыл глаза и указал на Робби* Билл:*кивнул, подтверждая, что он маф* Комиссар узнал информацию и заснул. Наступило утро, город просыпается! Ночью был убит ДИППЕР ПАЙНС! Диппер: Чёрт! *показывает карточку* Все: Комиссар? Нееет! Билл: Комиссар может шепнуть свои догадки одному из игроков! Делай свой выбор, Сосна! Диппер:*подошёл к Венди и шепнул* Робби маф. Билл:*щёлкнул пальцами и Дип исчез* Теперь у избранницы комиссара есть два варианта: сказать всем или умолчать правду. Что выберешь, Льдинка? Венди: Робби не маф!

***

Диппер(из астральной вселенной): Что?! Но я же сказал наоборот! Или Венди... Билл:*ухмыльнулся и кивнул* Диппер: Блин! Вот я наивный дурень! Мэйбл: Это точно! Влюблённый наивный дурень!

***

На голосовании убили Пасифику. Ночью убили Зуса. На следующем голосовании был убит Робби. Счёт ЖИТЕЛИ-МАФЫ: 3-2. Билл: Мафия сделала свой выбор: ночью убит Нейт. Нейт: За чтоооо?*пуф и он исчез* Голосование: Убита Тэмбри. Ночью Венди замочила Ли. Билл: Счёт МИРНЫЕ-МАФЫ: 1-1! МАФИЯ ПОБЕДИЛА! Венди: Даааа! Стэн:*хлопает* Молодец! Всех надула! Даже нашего Умника! Билл:*щёлкает пальцами и все проявляются* Диппер: Я тебе верил! Венди:*пожала плечами* В Мафии каждый сам за себя... Мэйбл: А теперь пришло время мести! *начинает щекотать брата* Диппер:*от смеха не может ничего сказать* Мэйбл: Ну что? СДАЁШЬСЯ? Диппер:*притворился мёртвым и перестал дышать* Мэйбл: Дип, не прикидывайся! *она начала трясти его* Дип? ДИППЕР! НЕ ПУГАЙ МЕНЯ! ДИИИИИИИИПЕЕЕЕЕЕР! Диппер:*резко открыл глаза* БУ! МЭЙБЛ:*подскочила и завизжала как резанная* Диппер:*воспользовался моментом и вскочил на ноги* Мэйбл: ТЫ... ТЫ... ДА ТЕБЯ УБИТЬ МАЛО! ТЫ ВООБЩЕ С КАКОГО МЕНЯ ТАК ПУГАЕШЬ?! Диппер: А вот нефиг было меня щекотать! Мэйбл:*вот-вот заплачет* Я... Я же в шутку... А ты... Я ведь... Ты так долго не дышал...*у неё покатилась слеза, она всхлипнула* Диппер:*обнял её* Прости... Я не хотел... Мэйбл: Ты идиот! *ударила его кулаком в грудь* Никогда больше меня так не пугай! *она отстранилась* И всё равно ты зануда! Билл: Ну что ж, Льдинка победила! За такую двуличность нужно наградить! Венди: Очень остроумно! Билл: Я серьёзно! Ты обставила Сосенку! А это не просто... Хотя... Он просто тебе верит... Венди: Ну... Спасибо*она смущённо заправила прядь волос за ухо* Билл: А подарок... Пусть подарок придумает Сосновое Деревце! Диппер: Я? Мэйбл: Давай! Тем более, что ты ни разу не дарил ей подарки! Диппер: Ну... Я сейчас вернусь! *хватает дневник и уходит в лес* Венди: А он куда? Мэйбл: Какую-нибудь необычную штуковину из леса принесёт... Так! Сегодня у нас открывается новая рубрика... Нужно сходить за ленточкой! Всем пока! *пошла наверх* Билл: У нас есть около часа пока Сосна шастает в лесу... Мы можем... Стэн: Мы ничего не можем! Давайте отдохнём! *все поддержали* Спустя час возвращается Диппер весь в синяках и царапинах. Венди: Что случилось? Где ты был? Диппер: Я излазил пол-леса, но нашёл для тебя идеальный подарок! *достаёт из внутреннего кармана жилетки красивейший цветок цвета огня, а стебель был ярко изумрудный* Венди: О боже, Диппер! Это так красиво! Диппер:*смущенно спрятал взгляд под кепкой* Ну... Я увидел этот цветок пока бродил по лесу... Он... Он напомнил мне тебя... И... Короче вот! Возьми! Билл: Как романтично! Жаль Звезда этого не видела! Стэн: Ты ещё на одно колено встань! *засмеялся, его поддержали Робби и Билл* Венди:*берёт цветок, чувствуя, что краснеет* Эм... Спасибо! *она чмокнула его в щеку* Я... Пойду домой... Надо поставить его в вазу... Билл: Не боись, Льдинка! Это ОгнистаМаргунус! Цветок, приносящий удачу! Он не вянет! Венди: Правда? Это так... Мило! *она вплела цветок в волосы* Ну как? Диппер: Ты прекра... Кхе-кхе... Очень красиво... Билл: Ну мы пока закончим...

