ID работы: 3283072

Аромат пиона - 2: Слёзы любви

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Nika3723 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Флора с Палладиумом тщательно прочесали округу, но не обнаружили и следа девочки. Было ясно - она либо потерялась, либо... Её похитили. Палладиум позвонил в различные службы, которые были в их доме буквально через несколько минут после звонка. Они также отправили нескольких человек с собаками для повторного поиска и попросили какую-нибудь вещь малышки. Заплаканная Флора подошла к маленькому столику и нашла там шляпку от подаренной Гелией куклы. Она протянула шляпку мужчине с собакой, после чего он дал обнюхать предмет своему псу. Как только шляпка приблизилась к носу пса, он тут же залился громким нескончаемым лаем, от которого начинало закладывать уши. Флора зажала уши, после чего поняла, что Гелия мог похитить Лили. Ведь он предупреждал их о том, что они пожалеют о своей "грубости" к нему. Она тут же решила озвучить свои мысли. - Какая же я дура! Ну конечно! Ведь Гелия мог увести Лили! - она посмотрела на Палладиума, а затем на мужчину в форме. - Простите, но кто такой Гелия? Друг семьи? Родственник? - полицейский отвёл взгляд от блокнота, куда что-то тщательно записывал, и посмотрел на Флору. - Мой бывший муж, родной отец Лилиан... - она опустила глаза, потому что ей вдруг стало стыдно. Палладиум заметил её смущение и незаметно взял девушку за руку. Флора благодарно посмотрела на него, но его взгляд был устремлён куда-то в сторону. Через полчаса вся группа и Флора с Палладиумом стояли у дверей шикарного особняка Кристалл, в котором она жила вместе с Гелией. Из-за тяжёлой двери показался громила агрессивного вида и вопросительно посмотрел на всех людей, столпившихся у входа. - Добрый день... Мы бы могли видеть... - полицейский заглянул в блокнот, - Гелию? - Хозяина нет дома. - Понятно, а... - Кристалл! Кристалл дома? - Флора вмешалась в разговор, который едва ли можно было назвать внятным. Громила с подозрением посмотрел на Флору, отчего та почувствовала себя микроскопической по сравнению с ним. - Принцесса дома. Сейчас я спрошу её насчёт вас, - он повернулся и понял, что никуда идти не надо: за его спиной стояла Кристалл. Поправив роскошную шевелюру, девушка обогнула своего охранника, выйдя на порог, и неискренне улыбнулась присутствующим. - В чём дело? - Мы хотели бы задать вам пару вопросов, мисс. По поводу вашего мужа. Кристалл прищурилась, глядя на мужчину. - Пожалуй, обойдёмся без этого. Я не имею никакого отношения к вашим проблемам, делам и прочему. А дома моего мужа нет. Полицейский развёл руками, но всё же добавил: - А как мы можем знать, правда это или нет? Нам необходим осмотреть дом. Кристалл презрительно посмотрела на него. - Ордер? Полицейский поджал губы, посмотрев на Флору, а та опустила расстроенный взгляд. Кристалл и Гелия сидели у камина. Гелия держал на руках спящую девочку и улыбался. Кристалл заметила улыбку парня и не смогла сдержать своей. - Я рада, что ты счастлив. Парень свободной рукой убрал тёмную прядь волос, упавшую ему на глаза, и нахмурился. - Я ещё не окончательно счастлив, Кристалл. Эта семейка не успокоится, пока не найдёт мою Лили. Кристалл удивлённо вскинула брови: - Ну а чего ты хотел, милый? Флора ведь родная мама крошке Лили, а этот... эльф уже стал для девочки отцом, да и вообще... Девушка не успела договорить - её перебил сильный удар Гелии кулаком по столу, отчего некоторые стоящие на нём вещи с таким же шумом попадали на пол. - Нет! Никогда этот никчемный тип не сможет стать отцом для моей девочки! В этот момент Кристалл заметила стоящую в дверном проёме испуганную Лили, по щекам которой текли слёзы. Кристалл поняла, что девочка всё видела. Принцесса быстро подошла к малышке, обойдя разъярённого парня, и взяла её на руки, отчего Лили резко разрыдалась. Крик малышки был настолько оглушительным, что Кристалл не выдержала и бросила её на диван. Кинув на Гелию уничтожающий взгляд, она вышла из комнаты, зажав при этом уши. Малышка продолжала горько плакать, а Гелия не знал, чем её успокоить, ведь она боялась и его, и Кристалл. Он сел рядом с девочкой и начал поглаживать её по голове, но она не унималась. Тут в комнату зашла одна из нескольких домработниц Кристалл - Кейт. Это была милая пожилая женщина с седыми вьющимися волосами, зачёсанными назад. Услышав детский непрекращающийся крик, Кейт решила проверить, что происходит. Это с предложением своей помощи она и сказала Гелии, которому не понравилось такое поведение прислуги. - А с чего ты вообще взяла, что тебе можно доверить ребёнка? - он презрительно посмотрел на Кейт. - Я вырастила четырёх детей, думаю, кое-что да в этом понимаю. И вы не мой начальник, чтобы разговаривать со мной в подобном тоне. Гелия хмыкнул, но передал Лили в руки женщины. Кейт бережно погладила девочку по голове, прижала к себе и начала легонько качать, чтобы успокоить расстроившееся дитя. Через пару минут малышка мирно спала у неё на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.