ID работы: 3286089

Фотоальбом.

Гет
PG-13
В процессе
108
госпаде бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 41 В сборник Скачать

Фото первое или Как объяснить отцу, что твой будущий муж оборотень-уголовник.

Настройки текста
      Как там начинается в сказках? В тридевятом лофте, в некотором городе штата Калифорния, а именно Бейкон Хиллс, был найден красный фотоальбом. И дело было вовсе не в том, что быть его и в помине не должно. Просто зачем запирать эту бедную вещь на четыре замка, класть в шкаф, при это делая все это в комнате Питера?       Так вот, собрали волчата всю стаю, во главе со Стайлз, что отложила поход в магазин комиксов. А ведь ей уже за двадцать. — Открываем? — МакКол оглядел присутствующих, все согласно кивнули. Как только красная обложка была перевернута, взору оборотней и друида предстало милое сердцу фото. Смущенная девушка целует небритого Дерека, который что-то нажимает на телефоне. И подпись сверху "Как объяснить отцу, что выходишь замуж за оборотня, пособие от Стайлз Стилински(Хейл)" — Откуда фото?! — возмущенно вопит девушка, заливаясь краской. — О, я помню как это было, ты тогда осталась ночевать тут после боя с той омегой, — волчата навострили уши.

***

      Утро Дерека Хейла всегда просто сочилось разнообразием способов подъема. То Стайлз на кухне что-то разобьет, то в душе полочку сорвет, иногда шкаф падает. В особые дни оборотень подскакивал из-за крика нерадивого друида, видите ли его эльф разочаровал. Ростом не вышел и рожа не очень. Изредка выдавались дни, когда трель будильника казалась музыкой для ушей. Но этот день побил все рекорды. Не было ничего: ни криков, ни шума. Только нервный шепот Стилински из другого конца лофта. — Да, папа, — скрипя зубами говорит Стайлз, о да, эту фразу она повторила уже раз триста, пытаясь втолковать отцу, что выходит замуж. — Да за Хейла, — нет, девушка все понимает, Дерек был в розыске и всякое такое, но сейчас все обвинения сняты. Сложно же это объяснить ее семейству. То тетя, то кузины, теперь еще и отец, причем из всех родственников он был последним, кому звонит девушка. — Да, папа, после выпускного, — ручка в руках девушки треснула, а цветок на подоконнике стал выше на пару сантиметров. Неужели и характеры настолько схожи? — Нет, папа, я не беременна, — ну вот что сразу ребенок, может быть, у них любовь. Лежащий на кровати Дерек улыбнулся: ребенок — это не плохо, вот только бедного оборотня кастрируют, если это случится раньше, чем Стилински-младшая закончит колледж. — Пап, а семейный ужин — это обязательно? — голос девушки стал менее уверенный, в трубке пронеслось еле слышное, но уверенное "А Дерек против?", и эту самую трубку наглым образом выхватывают из рук девушки. — Мы приедем, Мистер Стилински, — сонно сказал Хейл и, нажав на сброс, потянулся за утренним поцелуем. — Она еще несовершеннолетняя и пока еще не твоя жена, — о да, Питер Хейл умел портить моменты.

***

— И вот так было сделано это фото, — заканчивает Хейл-старший. Лист в альбоме переворачивается, а на столике стоят кружки чая. Вечер обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.