ID работы: 3284333

Призрак оперы и Тёмный дворецкий

Kuroshitsuji, Призрак Оперы (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
24
-Marmelad- бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 и эпилог.

Настройки текста
      По залу пронёсся женский крик. Пламя потухло так же быстро и внезапно, как и появилось. Элизабет, выхватив рапиры, спрыгнула на сцену из ложи №5, где находилась всё это время с небольшим отрядом из Скотланд- Ярда, но Мадам Рэд схватила её за руку и повела куда-то, ловко огибая бегущих в панике актёров. Они миновали длинный коридор и подошли к гримёрке Сатклиффа, которая последние несколько выступлений принадлежала Фантомхайву. Женщина подошла к зеркалу и отодвинула золочёную раму в сторону. Их взору предстал чёрный проход, от которого веяло сыростью, безысходностью и страхом.  — Куда ведёт этот проход, мадам? - спросила девушка.  — В подвал Призрака. Он унёс Сиэля туда. Я не смею появляться перед ним без разрешения, поэтому иди одна, да прибудет с тобой божья сила.- и Мадам Рэд слегка подтолкнула Мидлфорд к проходу, девушка не стала ждать и бросилась в чёрную затягивающую дыру, которая, как она надеялась, приведёт её к парню. * * *       Мужчина был в бешенстве. Это Сиэль понимал по грубому сжатию его запястья, по бешеной скорости, с которой они шли, по его взгляду, который сиял в темноте катакомб алым светом.  — Скажи, почему? За что? Я ведь был ласков с тобой.- Себастьян с отчаянием взглянул на певца, но тот отвёл глаза и не удостоил его ответом. А они двигались всё дальше. Сиэль перестал сопротивляться, так как понимал, что это бесполезно. Призрак силён, и он не отпустит его. Он сам во всём виноват, ему и отдуваться. Они подошли к реке, и если раньше она казалась парню чёрной, волнующей, затягивающей, то сейчас она казалась грязной и уродливой. Пока они плыли, Фантомхайв рассматривал катакомбы. Они были выполнены в лучших традициях готического стиля: высокие потолки, украшенные лепниной, которые были покрыты когда-то белой, а сейчас серо-бурой, краской; стены с ненужными колоннами, покрытые такой же серой краской. За своими размышлениями певец не заметил, как они добрались до каморки Призрака. Всё также грубо мужчина подтащил его к манекену.  — Одевайся.- кротко бросил мужчина и скрылся. Юноша начал покорно одеваться, удивляясь точности, с которой сшит этот костюм, и его красоте. Одевшись, он начал оглядываться в поисках Призрака.  — Ты быстро. Это хорошо.- сказал внезапно появившийся Себастьян, заставляя парня испуганно обернуться.- Вот, это тебе.- И он вложил в его ладонь серебряный перстень с огромным сапфиром цвета глаз парня.- Ты ведь останешься со мной? — с надеждой посмотрел на Сиэля Себастьян. Фантомхайв посмотрел на кольцо, потом на мужчину и открыл рот для ответа, но застыл, посмотрев за спину Призрака и увидев там Элизабет с рапирами и в мокром платье. Призрак тоже обернулся и, увидев девушку, закричал:  — Опять ты?! Сколько ещё ты мне причинишь боли?!  — Верни мне Сиэля и я уйду.- ответила Мидлфорд, смело глядя в глаза Призрака Оперы. Глупая девочка, этим она только распалила гнев мужчины. С животным рыком он набросился на Элизабет и принялся её душить, девушка хрипела в его руках и начала синеть.  — НЕТ! НЕ ТРОГАЙ ЕЁ! — воскликнул Сиэль, с ужасом глядя на монстра, в которого превратился Ангел музыки из его мечтаний.  — Хорошо, — на лице Себастьяна появился ухмылка, от которой по спине пробежал холодок.- но ты должен сделать выбор. Если ты останешься со мной я отпущу её, а если нет, то вы умрёте в этом подземелье.  — Ты же знаешь, что не сможешь убить меня.- склонил голову набок Сиэль. Слова парня эхом прокатились в сознании Призрака, и тот понял, что певец прав. У него не поднимется рука. И Себастьян решил признать своё поражение. он расслабил хватку и рухнул на колени, пряча лицо и бегущие по нему слёзы, а потом сказал:  — Уходите, пока вас не хватились, и больше никогда сюда не приходите. Сиэлю стало жаль Призрака, ведь тот многому научил его и был ему как отец. Он подошёл к мужчине и поцеловал его. Этот поцелуй был солёным, горьким и последним. Отстранившись от губ Себастьяна, Фантомхайв ласково улыбнулся и отдал кольцо ему обратно. Потом он подошёл к своей невесте и приобнял её за талию, и они уплыли на лодке, на которой Призрак Оперы привёз сюда Сиэля. Призрак остался один. Сначала мужчина чувствовал себя опустошённым, потом на смену этой пустоте пришла огненно-горячая ярость. Себастьян резко встал с колен и бросился к зеркалам, закрытым чёрной тканью. Он сдирал с них тряпки и разбивал их, увидев своё лицо. На камнях подземелья валялись осколки, окроплённые кровью мужчины. Призрак Оперы подошёл к манекену, как две капли воды похожий на его возлюбленного, и устало лёг возле него, и плечи его сотрясались от беззвучных рыданий. * * * Фред Абберлейн, руководитель маленького отряда полицейских, оглядывал жилище Призрака Оперы. Везде были осколки и исписанные нотами листки бумаги. «Мрачновато» — подумал мужчина. Внезапно к нему подбежал один его подчинённый и сказал:  — Сэр, в глубине пещеры мы нашли это. И что же он держал в руках, как вы думаете? Правильно, белую маску на половину лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.