ID работы: 3276399

Гарри Поттер и Арка Смерти, или тайна Узника Азкабана

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Будущее

Настройки текста
Город Будущего был и современным, и необычным, и живым. Сириус оглядывался-оглядывался, а потом взял и запел старинную песенку про волшебника, Василиска, Смерть и Добро, аккомпанируя себе на гитаре. Ему казалось, что именно эта мелодия по доходила под его настроение. Собрался народ. Некоторые подпевали (и откуда магглы знают слова?), а некоторые даже танцевали. Сириус всегда знал, что играет не особенно хорошо - ровно как и Джеймс, его научивший. Но в данный момент он глубоко в этом сомневался... После концерта к Блэку подошел какой-то мужчина. -Вы тоже?... -Что?- не понял Сириус. -Вы - волшебник? -Да. Я - маг. Мужчина протянул Сириусу руку. -Я - Джон Райт, изучаю магические законы. -О, я тоже тут от скуки собираюсь этим здесь заниматься. -Так вы из вновьзавербованных? -Да,- Блэк задумался.- А вы когда-нибудь видели такую девочку... Афину? Райт рассмеялся. -О, вы теперь ищите-свищите её в нашем мире! Кстати... Как вас? -Сириус. Сириус Блэк. -Так вот, Сириус,- продолжил Джон,- Афина - аниматор ик-вербовщик. Она помогла вам обжиться и - все! - вы её больше не увидете. И не надейтесь. Если она только этого сама не захочет. Сириус был и рад, и печален. С одной стороны, он больше никогда не увидит своего первого знакомого и первого друга в этом Мире. Но с другой стороны, он уже нашел для себя занятие. Пока... Пока его не перестанут преследовать и он не сможет вернуться к Гарри. *** Блэк постепенно обживал новый мир. Поначалу он получил необходимые магловском образование, взяв себе путевку на автоматы Системы быстрого образования. Затем начались работы с Джоном, персональные концерты и презентации рассказов. Сириус рассказывал с своих произведениях о романтике своей прежней жизни. Ему очень хотелось домой, но... В мир Земли будущего не доходили новости из волшебного мира Обычной реальности. Сириус не знал про смерть Дамблдора, не знал, что его крестник победил Волан-де-Морта. Не знал, что он остался единственным живым мародером. И не узнал бы, если бы не один случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.