ID работы: 3275161

Смертельный блог

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Брюнетка постукивала ногтями по холодной поверхности стола, прислушиваясь к шагам в коридоре. Наконец, дверь открыли и ввели девушку лет 17. Удивлённо посмотрев на адвоката, она села напротив, сцепив руки в замок. - Диана, меня зовут Ксения Александровна, и я твой адвокат. Твоя мама попросила меня представлять твои интересы. - Очень приятно, - слабо отозвалась девушка. – Скажите, когда меня отсюда выпустят? - Сложный вопрос. Думаю тогда, когда мы найдём истинного убийцу Анжелы. Давай вернёмся к тому дню. Скажи, откуда на твоей одежде следы крови? - Они остались со дня накануне убийства, - сбивчиво объяснила Диана, - мы подрались утром, расцарапали друг другу лица, тогда куртку и запачкала. Домой пришла вся в слезах, и думать забыла про неё, следы обнаружила только утром, когда в школу собиралась. - С этим более-менее ясно. А вообще конфликт из-за чего начался? - Она, видите ли, звездой стала, а я так, побоку. – Диана откинула волосы. – Но я её не убивала. - А какие у Анжелы были отношения с другими одноклассниками? - Ровные отношения. Она, когда стала звездой, решила, что её окружение её недостойно. И стала искать ровню, как говорится. - Ты знаешь кого-нибудь из её новых знакомых? - Нет, они же все уже студенты. - Ясно. Скажи, а ты кому-нибудь рассказывала, как Анжела с тобой обошлась? Кто-то мог отомстить за тебя? - Не думаю. Я сказала только маме и Диме. - Что за Дима? – насторожилась Ксения. - Мальчик мой. Но он не мог, слышите, не мог! Я бы почувствовала. - Разберёмся, - не очень уверенно произнесла адвокат, закрывая блокнот. *** Пока Ксения разговаривала с клиенткой, Дарья и Евгений томились в ожидании у двери кабинета классного руководителя погибшей и подсудимой. - Странная она всё-таки женщина, - задумчиво произнёс парень, - одна ученица в могиле, другая - одной ногой в тюрьме, а её на рабочем месте нет. - А она, по-твоему, что должна делать? Ночевать тут? – не согласилась Даша. - Они взрослые люди, - раздался ленивый голос позади ребят, - и пусть сами решают свои проблемы. А Вы, простите, кто? - Анна Викторовна Соболева? – уточнил Женя. – Здравствуйте, мы помощники адвоката Печеник. Мы представляем интересы Вашей ученицы – Дианы Карповой. - Её мать наняла адвоката? – удивилась Соболева, открывая кабинет. – Странно, обычно она на нужды школы денег не находила, а тут вот как разорилась. Ребята удивлённо переглянулись, но промолчали и прошли в кабинет. - Не понимаю, чем могу вам помочь. Я не знаю, что происходило в их жизни вне школьных стен. – Соболева села в кресло. - Так расскажите, что было в школе, - улыбнулась Дарья. – Нам нужна любая информация. - Что именно вас интересует? - У Анжелы были с кем-то конфликты? - Кроме вашей подзащитной нет. - А с учителями тоже конфликтов не было? - Не порите чушь, молодой человек, - окрысилась Соболева. – У нас частный лицей, персонал проходил строгий отбор. - Мы ни в коем случае не хотим дискредитировать ваших коллег, просто выдвигаем версии. – Дарья попыталась успокоить женщину. - Очень на это надеюсь. Извините, но ничем не могу вам помочь. – Соболева встала и указала ребятам на дверь. – У меня урок скоро начнётся, и мне ещё надо доску подготовить. - Хорошо. – Даша открыла дверь. – Спасибо, что уделили нам время. - И вам всего доброго. И удачи в вашем расследовании. - Спасибо, - пробурчал Евгений, выходя из кабинета. – Она