ID работы: 3282098

Give me back my life

Гет
R
Заморожен
18
автор
ZаБуБень соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
POV Мисаки (Hans Zimmer — Time)       В который раз я уже слышу его? И, всякий раз, когда я хочу узнать его обладателя, он исчезает. Его имя. Как его зовут? Кто же ты — голос, исчезающий вдали? — Идём со мной, — раздался в тишине мужской голос. От его голоса по моему телу разбегаются мурашки. В данный момент я ощущаю себя мышью, которую загнали в угол. — Кто ты? — задаю вопрос я. И в ответ вновь тишина, которая за столь короткое время мне стала ненавистна. — Идём со мной…       Я не понимаю, чего он хочет? Этот властный бархатный голос всё продолжает звать меня, неизвестно куда и для какой цели. Разумом я понимаю, что не должна подчиняться ему, но тело не поддаётся контролю. И я иду на него. — Кто ты? — Идём, — в следующее мгновение из темноты была протянута чья-то рука. Я смотрю на неё и не могу понять, что же мне делать. Я не знаю, что будет, если я подчинюсь ему. Мама всегда говорила мне: не соглашайся никогда идти куда-то с покойником. И опять же вновь возникает вопрос — а покойник ли он?       Всё же, я решила узнать ответ на этот вопрос, вложив свою ладонь в его. Но стоило мне только расслабиться, как он исчез, и я оказалась, в совершенно незнакомой мне деревне, в которой творился хаос. Некоторые дома были объяты пламенем, остальные были разрушены; вокруг была паника: люди пытались спастись из этого ужасного места, но им как будто что-то не давало уйти. Всё было настолько реальным, что страх, который я ощутила при виде этого зрелища, мне тоже казался настоящим. Я стояла и смотрела, как все бегут и суетятся. Женщины бегут с детьми из домов, которые ещё стояли, но уже вот-вот были готовы развалиться. Некоторые дети кучками сидели в обнимку и плакали, дрожа от страха. Самое странное, что никто не пытался им помочь. Может быть, они были сиротами, но всё равно это не даёт людям права бросать их погибать. Набравшись смелости, я побежала им на помощь. — Бегите! — крикнула я им, но они как будто меня не услышали. Тогда я решила бежать настолько быстро, насколько позволяли мне ноги, и не зря, ведь дом, который находился рядом с их убежищем, вскоре обещал обвалиться и уже пошатывался.       Как только я добежала до них, то первым делом я схватила мальчика за руку, но она прошла сквозь него. Что же это такое?! Что происходит? Я шокировано смотрю на свою руку некоторое время, пока я не услышала за своей спиной ужасный смех. От него у меня вновь побежали мурашки по телу. Он был так похож на того человека во тьме. Сначала я посмотрела на детей, который сидели так же, прижавшись друг к другу, но теперь они были напуганы ещё больше. Я повернула голову в ту сторону, куда смотрели испуганные дети. И вот тогда до меня дошло, что стало причиной их испуга: не огонь, который продолжал уничтожать деревню, и не дома, которые продолжали обваливаться. А бежали все от монстра, который и вправду выглядел устрашающе.       Этот монстр был огромен, розового цвета, с рогами на голове. Но что самое странное в этом было, так это то, что на его голове стоял парень. Я мало что смогла разглядеть в нём, но было видно, что у него длинные волосы, которые хаотично развевал ветер, также на нём был какой-то плащ. Я смотрела на этого парня с ужасом. До меня никак не могло дойти то, как мог этот парень разрушить целую деревню. Кто он такой? Но вдруг, словно прочтя мои мысли, он обратил свой взгляд на меня и наши глаза встретились. Его глаза… в них горело пламя. Мне всё больше хотелось окунуться в них. Их притяжение манило меня как магнитом. — Кто ты? — еле слышно прошептала я. Вдруг по моим щекам потекли слёзы, и в следующую секунду на устах парня отразилась усмешка. — Дух Огня! Уничтожь здесь всё. Не оставь и следа от этой деревни, — прокричал