***

Мэйбл: Итак, мы открываем рубрику ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ! УРАААА!*перерезала ленточку* Диппер: Эээ... Мэй, а откуда у тебя ленточка? Что-то я не припомню, чтобы ты их покупала... Мэйбл: Ну я же мастер на все руки! Но, если честно, то я нашла это в твоём ящике... Диппер: Ааа... Ясно... Стоп, что?! А откуда у МЕНЯ ленточки?! Мэйбл: Ну может ты втайне от меня плетёшь себе косички? Все:*засмеялись* Диппер: Ага, конечно! Мэйбл: Ну видишь! Сам признался! Диппер:*закатил глаза* Слово "САРКАЗМ" для тебя пустой звук, верно? Мэйбл: Ага! Скоро придёт Зус с письмами! Пасифика: Эээ... Мэй, а разве не ты собиралась идти за ними? Мэйбл: Ну... Да, но я искала ленточки и поэтому отправила Зуса... Слава богу, что у меня такой запасливый братец и это не составило мне проблем!*засмеялась* Спустя 10 минут: Пасифика: Смотрите! Зус! Зус:*издалека махает конвертами* Мэйбл: Как много писем!*она было рванула к нему, но её схватил Диппер* Пустите меня к нему! Мне нужны ПИСЬМА! Стэн: О! Подростки дерутся! Это можно продать!*хватает свою камеру* Бей, бей, БЕЙ! Диппер:*еле сдерживая сестру* Ну помогите же мне! Чего стоите?! Ну! Подбежали Робби и Стэнли. Кое-как они успокоили Мэй. Зус: Эй, чуваки, а чего это вы дрались? Мэйбл:*вся растрёпанная* Мои... ПИСЬМА! Диппер: Зус, не двигайся! Медленно отдай эти бумаги мне. Молча! Зус: Бумаги? А ты про письма что ли? Мэйбл: Письма! Отдай! Диппер: Я же сказал молча! Быстрее давай! *забрал конверты из рук ошалевшего Зуса* Мэйбл, успокойся! Иначе мы закроем эту игру навсегда! Мэйбл:*пригладила причёску* А я что? Я ничего! Я спокойна! *невинно посмотрела на брата* Так... Какие там письма? Диппер:*осмотрел конверты* Итак, тут письма от автора, затем не адресованные под названиями "Вопросы" и "Действия", а ещё Биллу и... Мне?! Да ладно? Так...*хотел спрятать своё письмо, но заметил записку* А это что? "Диппер, сначала прочти вслух письмо от автора! Ты меня понял?! С ув. автор :З" Венди: Ну что там? Диппер: Читаю письмо от автора: "Всем привет! Я впервые вам пишу, надеюсь вы не устали от этих игр... Стэн: Ещё как устали! Нет это надо пожилого человека заставлять играть в прятки?! Да ещё и свинью целовать! Мэйбл: Дядя Стэн! Не перебивай! И мы не устали! Диппер, читай дальше... "Надеюсь вы не устали от этих игр, потому что это только начало! Так о чём я? Во-первых: поздравляю вас! Ваша игра набирает популярность... Мэйбл: Да! Я в нас верила! ЮХУУУУ! Диппер:*раздражённо на неё посмотрел* Можно я продолжу? Мэйбл: Ой, прости... "Во-вторых: Я ввожу новое правило: Все письма читаем вслух! Тебя это тоже касается, Диппер Элвинс Пайнс! И не пытайся увильнуть, а то хуже будет! Живо положил своё письмо к остальным! Мэйбл: Ха-ха! Бум! Попался! Венди: Вау, чувак! Впервые слышу твоё полное имя! Диппер:*краснеет* Да нет! Автор напутал! Мэйбл: Автор совершенно права! Не выпендривайся, Элвинс Пайнс! Диппер: Мэйбл! За что ты так со мной? ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОСТОЯННО ПОЗОРИШЬ?! Мэйбл: Просто ты мой брат... *пожала плечами* Тем более, что так мы узнаём о тебе немного больше! *шепотом Пасифике* Ты не поверишь, сколько у него секретов и тайн! Даже я не все знаю... Диппер: Мэйбл! Что ты ещё обо мне сплетничаешь? Мэйбл: Пока ничего, но если ты не перестанешь на меня кричать, то я такое расскажу... Билл: Ахахах! Звезда права! Она кое о чём ТАКОМ подумала, что закачаешься! Сосна, Сосна *поцокал языком* И тебе не стыдно? Ахахахах! Щас упаду! Звезда, да только по твоим воспоминаниям можно целый фильм снять: "Тайны и секреты ДИППЕРА ЭЛВИНСА ПАЙНСА" Это произведёт фурор! Мэйбл:*Дипперу* Прости... Диппер:*дёргается глаз* Ничего-ничего... Я СПОКОЙНЫЙ И УРАВНОВЕШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК... ДАВАЙТЕ Я ПРОДОЛЖУ?! Все:*кивнули* Диппер: Итак, на чём мы... Ах вот оно! " И в-третьих: Поздравляю с открытием новой рубрики! Вот правила: К вам приходят два конверта: Вопросы и Действия. В каждом конверте листочки. С одной стороны имя, а с другой вопрос или действие. Так как это только начало, в игре участвуют только те, чьё имя есть в обоих конвертах. Листочки должны лежать именем вверх и когда игрок выберет: Правда или Действие, вы поднимаете его имя наугад. Всем всем всё понятно? Вот и хорошо :) И да, Диппер, не будь перед Венди тряпкой! На вас же смотрят! Будь мужиком! Мэйбл: Бум! Второй раз! Диппер, ты дважды попался!*засмеялась и её поддержали все, кроме Венди и самого Диппера. Оба были красные, как помидоры.* Диппер: Всё... Письмо закончилось... Автор! Я тебя проклинаю! Вот зачем ты так? Билл: Если попросишь, я с ней поговорю. Диппер: Уж поговори с ней! Нет это надо?! Почти всё обо мне рассказать! Ты случайно не двойник Мэйбл?! Вообще! Мэйбл: Не зуди ты! Как там в письме? Ах да! НЕ БУДЬ ТРЯПКОЙ! Стэн: Ахахах! Я тебе говорил, парень! Сразу не исправишься, будет хуже! Билл: Ну что? Давайте уже играть, а то у меня дела... Но они подождут, потому что сейчас тут будет ооочень весело! Мэйбл: Да, но сначала...*она ухмыльнулась и прищурила блестящие глаза* Дипсик, а где твоё письмо? Диппер: Я сам прочту! *он сглотнул* Письмо от Алекса Перри "Привет, Диппер. Меня зовут Алекс, и я не очень доволен твоим поведением в присутствии Венди. Ты же храбрец, почему ведешь себя с ней, как размазня? Если ты перестанешь так делать, я подарю тебе свой собственный дневник, наполненный тайнами городка под названием Денвиль. Если ты туда поедешь, то обязательно поищи какие-нибудь аномалии, которые я там описал. Если не перестанешь так делать, я буду вынужден связать тебя и заставить смотреть все серии Дом-2. Так что подумай над своей судьбой.С диким ржачем, Алекс Перри." Мэйбл:*смахнула слезу* Охохо! Дип, а ты у нас популярный! Популярный по части угрожающих писем! Диппер: Вы уже достали! Не вмешивайтесь в мою личную жизнь! Особенно это касается тебя, Мэйбл! Ты с мамой почти каждый день донимаешь меня этим вопросом! Мэйбл: Но в шестнадцать лет ты ни разу... Диппер: ЗАКРЫЛИ ЭТУ ТЕМУ! Давайте играть! Венди: Можно я открою конверты? Мэйбл: Конечно! Ты открывай Вопросы, а я Действия! Робби: Но ты уже и игру читала, и письма! Дай кому-нибудь другому! Кэнди: Можно я? *ей отдали конверт* В действиях есть имена: Диппер, Билл, Ли, Нейт и Мэйбл! Мэйбл: Ура! Только бы