ID работы: 3276399

Гарри Поттер и Арка Смерти, или тайна Узника Азкабана

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Лабиринты двух миров. Глава 1. Платье и подарок, или Гермиона и значок

Настройки текста
Весна. Хогсмид. Семикурсники сидят в "Трех метлах". За столом в глубине зала три человека - два парня и девушка. Все пьют сливочное пиво и о чем-то оживленно беседуют. Один из парней встал и отправился к столу заказа. -Рон, ты куда?- окликнула его девушка. -Огневиски больно хочется... -О, я с тобой!- радостно вскочил Гарри из-за стола. Девушка вздохнула. "Знал бы Сириус, что ты пьешь..."- вслух сказала она. Настроение парня сразу же стало не таким веселым, а Рон из-за его спины пригрозил Гермионе кулаком. Она поняла свою ошибку, и, чтобы не показывать свое смущенное лицо, углубилась в чтение какой-то книги. Книга была кратким сборником задач по трансфигурации в вопросах и ответах для подготовки к Ж.А.Б.А. Профессор МакГонагал, теперь еще и директор Хогвартса, оставив всех учеников на второй год после событий конца Второй магической войны, пообещала всем Гриффиндоровцам-выпускникам, что если они сдадут трансфигурацию хуже Слизерина, она их всех оставит на третий год. Рон и Гарри отнеслись к этому иронически, а Гермиона... Если она плохо задаст, то МакГонагал, наверно, отправит весь факультет на каникулы в Азкабан, к дементорам на перевоспитание. Но в кафе как-то не читалось, и девушка решила заняться не менее важным, но гораздо более интересным делом - поиском платья для выпускного бала в каталоге "The best magic celebration" ("Лучшее магическое торжество"). Плюс этого каталога состоял в том, что можно было и найти недорогое платье на свой вкус, и попросить прислать его с совой в любое место магической Британии. А тем временем немного напившиеся, но счастливые Гарри и Рон вновь вернулись за столик. Увидя, что читает Гермиона, рыжеволосый парень присвистнул: -Неужели наша мисс Зубрилка читает ненаучную литературу? -Мне можно,- она немного надменно посмотрела на своего пьяного друга,- у меня, в отличие от некоторых, есть прочные систематические знания. Я в любом случае сдам Ж.А.Б.А. Рон понял, что с ней шутить бесполезно, и перевел свое внимание на сидевшего неподалеку и такого же пьяного, как и он сам, Гарри. А Гермиона подумала, что сегодня она ни за что не согласится варить для них отрезвляющее зелье. *** В спальне девочек-семикурснец Гриффиндора все уже спали. Все, кроме Гермионы. Она отправила школьную сову в компанию "The best magic celebration" и теперь ждала её возвращения. С бирюзово-голубым платьем для бала. Хлопанье крыльев. Гермиона облегченно вздохнула - сегодня ей удасться поспать. Девушка, дав сове специально приготовленное для нее печенье, отпустила птицу в совятню и приступила к коробке, ею принесенный. Платье превзошло все её ожидания, и она решила завтра выслать 18 галеонов за него. Но внутри коробки, на самом дне лежало еще что-то. Гермиона достала оттуда маленький сверток и записку. Там говорилось: "Дорогая Гермиона Грейнджер! Организация "Плюс Ультра" провела анализ твоих знаний. Набрав 83 балла по шкале оценки юных, что составляет рекордный результат за тридцать лет, ты становишься необходимой для нас. Если тебе понравится значок, будь завтра в 9 вечера возле Выручай-комнаты. Гарри и Рона с собой не бери, они там не нужны. Об экзаменах не беспокойся. Твои тайные друзья" Герииона, будучи девушкой осторожной, что-то заподозрила, но жажда приключений взяла свое. Девушка упала на кровать без сил и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.