ID работы: 3284852

Из огня да в полымя

Слэш
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
А на корте между тем развернулась битва «Хадокью». Ни Кавамура, ни Кабаджи не собирались сдаваться, и плевать на руку! - Я не могу больше, - растерянно сказал Мунехиро, с руки которого капала кровь. Выпавшая ракетка валялась на корте. - Похоже, они оба переусердствовали, - заметил Рёга, кивнув на подошедшего к тренеру Такаши. - Така-сан, я одолжу твою ракетку? – спросил Сюске, подняв её. Ему разрешили. – Спасибо. - А Кабаджи-кун с нами не пойдёт? – Рюзаки-сэнсэй повернулась в сторону Хетея. - Кабаджи, иди, - распорядился тренер, а потом поднялся со скамьи и поклонился. – Благодарю, Рюзаки-сан. - Мы идём в больницу, - сказала Сумире. – Кто-то должен побыть за тренера. - Я побуду тут, - Рёма подтянул одно колено к груди, сидя на скамейке тренера. Кейго заметил, как наглеца пытались вытурить со скамейки, пока Фуджи не прекратил балаган фразой: «Я не возражаю, если Эчизен побудет за тренера». После этого матч наконец начался. Играли Сюске против Джиро, правда, последнего для начала пришлось разбудить. В ходе матча Фуджи показал свой третий удар, Хакугей, использующий силу ветра. - Тебе очень надо, но матч интересный? - громким шепотом спросил Рёга, заметив подпрыгивание подруги. - Неа, меня осенило, - широко улыбнулась Конеко. – С тебя тренировка. - Не умею, но хочу? Ладно. - Ага. Очень хочу. Гений Сейгаку победил, и Тедзука вместе с Рёмой отправились разминаться. Следующий матч должен был состояться между двумя капитанами. - Эм, ты Конеко, да? – Томока посмотрела на странную новую знакомую. – А откуда ты знаешь Рёму-сама? - Мы вместе росли, - фыркнула девчонка, не делая из этого тайны. – Раньше он часто улыбался. - И был таким миленьким, - хмыкнул юноша. – Особенно в джинсовом комбинезончике с красной футболкой. - Вернусь через пять минут. Посторожи рюкзак. Стоило ей убежать, как группа поддержки снова начала скандировать: «Хётей! Атобе победит!» по знаку их капитана. Атобе явно наслаждался всеобщим поклонением. По щелчку вопли смолкли, и все приготовились смотреть знаковый матч. Мальчишка снова занял место тренера, собираясь как можно внимательней наблюдать за игрой капитана. С первых же минут матча стало понятно: он войдет в историю. Оба противника были подстать друг другу, перемещаясь по корту и отбивая мячи. - Трепещи при виде моей мужественности! - капитан Хётея тряхнул волосами, глядя на соперника, но взгляд невольно косил в сторону скамейки тренера. - Коня вижу, а принца где потерял? – тихо и ехидно уточнила подруга. Новичок Сейгаку невольно хихикнул, бросив взгляд на соперника их бучо. Метко охарактеризовано! Чем дольше продолжался матч, тем больше напрягались члены команды. Да, их капитан вылечил плечо, но ему нельзя играть длинные матчи. Впрочем, когда это останавливало Тедзуку, твердо вознамерившегося пройти с командой на Национальный турнир? Он был готов пожертвовать плечом, если потребуется. К тай-брейку вернулись Рюзаки-сэнсэй с Кавамурой и Кабаджи, и Рёма уступил ей место, поднявшись на трибуны. - Спасибо, что побыл за тренера, - сказала Сумире. - Угу. Конеко. - А? - Возьми ракетку. - А не логичней потренироваться с Рёгой? - Логичней, но… ты же сама просила тренировку. - Подловил. Идём. Несмотря на упорство, плечо подвело, и победу присудили Кейго. Тот буквально свалился на скамейку, вымотанный физически длинным матчем с Тедзукой. - У обеих команд по две победы, и один матч закончился ничьей, - хмыкнул Рёга. – Значит, будет дополнительный. На скамью рядом с ним приземлилась Конеко, показав глазами: «Сейчас будет шоу». У-у, как Рёма ненавидел сидеть на скамейке запасных! Он разделал своего соперника под орех сначала Твист Сервэ, а затем, переложив ракетку в левую руку, «Драйв В». Даже Атобе с интересом наблюдал за матчем, всё-таки новичок Сейгаку оказался с сюрпризом. - Мм? – Эчизен вопросительно посмотрел на повисшую у него на шее Конеко. - Атобе заинтересовался тобой несколько больше, чем игроком, - сообщила ему на ухо девчонка. - Считаешь? - Он сейчас расходящееся косоглазие получит. Мальчишка кивнул, показывая, что намек понял. Благодаря победе Рёмы Сейгаку получили билет на турнир Канто. Правда, радость омрачалась тем, что Кунимицу придется провести какое-то время в Германии, чтобы подлечить плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.