мне и вопрос задали! Вен, тебе слово! Венди: В вопросах есть имена... Ай, ладно! Повторились лишь имена Диппер и Билл! Чувак, крепись! Диппер:*бьётся головой об стену* Я уже говорил, что жалею, что согласился с вами играть? Венди:*смеётся* Уже говорил... Мэйбл:*тоже смеётся* Около ста раз... Значит, вы будете играть между собой... Первый тот, у кого вопросов и действий больше! Стэн: Делаем ставки! Я на то, что первый будет мямля! Читатели его очень*делает кавычки* "любят"! Кто против? Тишина... Диппер: Да ладно! Серьёзно?! Можно я пойду утоплюсь? Билл: Во-первых: Потише со словами... Ты же не хочешь получить подобное задание? *приподнял бровь* А во-вторых: Ты нам живой нужен... Пока... Мэйбл: Ну так... Правда или Действие? Диппер:*вздохнул* Ну давай... Правда... Мэйбл: Чур вытягиваю я! *закрывает глаза и вытягивает листочек, читает* О.О Да у меня интуиция! Я сама хотела задать этот вопрос! Все: Что! Что там? Диппер:*весь как на иголках, потому что, если Мэйбл что-то нравится, то ему ждать беды* Мэйбл:*театрально откашлялась* Кхе-кхе... Диппер, когда ты уже...*драматическая пауза* признаешься Венди в любви? Все: О-хо-хо! Диппер:*покраснел как... как... Да никто ещё настолько не краснел!* Ч...что? Мэйбл: Когда признаешься? Вот чего? Диппер: Но... Стэн: Парень, мы не идиоты! Мы что, слепые по твоему?! Отвечай уже! Диппер: Я... Робби: Отвечай! Все: От-ве-чай! От-ве-чай! От-ве-чай! Диппер: ДА НЕ ЗНАЮ Я! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ! НАДОЕЛИ! Все: У-ху-ху! Диппер: Билл, Правда или Действие! Билл: Ну давай действие! Я не такой ссыкун... Диппер: Как ты меня назвал?! Билл: Не кипятись! Звезда, какое там задание? Мэйбл: Почему Звезда? У нас у всех есть имена! Билл: Не начинай! Давай потом об этом поговорим... Так что там с заданием? Мэйбл: Оно у тебя одно *читает* Вау! Да мне везёт! Билл:*закрыл глаз и притронулся пальцами лба* Ага, понял! Сосна, дай руку! Диппер: Зачем? Опять моё тело хочешь забрать? Билл: Это серьёзная трансформация и выполняется только через сделку... Да шучу я! Это пока тебе не грозит... Просто дай мне руку. Диппер:*протянул руку* Билл:*схватил её, проскользнула искра* Всё! Свободен! Диппер: Ч... Что ты сделал? Билл: Позже узнаешь! Эм... Как тебя Грэнда? Так вот, принести содовой нам всем! Грэнда: С какого это ты раскомандовался?!! Мэйбл: Подруга, иди! Верь мне! Грэнда ушла. Мэйбл: Итак, Билл, за дело! Дядя Стэн! Камеру! Билл: Придержи коней, Звёздочка! Я не позволю такое снимать на камеру! *щёлкнул пальцами и исчез* Диппер: Эм... Мэй, а какое задание? Мэйбл: Сейчас увидишь! Из кухни: Грэнда: Я ВСЕГДА ЭТО ЗНАЛА! ДАААА! Стэн: Что там творится? В гостиную вбегает... Диппер! Все:*посмотрели на Диппера в кресле, затем на Диппера в дверях* О_О Венди: Эээ... Чувак? Диппер(что из кухни): Спасите меня! Вбегает Грэнда: Иди ко мне! Диппер(который в кресле): Но... Билл? Диппер(который из кухни): Сосна, спасай! *прячется за "оригинал"* Грэнда: Вас двое? О! Мне это нравится! Мэйбл: О_О *секунда* АХАХАХАХАХА! Я не ожидала! Почти все:*дико ржут* Диппер:*ошалело смотрит на "Диппера"* Как... С какого ты... КАК? Диппер(который Билл): Есть вещи, которые тебе не понять... Мэйбл: А теперь мини игра! Венди, найди настоящего Диппера! Венди: Но... Как? Это же нереально! Дипперы: Ага... Венди: Они даже говорят одинаково! Диппер:*покосился на Диппера* Эм... Но у него не мой характер! Диппер: Хах! *сделал расстроенную мину* Н..