ID работы: 3288171

Эд и я

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Нежданный гость

Настройки текста
Все было как обычно: ветер стремился на юг, сдувая багровые листья с деревьев, стеклянные капли осеннего дождя окропляли крышу дома, в котором, как вы уже поняли спала я. Вчера у меня был день рождения, и все эти торты, гости, наряды и салаты жутко меня утомили. В общем, дрыхла я до двух часов, проспав в школу больше чем на смену. Мне кажется, после таких гуляний нужно какое-то время отлежаться и прийти в себя. У меня в запасе полдня. Успею я не очень-то много, но попробовать захватить мир за шесть часов стоит. Первым делом я врубила свой новенький компьютер, подаренный и установленный вчера папой. Пока он загружался я пошла в ванную, встала у зеркала и стала причесываться. Видимо, вчера я много танцевала: волосы были спутаны в колтуны. И пока я драла свои русо-голубые локоны, за окном* что мелькнуло. Это точно было что-то красное, непонятное по текстуре. Но я не обратила на это особого внимания - наш сосед был сумасшедшим пацаном и мог легко перебраться через забор или кинуть какую-нибудь вещь под окно. Так я причесалась, почистила зубы и оделась. Предстояло приготовить завтрак, а точнее, обед, что являлось самым сложным для меня. Но не успела я достать продукты, как в дверь постучали. Никто не должен был прийти - мама с отцом на работе до восьми вечера, брат в институте. Тут я действительно испугалась. Хотя, вероятнее всего, это тот паренек-сосед, снова захотел надо мной приколоться, а потом глупо и долго смеяться. Ну что ж, постучали второй раз, надо идти. В любом случае, мне уже четырнадцать лет, я далеко не ребенок. Я гордо зашагала в прихожую, миновала ее и подошла вплотную к двери. Вот, берусь за ручку и отворяю... Когда я открыла дверь передо мной стоял парень, ему было лет восемнадцать. Красные волосы, уложенные почти ирокезом, темно-бордовая кожаная куртка и черные джинсы. Парень напугал меня, что было явно видно, когда я, оторопевшая, попятилась назад. - Привет, - мило сказал парень. - З-здравствуйте. Вы к Леониду Игоревичу? - робко сказала я, надеясь, что парень действительно пришел к моему отцу. - Его сейчас нет дома. Вы можете позвонить ему или прийти завтра, завтра у него выходной. До свидания, - и я стала закрывать дверь. - Нет, нет, - все тем же сладким голосом произнес парень, ставя ногу в дверной проем. Я не стала закрывать дверь совсем, но и не отворила ее полностью - от этого парня веяло чем-то странным. Даже его... Запах. Да, его запах был странным. Знакомым до боли, но странным. - Я пришел к тебе, - сказал он, метнув на меня дерзкий взгляд. - Ты меня пустишь? - Я даже не знаю вашего имени, - сказала я, снова попятившись. - Эд, - протянул он. - Мое имя Эд. - Приятно познакомиться, - тихо и вежливо произнесла я. - Но я не могу принимать гостей без разрешения родителей. Я закрыла дверь, но на этот раз парень не стал противиться, он убрал ногу и дал мне закрыть дверь, так ласково на меня посмотрев. Я заперлась в своей комнате и сидела там около получаса. Изрядно проголодавшись, я решилась пойти на кухню и перекусить чем-нибудь, но перед этим нужно обязательно завесить все окна шторами. Так у меня и вышло: я пробежалась по всей квартире, закрыла шторами все окна в доме, даже выключила компьютер, так как он сильно шумел и этим меня напрягал. Я взяла печеньки, заварила чаю с лимоном, открыла банку черничного варенья, наложила себе полтора половника борща, а вдобавок еще белого хлебушка с майонезом. Как же я была счастлива, держа в руках поднос с этой неземной вкуснятиной! Когда я вошла в комнату, поднос чуть не выпал у меня из рук. Дело в том, что на диване развалился тот самый Эд. В руках у него была чашка чая, в точности как у меня и та же банка варенья. Он лежал на диване и смущенно смотрел на меня, будто это не я его застала в разгаре домашнего дня, а он меня. Наши взгляды встретились, и пришлось отвести взгляд, ибо я боялась его, а он не хотел меня смущать, чего не видно было по его поведению. - Откуда ты здесь?! - завопила я, чуть не выронив поднос из рук. - А где мне еще быть? Самое время, - улыбнулся он, глотнув чая. - Вон из моего дома! - закричала я, поставив поднос на стол, а сама взяв его за шкирку. - Нет. Стой. Подожди, - сказал он. Я-то думал он будет дерзить мне, но он спокойно попросил притормозить. - Сходи в туалет. - Что?! - завопила я, не скрывая своего удивления и даже гнева. - Вон из моего дома! - вне себя заорала я. Но Эд и не собирался уходить. Он даже сделал вид, будто не слышит меня. Но то, что произошло потом меня ошарашило. Он поставил чашку и варенье на стол и сам взял меня за шкирку. Он выше меня намного, поэтому я будто держалась за него. Несмотря на то, что на нем висело 47 килограмм живого веса, он даже не прогнул ровной спины. Подержав так, он направился к ванной комнате. Я так испугалась. Ладно человек незнакомый в доме, но то что он ведет меня в туалет меня напугало и напрягло. Я так и висела, ощущая тяжесть в теле. Когда он донес меня до ванной, я дернулась, мол, сама пойду. Он отпустил и дал знак, мол, иди сама. Я пошла. Зайдя в комнату, я первым делом умылась. Может, это сон? Очень страшный и правдоподобный сон?! Я даже ущипнула себя пару раз. Бесполезно. Я стала думать, зачем мне надо в туалет. И вдруг в животе сильно закрутило. Ну, думаю, в туалет пора, по расписанию. Но сев на сиденье, я ощутила что-то странное. И тут было все понятно - месячные. Это меня жутко напрягло. Ужас. Хотя да, чего я ожидала от четырнадцати лет. Я думала, что они начнутся намного раньше, готовилась, а когда подумала, что опасность миновала, стала, так сказать, безоружной. Пока я думала, из-за двери послышался голос Эда: "Подстилочка требуется?" Тут я вообще смутилась. Я даже не знала, поняла я его или нет, поэтому сказала "да" и попросила просунуть "подстилочку" под дверью, ибо я персона жутко стеснительная. Под дверью пролетела та самая "подстилочка". Что делать, я уже тупо не знала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.