ID работы: 3282098

Give me back my life

Гет
R
Заморожен
18
автор
ZаБуБень соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
— Ну и долго ты собираешься тут сидеть? — прозвучал, как гром среди ясного неба, чей-то голос. Мисаки резко подняла свои рыжевато-карие глаза и увидела, что на неё сверху смотрит братец. В его золотистых, как золото, глазах всё также отражались холод и безразличие. Девушка порой задавала себе вопрос —, а существует ли в этом мире человек, который смог бы растопить эту ледышку? — Столько сколько потребуется до его пробуждения, — брюнетка перевела свой взгляд на парня, который неподвижно лежал на диване, возле которого как раз и сидела Мисаки. Юки тяжело вздохнул. — Я не думаю, что он очнётся быстрее, если ты будешь вот так на одном месте сидеть. POV Юки       Прошло три дня с тех пор, как Мисаки притащила этого незнакомца к нам в дом. Именно притащила, а не привела.       Когда я вернулся домой со школы, то как всегда, не обнаружил Мисаки дома. Я знал, что она в очередной раз где-то гуляет, поэтому не предал особо этому значения. Сестра редко посещала школу, и вместо этого она проводила время на улице. Для меня всегда было загадкой то, как ей удаётся, несмотря на свои прогулы, поддерживать хорошую успеваемость. Но сейчас не об этом.       В тот момент, когда внезапно на пороге появилась Миса с каким-то «чудом» на спине, я впал в состояние, которое на моём месте ощутили бы многие, оказавшись в такой ситуации - шок. Он был настолько сильным, что мне показалось, будто у меня язык отсох. Я не мог ни единого слова произнести. Меня словно в камень превратили. К счастью, Миса этого не увидела, а то наверняка, возникло бы множество вопросов. Но в тот момент ей явно было не до меня — она занималась тем парнем. Хотя… я бы не назвал бы его парнем, скорее чучелом, потому что, я не думаю, что нормальный парень стал бы надевать на себя рваные тряпки и отращивать длинные волосы. Но, возможно, я ошибаюсь и он на самом деле просто ненормальный фанатик некой субкультуры. Например, хиппи…       Также мне не даёт покоя ещё одна мысль: почему она беспокоится о нём? Вот даже сейчас, находясь в таком состоянии, она не отходит от него. А ведь ей не мешало бы поспать. Она сидит уже здесь четвёртый день. На неё даже смотреть уже смешно: волосы растрёпаны, синяки под глазами, да и одежда в некоторых местах помята. Такое ощущение, будто по ней проехался кто-то. Конец POV Юки — И не надейся, — Мисаки подозрительно сузила глаза, посмотрев на брата, — я всё равно никуда не уйду. — Да пожалуйста. Сиди сколько хочешь. Мне-то что, — спокойно произнёс Юки и вышел из гостиной.       Оставшись наедине со своими мыслями, девушка вновь перевела свой взгляд на незнакомца. Она и сама не понимала, зачем помогает ему, но что-то в этом парне её зацепило. И это «что-то» слегка пугало брюнетку. Ведь никогда не знаешь, что за человек тебе может встретиться.       Присмотревшись по внимательнее к парню, Мисаки резко поняла, что он кажется ей знаком. Она не могла вспомнить, где же он мог ей повстречаться, но нечто знакомое в нём всё же было. Эти волосы, это подобие одежды, даже обувь ей показалась знакомой. «Когда он очнётся, то нужно будет расспросить его…» — подумала девушка, перед тем как задремать. POV Хао Асакура       Ооо… моя голова. Что происходит? Первым, что я увидел, когда открыл глаза, была комната средних размеров, обустроенная в бежевых тонах. Абсолютно весь интерьер был окрашен в бежевый цвет: мебель, пол, обои, даже ковёр. У этих людей явно нет вкуса. И вообще, где я, чёрт возьми?! Как я тут оказался? Последнее, что я помню, так это как Йо нанёс мне удар, а дальше темнота. Как бы мне