Но как? Это же невозможно! Мэйбл: А теперь мы закроем Венди глаза! Пасифика: А м...можно я тоже? Мэйбл: О_о Ну... Конечно! *отворачивает девушек* Дипперы, перемешайтесь! Диппер: У меня странное дежавю... Мэйбл: Ииии... Играй! *она повернула Венди и Пас* Вы можете задавать им вопросы, но не трогать!*хихикнула* Венди: Но... Эх, ладно! Эм... Диппер... Дипперы: Да, Венди? Диппер: Так не честно, ты даже мою интонацию украл! Диппер: Очень хитро, Билл! Но ты не сможешь меня копировать! Пасифика: Эээ... На что я напросилась... Ну, Вен, есть идеи? Мэйбл: Тихо! Не подсказывать! Включайте свою интуицию! Венди: Ох, чувак... Теперь я понимаю какого тебе было 4 года назад! Дипперы: Ты помнишь? Хей! *они указали друг на друга пальцем* Ты читаешь мои мысли! Это не честно! Это только мои воспоминания! Мои и Венди! Пасифика: А что за воспоминания? Венди: Не важно! *она посмотрела на Дипов* Итак, что можем знать только я и Диппер? О! Знаю! Дипперы: Нет! Не думай! Он прочитает мысли! Венди: Блин... Пасифика:*обхватила голову* Они похожи, как две капли воды... Грэнда: И кто из них признался мне в любви? Все: Что?! О_о Мэйбл: Да, это было задание Билла... Превратиться в худого пацана и признаться Грэнде в любви... Но я не догадывалась, что Билл такой... Такой... Венди: Я придумала! Эту реакцию демону не понять! Дипперы: Какую? Венди:*резко приблизила лицо к одному из Дипов* Диппер: Ээээ... Что ты делаешь? Венди:*шепотом* Догадайся... Другой Диппер: О_О Диппер:*начал краснеть* Мне... Ты... Эм...*он закусил губу* Венди:*улыбнулась и всё ещё шёпотом* Это ты... *она отступила* Вот он! Мэйбл: А теперь... Ты обязана его поцеловать! А потом Билл вернёт своё тело! Венди: Что? Мы так не договаривались! Мэйбл: Но если ты не уверенна, что узнала, то... Венди: Я уверенна! *резко целует Диппера, но тут же отходит, моментально краснея* Все: О_О Другой Диппер: Невозможно! Венди: Билл! Проявляйся! Другой Диппер: Но как? *щёлкает пальцами и становится Биллом* Я ведь вёл себя в точности как Сосна! Даже характер один в один! Все: *О* Мэйбл: Угадала... Ничего себе! Венди: Угадала!*обняла настоящего Диппера, который вот-вот потеряет сознание* А тебе, демон, не понять! Мэйбл: Венди! Но... Как? Венди: Диппер всегда краснеет!*засмеялась* Диппер: П... Правда? Билл: Я не знаю, что это такое, испытывать смущение! Мне не ведом страх! А смущение является частицей страха... Венди: Именно поэтому ты никогда не сможешь быть человеком! Билл: Пфф! Велика потеря! Не быть безвольным мясным мешком! Робби: Давайте дальше! Пайнс, теперь за тобой действие! Диппер: Ну и... Какую идиотскую затею я должен выполнить теперь? Мэйбл: Сила случайности, не подведи! *вытаскивает листок, читает* Пха! Пхахахахаха!