ID работы: 3284852

Из огня да в полымя

Слэш
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
К началу матчей с Риккайдай Конеко немного опоздала, лавируя между прохожими. На подходе к кортам она едва не врезалась в сетку, но резкий рывок остановил её полет. - На пожар мчалась, что ли? - Рёга убрал руку с её талии, убедившись, что она не пострадала. - Нет, просто торопилась, - Акаши потерла нос, едва не встретившийся с сеткой, и обошла её, спустившись на трибуны. - Спасибо. Какой счёт? - 1:0 в пользу Риккайдай, - сообщил подошедший Рёма. - Привет. - Зная упрямство Сейгаку, я почему-то не сомневаюсь, кто победит. Поспать, что ли? Она деловито устроилась на скамейке и только прикрыла глаза, как раздалось многоголосое: "Риккайдай - чемпион! Риккайдай победит!". Оба Эчизена сразу заметили, как нервно задергалось её левое веко. Девочка оценила ход матча, взглянула на группу поддержки команды противника, и в голубых глазах отразилось крупными иероглифами: "Убью!" - Неко, тебя посадят за массовое убийство, - хмыкнул юноша. - Сейчас я кому-то сделаю бо-бо. - Может, не надо? - спросил мальчишка. - Надо, я им объясню политику партии. Нефиг вызывать у меня головную боль. Болельщицы споткнулись на полуслове и зажали уши руками от громкого свиста, а группа парней присела. Стоило им повернуться на звук, как они увидели тяжело дышащую рыжую девчонку с обещанием массового убийства во взгляде. - Ещё раз начнёте вопить во время матча, и я крикну так, что вы оглохнете. И крикну прямо на ушко. - Может, топорик? - громко спросил её друг в установившейся тишине. - Зачем так радикально? - хмыкнула Кошка. - Просто достань мои таблетки против мигрени. Разрешаю вопить и улюлюкать только после матча! - Снова голова? - Принц по возвращении на место вручил ей таблетки и бутылку воды. - А что ещё? Громкие вопли болельщиков вызывают у меня мигрень, приводя в бешенство. Кошка запила таблетку водой и снова легла, лениво следя за матчами. Мимо сознания транзитом прошли оба парных, а вот игра Сюске и Кирихары запомнилась получше. Гений Сейгаку постарался доказать второкурснику Риккайдай Фузоку, что не стоит ради прихоти калечить людей, может и самому неслабо прилететь. Судя по всему, мысль свою он донёс, ввергнув Акаю в ступор. Когда объявили Одиночный 1, Неко села прямо. - Не волнуешься за братишку? - спросил Рёга, посмотрев на неё. - Неа, не волнуюсь. Рёма победит. А куда это команда Риккайдай рванула? - У их капитана сегодня операция. Они идут его поддержать. Смотри, начинается. Рёма вышел на корт и приготовился к матчу. Он знал, что у него есть два человека, оказывающие ему поддержку при любом раскладе. И это настраивало на борьбу до победного. Игра началась. Акаши напряженно следила за матчем, вцепившись в скамейку. Она не пропускала ни невидимую подачу и невидимый замах Санады, ни ответные действия Рёмы. - Ну и ну, - старший Эчизен потёр глаза. - Представляю, как тяжело братишке различать этот мяч. - Я хуже вас различаю движущиеся объекты, но даже у меня болят глаза, - девочка массировала виски. - Гад, но талантливый. - Даже у тебя? Мда, цензурных слов не осталось. Рёма закрыл глаза. - Слух-то у него остался. Так что это не проблема. Геничиро удивлялся, как что-то можно сделать без опоры на зрение, но Эчизен умудрялся отбивать все его мячи. И даже специальные движения! И в чем-то вице-капитан даже уважал его упорство. Но чемпионами станут они, Риккайдай! - Мада мада дане. Мальчишка смог развернуть игру в свою сторону и победил. - Турнир Канто мы выиграли, - выдохнула Кошка. - Ура, что ли? - Ура! - команда бросилась обнимать новичка, принесшего им победу. - Молодец, отото, - Рёга встал, вместе со всеми аплодируя Рёме. - Так держать. На церемонии награждения каждой из пяти команд вручили заслуженные медали (вот только Хётей был не очень рад последнему месту), и вице-капитан Риккайдай Фузоку засобирался в больницу. - Спасибо за интересную игру, - сказал Оиши, обменявшись с ним рукопожатием. - Санада, - окликнула его Конеко. - Юкимура сильный, он обязательно будет снова играть. Я это знаю. - Спасибо, - кивнул Санада, а потом неожиданно улыбнулся и убежал в больницу. - Оказывается, он умеет улыбаться, - присвистнул от удивления Рёга. - Ну что, домой? - Домой, - кивнул Рёма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.