парень. Что? Он собирается полностью избавиться от неё и от людей?! Монстр поднял лапу вверх. Мне показалось, что она очень сильно походила на человеческую руку, так как у него, как и у человека, были пальцы и ладонь, в которой резко появился огромный огненный шар. И, под злобный смех парня, шар полетел в сторону деревни. — Н-н-нееет! — разразился мой крик по всей деревне. Но когда я открыла глаза, то увидела не что иное, как свою комнату, и сижу я вовсе не на земле, а на своей кровати. — Господи, приснится же такое, — я облегчённо вздохнула, осознавая, что кошмар закончился. END POV Мисаки       Чтобы окончательно привести свои нервы в порядок, девушка решила пойти на балкон подышать свежим воздухом. Так сказать, проветрить мозги. Когда Мисаки открыла дверцу, то в её лицо сразу подул прохладный ветерок, который слегка начал раздувать, доходящие до лопаток, тёмные волосы девушки. Облокотившись о перила, Мисаки подняла голову вверх и увидела тёмно-синее небо, на котором не было ни единой звезды, которое заполонили тучи. — Нет, так продолжаться больше не может. Надо что-то с этим делать, — размышляя вслух, произнесла тревожным голосом Мисаки.

***

      Весна. Лёгкий ветерок раздувает молодые веточки, которые вновь обрели свою молодость в начале апреля. Весенние каникулы закончились, и настала пора снова вставать ранним утром, чтобы идти в школу. Только где гарантия, что многие дети начнут радоваться этому дню? С самого утра у Юкине почему-то было плохое настроение. Многие могли бы сказать, что он просто который день уже встал не с той ноги, а кто-то, что его разбудили ни свет ни заря. Но истинную причину знали лишь те, кто находился достаточно близко к нему. Вот как раз они могли бы сказать, что у него оно постоянно такое. Но таких избранных было не так уж и много — всего двое. И вот уже которое утро у мальчика снова появилось то самое холодное, безразличное ко всему выражение на лице, с которым он лениво поплёлся на кухню. Войдя туда, он увидел следующую картину: тёмноволосая девушка с янтарно-карими глазами сидела с кружкой за столом и задумчиво смотрела в одну точку. — Что-то ты рано встала. Неужели всё-таки в кои-то веки решила пойти в школу? — удивлённо спросил Юки. — Нет, буду я ещё время своё тратить на это глупое место, — спокойно произнесла девушка. — Я просто не спала всю ночь. И вот в комнате образовалась тишина, которую никто не смел нарушить. — Я сегодня к дедушке собираюсь, не хочешь со мной сходить? — Нет. Не хочу, — на миг Мисаки показалось, что кто-то зарычал. — А жаль. Он хочет тебя увидеть. — Как-нибудь в другой раз, ладно? — быстрым шагом мальчик покинул комнату, оставив свою сестру в гордом одиночестве.       Когда за Юки захлопнулась дверь, Мисаки решила не терять время. Она подумала, что чем раньше она разберётся со своими проблемами, тем будет лучше для всех. Этот сон мучил девушку вот уже несколько месяцев, и как с ним справиться, она не знала. У неё были мысли насчёт того, чтобы обратиться к кому-нибудь за помощью, но это было явно не в её духе. По своей природе Мисаки с самого детства была самостоятельным ребёнком, и так вышло, что девушке приходилось разгребать свои проблемы самой. Но, может, оно и к лучшему?       Проходя по пустой улице, она смотрела по сторонам и удивлялась тому, как же может быть красива природа весной. Высокие деревья, на которых ещё только вот-вот начали появляться почки, но травка уже зеленеет. Лёгкий, свежий ветерок, который раздувает листья, оставшиеся ещё с прошедшей осени. Увлёкшись этой красотой, Мисаки не заметила, как дошла до нужного дома. На вид это был дом 80-х годов, сделанный полностью из дерева, но для XXI века он неплохо сохранился. У него был всего один этаж с чердаком под крышей. Рядом с домом была полянка, на которой дедушка занимался с детьми, обучая их многим видам спорта. В основном это были боевые искусства. Во время занятий Мисаки часто вспоминала его слова: «Вы должны быть сильными во всех смыслах».       