*смахнула слезу* Дип, ты ООООЧЕНЬ популярный! Диппер: Меня уже ничего не удивит, читай! Мэйбл:*хохоча*Нееее! Не буду кайф ломать! Читай сам и выполняй! Только, Билл... Билл: Не слова больше! Я тебя понял, Звезда! Диппер: Да что там? *забирает листок* Вы издеваетесь?! Билл: Без разговоров! Выполнять! Диппер: Но у меня нет костюма! Билл: И это проблема?*приподнял бровь* Сейчас я щёлкну пальцами и... Диппер: Только не здесь! Билл: Тогда мы на улицу! *щелкает пальцами* Всё! Твой костюм наверху, Сосна! Мы будем ждать! На улице: Ли: Так что за задание? Мэйбл: Это сюрприз! Диппер! Где ты? Тебя что гномы похитили?! Диппер:*из дома* Я не вынесу! Это ужасно! Билл: Выходи! А не то вместо этого действия Мэйбл расскажет о тебе ВСЮ ПРАВДУ! Диппер: О'кей! Иду! *он выходит в костюме ананаса* Какое унижение! У меня тоже есть эмоции! Я не бесчувственный овощ, как некоторые! Робби: О, нет! Ты, конечно же, не овощ! Ты... Мэйбл: Ты сочный ананас! Все:*засмеялись* Диппер: А-ха-ха! Ну всё! Быстрее сделаю, быстрее освобожусь! *он побежал* Венди: Так... Что он должен сделать? Мэйбл и Билл: Увидишь! Три... Два... Один... Диппер:*издалека* СПАНЧ БОБ, ГДЕ ЖЕ ТЫ?! Все:*ржут, а Мэй даёт Биллу 5* Пасифика: Хахахах! Гениально! И что теперь? Билл: Теперь мне вопросы! Звезда, давай все разом! Мэйбл: Лады! Итак, первое: Любишь ли ты ... Звёздочку?! Это типа меня чтоли?! Вы издеваетесь?! Билл: Ну... Да... Я всех люблю по своему... Любовь может быть братской, дружеской, настоящей, лживой... Любовь самое ужасное чувство! Мэйбл: Не правда! Если ты не можешь искренне любить, это не значит, что любовь -плохо! ЛЮБОВЬ САМОЕ ПРИЯТНОЕ ЧУВСТВО! Билл: Просто ты не знаешь что такое безответная любовь! Это ужасные муки! Спроси у своего брата, у него большой опыт! Да ещё и долговременный! *он посмотрел на Венди* А ты и правда, как лёд... Непрошибаемая... Венди:*виновато опустила глаза* Билл:*хмыкнул* Врубай следующий вопрос! Мэйбл: Эм... Берёшь ли ты участие во Всемирном Заговоре? Билл: Возможно... Эти вопросы не оглашаются! Ну у меня всё, я прав? Мэйбл: Ага... Билл: Я считаю, надо подправить правила игры... Пусть выполняются все вопросы, т.к. ждать, пока Сосновое Деревце пробежит весь Гравити Фолз... Будет долго... Пасифика: В смысле? Он должен пробежать ВЕСЬ город в этом костюме, крича идиотскую фразу?! Билл: Ага! Весело, да? Ну что? Согласны? Все:*кивнули* Томпсон: Эээ.. Ребят, а может дождемся одобрения от читателей и только потом изменим правила? Нейт: Хм... Хорошая идея! Но что нам делать всё это время? Мэйбл: У меня есть зашибенная идея! А давайте тайком посмотрим задания Диппера? *она потерла ладони* Билл: Мне нравится твой настрой! Венди: Чуваки, а вам... Ну, не жалко Дипа? Ему и так влетает больше всех... Мэйбл: Пфф! Он переживёт! Стэн: Тем более, чем больше ему испытаний, тем сильнее он будет в будущем! Разве ты не заметила, как он всего за 4 года превратился из слабака в... Ну пока не в мужика, а в закалённого судьбой парня? Венди: Ну... Есть немного... Мэйбл: Немного? Ты знаешь каково ему в городе? Да за ним чуть ли не полшколы бегает! Но он слишком замкнутый и СКУУУУУУЧНЫЙ, чтобы найти себе наконец девушку! Он не очень сходится с подростками... Билл:*посмотрел на воображаемые часы* Харош болтать! Хоть очень