точно что-то знает. Знает, но темнит. - Согласна. – Даша толкнула тяжёлую входную дверь. – Но как нам это доказать? - Не знаю, - признался парень. – Поехали в офис. *** Выйдя из СИЗО, Ксения набрала номер помощников. Договорившись о встрече через час, она раздумывала, чем бы занять себя в это время, как запищал телефон. - Печеник, слушаю. - Добрый день. - Я бы поспорила. Что ты хотел? - Пригласить тебя на обед. - Я неголодна. Рабочий день только начался, логично вести речь о завтраке, - отпарировала она. - Хорошо, я приглашаю тебя на завтрак. - Я на другом конце Москвы, - привела контрольный аргумент брюнетка. - От чего? - От Прокуратуры. - Я из дома вышел, - рассмеялся он в трубку. – В общем, стой, где стоишь, я скоро буду. Покачав головой, Ксения убрала телефон в сумку. Поборов в себе желание уйти, она принялась ходить взад-вперёд вдоль ворот СИЗО. - Такси заказывали? – около девушки остановился кабриолет. - Нет, - бросила она, даже не глядя. - Ксюш, садись. - У тебя новая машина? – удивилась Ксения. - С сегодняшнего утра. Только что из салона. Садись, - он открыл дверцу машины. - А та чем не угодила? - Надоела. Кстати, ты же любишь, когда свежий ветер над головой. – Симонов завёл двигатель. - Куда мы едем? Учти: у меня мало времени. - Не везу к себе, знаю, что ты будешь против. Поэтому мы направляемся в одно очень уютное местечко. - Мне кажется, или у тебя сегодня процесс должен быть утром? - Не кажется. Я его отменил. – Игорь свернул в проулок. Оставшиеся 5 минут ехали молча. Наконец, он остановил машину у ресторанчика, которого было почти не видно из-за бурно оплетающего стены плюща. - Мило, - улыбнулась брюнетка. - Неужели не узнаёшь? - А я тут бывала? - Да, и не один раз. Мы тут мои дни рождения последние года три справляем. - Видимо, в ноябре он выглядит несколько по-другому. – Ксения направилась к дверям, но резко остановилась. – В офис вернёшь? - Верну, мы ненадолго. - Ладно, - они прошли через дверь со слабо звякнувшим колокольчиком и оказались в уютном помещении с диванчиками и столиками. - Нам в дальний угол. – Игорь повёл её в конец зала. - Стоп. – Ксения застыла. – Ты заранее всё устроил? - Нет. Я, честно говоря, был уверен, что ты не согласишься. – Симонов открыл меню и махнул рукой, подзывая официанта. - Что-нибудь лёгкое, - предупредила Ксюша. - Два кофе и два десерта, - произнёс он, стоило тому подойти.– Нравится? - Да, мило. Я, кажется, вспомнила это место. Официант принёс заказ, и Ксения, чтобы не смотреть на Игоря, сделала хороший глоток кофе. - Вкусно, - не сдержалась она. - Я рад, что тебе нравится. Хочешь, в следующий раз мы закажем полноценный обед? - Можно, – улыбнулась Ксения, глядя в окно. Игорь хотел что-то сказать, но зазвонивший телефон не дал ему это сделать. - Симонов, слушаю. Это очень срочно? Да, я занят. Хорошо, в течение часа приеду. Нет, раньше не получится. – Игорь повесил трубку. – Извини, начальство требует. - Езжай, я вызову такси. – Ксения стала искать визитку. - Нет, я обещал тебя вернуть в офис, и я это сделаю. Поехали. Ксения наблюдала, как он небрежно кинул деньги на стол, и вышла из ресторана вслед за ним. До офиса доехали за 20 минут. У крыльца Ксению ждали Даша и Женя. Увидев начальницу, оба округлили глаза, но ничего не сказали. - Я позвоню. – Игорь протянул ей сумку. - Зачем? – нахмурилась Ксения, но Симонов, загадочно улыбнувшись, сел в машину и укатил в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.