ID работы: 3279416

Присмотрись

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3POV Фредди - Пап, можно я пойду сегодня с тобой? - ко мне подбежала Хейли. - А как же детский садик? Как же твои друзья? Они же скучать там без тебя будут! - Кто? Джими теперь ко мне и близко не подойдет, я ему вчера довольно хороший синяк под глазом поставила, а Люсинда наверное уже нашла червяков у себя в кошельке и теперь точно не будет хвастаться, что может купить шоколадку! Я если честно немного удивился такими странными поступками от моей дочери, но стоило мне только вспомнить её мать и я тут же успокоился и невольно рассмеялся. - Ты мне кое кого сильно напоминаешь... - улыбнулся я и посадил дочь на колени. - Маму? - всегда поражался её сообразительностью и умом..скажу прямо Сэм этим не блистала, конечно же в определённых сферах деятельности. - Ладно, иди собирайся, но только сегодня, - Хейли слезла с моих колен, - не хватало мне ещё конфликтов с родителями, - добавил я тише, но дочь улыбнувшись побежала в комнату. За то долго быть в одиночестве мне не пришлось так как почти сразу о своём присутствии в этом доме пеня оповестила Даниэла. - Фредвард, Хейли с вами? - Да, сегодня ты можешь уйти пораньше и я отпущу тебя на выхлдные. - Фредди, а может я лучше останусь на попозже? - хитро улыбнулась она смахнув чёрные волосы с плеча пожирала меня взглядом. - Лучше всё таки пораньше. Боюсь сегодня к нам в гости может придти мои друзья, и тогда я вас точно не смогу отпустить на выходные. - К вам придёт Гибби? - испуганно спросила она. - Скорее всего, и я напомню, что у него есть младший брат. - Можно мне взять пару отгулов и выходной? - Что собственно я и предлагал вам пару минут назад! - Спасибо, Фредвард! Гибби и Гаппи всегда берут верх над моими способностями босса.. На работе всё было как обычно. Хейли играла с разноцветными папками у меня на шкафу, а я оформлял заказ на аренду одного офиса. День пролетел быстро и я даже не заметил, как закончил работу, а Хейли испортила договор на покупку квартиры одной бедной семьи. Вскоре мы пошли домой, а около двери нас уже ждали Гибби с Гаппи. - Хай, Фредди! - крикнул Гибби и кинулся обнимать меня. - Гибби, Гибби, мы с тобой всего три дня не виделись! - С днём рождения! - обратился Гаппи к Хейли. - С днём рождения! - поддержала она его и со смехом побежала к себе в комнату. - Гаппи, можешь поиграть с Хейли. - Ухуу!! - завопил уже четырнадцати летний пацан и с поднятыми руками побежал вслед за девочкой. - Как на работе? - обратился я к Гибби. - Всё окей! - улыбнулся и развалился на кресле друг. - Отлично, а подробности остались...где? - Не знаю, - пофигично закончил он, - а ты как? - А что я? - Справляешься? - Ну да, а что? - Ну уже три года прошло, а ты так и не был на кладбище.. - Гибби! - Что такого я сказал? Я уверенно откинулся назад и собрался к серьезному разговору. - Гибби, это не кладбище, а просто булыжник, на котором почему-то написаны ужасные вещи, а ты хочешь чтоб я пришёл ещё раз взглянуть и украсить его цветами? - Сэм была твоей женой! - Сэм и сейчас моя жена! Может не здесь, не в этом городе, стране, но я до сих пор её жду! - Хватит Фредди! Ты взрослый человек, и я думал, что ты должен понимать во что можно верить, а во что нет! Что происходит с твоей дочерью? - А что с ней происходит? По-моему нет ничего плохого в поддержке от близкого человека! - Да ей скоро палату в психо - клинике выделят! Сэм хоть туда добровольно сдалась, а ей серьёзно лечится нужно будет! - как ни как серьёзно говорил Гибби. я таким серьёзным его ещё не видел. - С чего ты взял, что моя дочь будет нуждаться в чей то помощи? - Да она везде видит Сэм, недавно с Гаппи разговаривал. Он вообще сказал, что Хейли как то гуляла по улице якобы с Пакетт. - С чего ты взял? - неуверенно сказал я. - Они хорошо общаются и я уверен, что твоя дочь шлялась по города одна. - Это всего лишь сон... - А почему у неё насморк? - У неё нет насморка.. - всё так же неуверенно сказал я и медленно сползая по стулу направился к комнате Хейли. Я решил не залетать, а тихонько зайти, но услышав как они с Гаппи разговаривают решил подслушать: - Смотри, что у меня! - горделиво сказала Хейли. - Вау, дай посмотреть! - Гаппи по видимому выхватил что -то из её рук, - а от куда это у тебя? - Мама принесла, - что? Она не могла принести, она же....она просто сейчас занята, но с ней всё хорошо, вот только зачем она так с нами. Зачем бросила, она ведь была счастлива, а глаза горели...может теперь у неё другая семья и дети? Может она вся в работе и строит успешную карьеру, а может она и в правду...умерла? Просто была...и нет. Как огонь, просто погасла... - Она подарила мне и сказала, чтоб я его берегла.. - послышался из-за стены тонкий голосок уже чем то напоминавший Саманту. Я решил всё таки пока что не заходить в комнату, а проветриться и вышел на улицу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.