увлекательно слушать о жизни Сосенки, он добежит к нам через... Стоп! Он не бежит! *щёлкает пальцами, появляется Диппер со стаканом газировки* Мэйбл: Диппер, как не стыдно! Желание читателя закон! Ты почему прохлаждаешься? И где твой костюм? Диппер: Знаешь что! Я пробежал чуть ли не половину города! Меня чуть в психушку не загребли! Сама попробуй побегать в этом костюме! Стэн: А ну прекратить истерику! Диппер: Да пошли вы! Давай уже оставшиеся действия и я пошёл! Мэйбл: Так тебе вопрос: Сколько книг ты прочёл за свою жизнь? Ох ё! Это надолго! Диппер: О! Вопрос по моей части! Итак... Детские книги считаются? Так ну это около пятидесяти, потом азбука, школьные учебники, книги свободного чтения, дневники, детективы, ужастики... Билл: Это точно надолго! Позвольте я сделаю так... *щёлкнул пальцами и у Диппера пропал звук* Сразу говорю его ответ: Около трёх -четырёх тысяч... Давай задание! Мэйбл: А как же Диппер? Билл: Поверь, о следующем задании ему лучше не слышать! Мэйбл:*читает задание* Покажи Венди все свои фотографии и портреты... Откуда они узнали?! Пасифика: Узнали что? Мэйбл: Ну... Я обещала никому не говорить... Билл: Тогда я скажу! Я ничего не обещал! Сосновое Деревце не только пишет стихи! Он ещё и рисует! И у него есть портреты почти каждого жителя Гравити Фолз! Все: Оооо! Стэн: Он ещё и рисует? Ну вообще! Стэнли: Да ладно тебе! Ты вообще сочинял серенаду... Стэн: Ты когда-нибудь замолчишь?! Мэйбл: Я принесу наш фотоальбом!*бежит в спальню и возвращается с огромным альбомом* Тут все наши фото! *начинает листать фото* Вот это мы только родились! О! А вот тут мы не поделили игрушку! Робби: А что это за пятна у него на лбу? Мэйбл: О! Этот его родимое пятно...*она захлопнула рот рукой, но поздно, ещё один секрет её брата раскрыт* Все, кроме Венди: Чтоооо?! Какое пятно? Мэйбл: Венди? А ты что, не удивлена? Венди: Ну... Понимаешь...*она почесала затылок* Я это, как бы... Знала... Мэйбл: ЧТО? ОТКУДА? ДАЖЕ НАШИ ДРУЗЬЯ В ГОРОДЕ НЕ ЗНАЮТ! ОН НИКОМУ НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЛ! Венди: Правда? Ну, мне он рассказал... Если честно, то я узнала об этом 4 года назад... Мэйбл: О_О Я в шоке... О! Смотрите! Это Диппер в костюме барашка! Все: *0* Мэйбл: А это мы идём в школу! О! А вот тут Диппер получает первую грамоту! Кэнди: А сколько у него сейчас грамот? Мэйбл: Я не считала, но наверное около сорока... А может и больше... Он ЗАНУУУУУДА! *перелистывает страницу* Тут я научилась рисовать! А Дип служил прототипом... Тут мы закончили начальную школу! А потом мы поехали в Гравити Фолз! Вот наш первый день! Пасифика: Диппер так изменился! Мэйбл: Ага, а вот тут мы рыбачим! Помнишь, дядя Стэн? Стэн: О да! Помню, как вы меня кинули ради воображаемого монстра! Но всё равно это был замечательный день! Мэйбл:*перелистнула страницу* А это мы с Дипом в лесу ищем аномалии! Ахахах! Надо найти те записи! Стэнли: Какие записи? Мэйбл: Мы снимали Дневник аномалий Диппера! Вот одна фотка*на фото у Дипа на лбу надпись"Балбес"* Было весело! А тут Диппер... Ну... По записи вы всё поймёте...