Подойдя к двери, девушка нажала на звонок, но ей никто не открыл. Тогда Мисаки решила сделать ещё одну попытку, нажав во второй раз на звонок. Исход был тот же. Отчаявшись, девушка побрела обратно домой через парк, который находился в совершенно другой стороне от дороги, по которой Мисаки шла к этому дому.       У парка была некая особенность, которая так нравилась девушке — там всегда было мало прохожих. Временами вместо школы Мисаки приходила сюда, к озеру, и наблюдала за красотой парка. Находясь там, можно было услышать пение птиц, когда в городе их голоса заглушал гул машин. Девушка считала, что этот парк остался единственным не тронутым людьми, местом. Даже сейчас, придя сюда, она вновь почувствовала, впервые за столь долгое время, покой в душе. Сев на берегу озера, Мисаки закрыла глаза, наслаждаясь лёгким ветерком.       Неизвестно сколько времени прошло с тех пор, как девушка пришла сюда. Погода оставалась по-прежнему благоприятной. Всё это время девушка сидела неподвижно. Если бы кто-нибудь её увидел в таком положении, то с лёгкостью мог бы сказать, что она медитирует. Мышцы были полностью расслаблены по всему телу, на душе спокойно, и, казалось бы, что её никто не сможет вывести из равновесия.       Неожиданно, Мисаки резко открыла глаза. Девушке показалось, что где-то рядом кто-то стонал. В её янтарно-карих глазах читалось изумление и интерес к тому, что только что произошло. Также её мучил вопрос: «Кого она могла только что слышать?» И, действительно, это было очень странным явлением, ведь никого кроме неё здесь не было. Вдруг стон вновь повторился. В этот раз девушка была точно уверена в том, что сейчас уж точно не могло показаться.       Встав со своего места, Мисаки решила проверить, кто мог издавать такие звуки. Осмотрев территорию до ворот, которые служили проходом в парк, девушка никого не увидела, тогда ей пришло в голову осмотреть другую часть парка. На миг брюнетка почувствовала страх, ведь это было малопосещаемое место, не говоря уже о другой части парка. Но любопытство оказалось сильнее страха, и она всё же решила проверить свою догадку.       В другой части парка, а именно в центре, посреди дороги находилось кольцо, которое служило началом трёх путей, один из которых вёл в маленький лесок. — Это что за нахер?! — раздался крик девушки на всю округу. Такая реакция могла быть абсолютно у любого человека, увидевшего такое.       Недалеко от кольца стояла лавочка, на которой развалился парень, на котором было надето пончо. Хотя в данный момент оно напоминало скорее старую тряпку, которой уже тысячу раз вымыли пол и обтёрли об неё ноги. Также были надеты джинсы, на которых болтался ремень с пряжкой в виде звезды. На ногах были кроссовки. Мисаки сначала вид этих кроссовок показался странным, но она решила сильно не обращать на это внимание. Посмотрев на его лицо, она ужаснулась его виду: всё лицо было в синяках. Если это увидел бы другой человек, то с лёгкостью мог бы сказать, что на этой лавочке развалился пьяница. Но у этого парня было сильное отличие от этого прозвища. Помимо синяков, у него также на лице было множество ссадин и ран, из которых продолжалась сочиться кровь. — Нет, оставлять тебя здесь нельзя в таком виде, — взволнованно произнесла Миса.       Подойдя к лавочке, брюнетка взяла парня за руку и перекинула её через шею, а второй рукой она подняла его со скамейки. Вдруг девушка почувствовала что-то мокрое у себя на ладони. Переведя свой взгляд на некую неприятность, она увидела, что это кровь. — Вот чёрт.       Собравшись с силами, она потащила парня в сторону выхода, а в голове у неё крутился вопрос. «Кто же ты, парень?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.