не хотелось это признавать, но удар действительно был хорош. — Уже очнулся? — прозвучал чей-то приятный девичий голос. Повернув голову на него, я увидел девушку лет шестнадцати невысокого роста, с доходящими до лопаток чёрными волосами и карими глазами, в которых, казалось бы, горел огонь. — Как ты себя чувствуешь? — Кто ты? — в свою очередь задал вопрос я. Девушка слегка удивилась такому повороту. Что, не ожидала, что я тоже буду задавать вопросы? — Тебе не кажется, что это я должна спрашивать «кто ты»? — усмехнулась незнакомка. — Не кажется. Это ведь ты меня притащила сюда. — У тебя есть имя? — нахмурившись, спросила девушка. — Я Хао Асакура, — спокойно ответил я. Вот же настырная девчонка. — Мисаки Акацуки, — в свою очередь представилась она. — Ты не ответил на мой вопрос: как ты себя чувствуешь? — сказал же: настырная. — Какое тебе дело? — Я спасла тебе жизнь, так что, поверь, мне есть дело, — огрызнулась она. Что она только что сказала? Увидев мой вопросительный взгляд, она продолжила: — ты бы умер от ран, если бы я тебя сюда не притащила и не обработала их. Только я не понимаю, как ты вообще в парке оказался, да ещё и в таком виде… — Не твоё дело. — Да больно надо! — разозлилась Мисаки. — Я смотрю, ты чувствуешь себя отлично, раз огрызаешься.       Наступила долгожданная тишина, которую никто некоторое время не смел нарушить. Всё это время я пытался мысленно призвать Духа Огня, но он не отзывался. Я не могу понять почему. Я привык, что он всегда был со мной и я мог положиться на него в любой момент. И даже более того, я не чувствую свою силу. Раньше я такие раны только так залечивал, а теперь я даже корочкой их покрыть не могу. — Ты есть—то хочешь? — Проклятие совсем забыл о её присутствии. — Да, было бы неплохо. Мисаки вышла из комнаты, а я тем временем пытался снова призвать своего хранителя. — Дух Огня! Явись, я призываю тебя! — снова ничего. Почему же он не отзывается? «Хао Асакура!» Что?! Кто это?! «Я, король Духов!» — Что?! Ты живой?! — изумился я. Как он выжил после того подчинения?! «Можешь не стараться. Твой хранитель всё равно не отзовётся» — Так это твоих рук дело?! — зря ты это сделал! «Верно» — в моей голове разразился смех короля Духов. — Что тебе нужно, старый старикашка?! «Полегче на поворотах, мальчишка! Не забывай, с кем разговариваешь». — И всё-таки? «Не твоё дело. Ты можешь себе вернуть хранителя и силу». — Как?! «Я перенёс твою силу в другой медиум. Твоя задача только в том, чтобы отыскать его». — Ты со мной шутки шутить вздумал?! Хватит говорить загадками! — Этот старик уже начинает меня бесить. — Кто или что этот медиум?! «Так я тебе и сказал. Я дам тебе подсказку: найдёшь хранителя, найдёшь и силу» — И что это значит?! «Я всё сказал, дальше сам ищи. Теперь прощай!» — Стой!!! — разозлился я. Он мне за это заплатит! Ох... и вот что мне теперь делать? Чтобы найти хранителя, потребуется немало времени, значит, мне нужно где-нибудь жить… — С кем ты разговаривал? — спросила Мисаки, когда вошла в комнату. Её взгляд выражал одновременно и удивление, и вопрос. — Ни с кем. Тебе показалось, — соврал я. — Ладно, — вздохнула девушка, — сейчас принесу поесть. Я только спросить хотела: какой ты чай будешь? Чёрный или зелёный? — Зелёный. — Хорошо. Конец POV Хао Асакура       Когда Мисаки выходила из гостиной, то она даже и не заметила, что всё это время возле лестницы стоял братец, который слышал весь разговор. Сказать, что он был недоволен, значит ничего не сказать. Такой наглости он не видел уже очень долго. Жаль, что эти двое ещё не подозревают о том, что ждёт их в будущем. — Странный парень, — шёпотом сказал Юки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.