*надпись "Диппер: Впервые разбитое сердце"* Это... Это было в день, когда я выиграла Пухлю... Венди: А что было в тот день? Мэйбл: Это... Это история лишь наша с Дипом... Молчи Билл! Билл: Больно надо! Мэйбл: А вот и мы сами с Пухлей! А дальше... Оу... Венди... Прости меня... Венди: Что? Мэйбл: Следующее фото я сделала после приключений в бункере... Венди:*поникла* Ему было больно, да? Мэйбл:*промолчала* О... Смотрите, это фото на вечеринке у Пасифики! Пасифика: Только не этот день! Ненавижу... Мэйбл: Что-то случилось тогда? Пасифика: Не только у тебя свои истории... Мэйбл: 0_0 С Дипом чтоли? Ах да! Тооочно! О, вот следующее фото *спустя пару минут* И вот... Мы так не хотели уезжать! Венди: Почему вы не приезжали 4 года подряд? Мэйбл: Ну... На это свои причины... О! А вот мы с Дипом гуляем по парку! Ли: Это обман зрения или у Диппера сменилась одежда? Мэйбл: Ахахах, да! Просто мама решила постирать всю его одежду и ему пришлось надевать папину рубашку... Пасифика: Он совсем... Другой... Правда? Мэйбл: Ага, только на характер одежда не влияет! О! А вот мы закончили 9 класс! У нас выпускной! Венди: О, то самое время... И что-нибудь неповторимое у вас произошло? Мэйбл: Ну... Диппер нашёл девушку! А я... Врать не стану, попробовала алкоголь... Но он ПРООТИИВНЫЫЙ! Никогда больше не возьму эту гадость в рот! Стэнли: Диппер нашёл девушку? Мэйбл: Ну... Да... Ноо... Он сам вам расскажет, когда закончит подсчёт книг... А вот мой самый счастливый день! Нам сказали, что отправят в Гравити Фолз! Нейт: Вы так радовались? Значит, очень хотели сюда! Ли: Капитан Очевидность, приветствую вас!*он протянул ему руку и они оба прыснули* Пасифика: Это последняя фотка? Мэйбл: Э, Да! Последняя! Я же не фотографировала никого тайком! Хе-хе... Билл: Ну конеееечно! А ну, Звезда! Колись! Все: Ко-лись! Ко-лись! Ко-лись! Билл: Звезда! Убирай альбом, Сосна заканчивает! *щёлкнул пальцами* Мэйбл:*спрятала альбом под диван* Диппер: Ну и ещё пара книжек... В итоге я прочитал около трёх -четырёх тысяч книг... Следующее задание! Мэйбл: Дип, ты должен... Спеть Биллу песню любви! АХАХАХАХАХ! Диппер: *рукалицо* О боже! Робби: А вот и песня! Ты сам её назвал! Диппер: Серьёзно?! Это песня от женского лица! Грэнда: Тогда давай я ТЕБЕ спою! Диппер: НЕТ! Кхе-кхе... Билл Сайфер! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Почему я должен петь песню о любви ТРЕУГОЛЬНИКУ? Билл: Эм... Сосновое деревце, ты часом не ослеп? Я в образе человека! Ну если тебе будет проще, то я превращусь в девушку, только вот боюсь, тебя начнут ревновать... Лучше пой так! Диппер: Ну и какую песню мне спеть? Мэйбл: Может один из твоих стихов? Они ооооочень романтичные! Диппер: Мэйбл! Билл: О! Я с удовольствием послушал бы! Диппер: Но... Они адресованы не тебе! Билл: Так они ещё и адресованы! Я щас щёлкну пальцами и... Диппер: Хорошо! О боже какой*он подавил приступ рвоты* мужчина! Я хочу от тебя сына! И я хочу от тебя дочку и точка! И точка! Билл: Ох, Сосновое деревце... Это очень приятно, но... Ты не в моём вкусе... Прости, прощааааай, моя Сосна! Но нам не суждено быть вместе! Диппер: Захлопнись! Мэйбл: И на этом всё! Пока-пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.