ID работы: 3275161

Смертельный блог

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
- Рассказывайте, что у Вас произошло. – Ксения расположилась в кресле, жестом пригласив собеседницу сесть напротив. - Мою дочь обвиняют в убийстве одноклассницы, - вытирая слёзы, произнесла женщина. - А можно более подробно? – заинтересовалась адвокат. – Познакомьтесь, это мои помощники Дарья Михайлова и Евгений Алексеев. Они вместе со мной будут расследовать это дело. - Очень приятно. А я Карпова Инна Львовна, мою дочь зовут Диана. Два дня назад был найден труп её одноклассницы и подруги Анжелы Тихоновой, - сбивчиво начала рассказывать женщина. – А сегодня днём к нам пришёл следователь и сказал, что задержит Диану на 48 часов до выяснения обстоятельств. Мол, это она из зависти зарезала Анжелу. - А было из-за чего резать? – поинтересовался Евгений. – Простите, я имел в виду, какой мотив, по мнению следствия, у Вашей дочери? - Начну я немного издалека. Вы знаете, что молодежь сейчас живёт в сети Интернет. Вот и Анжела была такой же. В их класс она пришла 3 года назад, сначала пела в школьной группе, а после её роспуска решила стать видеоблогером. Создала свой фан-клуб ВКонтакте, начала записывать видео на разные темы, даже стала своеобразной звездой. - А Ваша дочь здесь причём? – перебила её Дарья. - Диана стала её первой подругой, а потом и фанаткой. Но когда об Анжеле заговорили на районе, она решила, что больше не нуждается в общении с Дианой. Они ужасно рассорились, а через 3 дня Анжелу убили. - Орудие преступления нашли? - Нет, известно только что это вещь с длинным тонким лезвием, - женщина всхлипнула. – Вы мне поможете? - Поможем, - уверенно произнесла Ксения. – Даша, принеси из приёмной образец договора. Сейчас всё подпишем, а с завтрашнего дня начнём работать. Пока женщина заполняла два образца договора, Ксения наблюдала за помощниками, которые явно о чём-то спорили, стоя в дверях. И только когда клиентка, ещё раз поблагодарив адвоката, ушла, ребята заговорили в голос. - Мы, если ты забыл, на работе, - резко ответила Михайлова. - Вообще-то, рабочий день уже закончился, - отпарировал парень. – На часы посмотри. - Всё равно между нами нет и быть не может никаких отношений, - с ещё большей твёрдостью в голосе произнесла Дарья. - Это ты сейчас так говоришь, - загадочно улыбнулся Евгений. – Обычно девушки сдаются в первые два-три часа общения со мной. - Спешу тебя разочаровать, мальчик, мы с тобой работаем вместе 2 года, а я, почему-то, не теряю голову при виде тебя. - Ребят, я вам не мешаю? – громко спросила Ксения, глядя с улыбкой на ребят. - Извините, Ксения Александровна. - Давайте сейчас по домам, а завтра приступим к делу. - Даш, давай я тебя провожу? А то поздно уже. - Я сама доберусь, - девушка взяла сумку. – Всего доброго. - Пока. – Евгений с вызовом смотрел девушке вслед. – Ксения Александровна, давайте я Вас провожу? - Меня ждут, увы, - брюнетка грустно улыбнулась, вспомнив про Симонова у крыльца. Попрощавшись с помощником и подавив желание выйти через чёрный вход, Ксения всё же разблокировала двери и снова заблокировала их, едва оказавшись на улице. Симонов стоял в той же позе, а увидев девушку, оживился. - Долго ты. - Мог бы и не ждать, - холодно отозвалась Ксения. - У меня твоя сумка, между прочим. - Дубликат ключей всегда держу в офисе, так что не страшно. – Ксения убрала с лица волосы, развевающие на ветру. - Ладно, поехали. – Симонов открыл ей дверь. - Спасибо, - едва заметно улыбнулась брюнетка. - Ксюш, давай поговорим? – Игорь выехал на проспект. - Нет, - холодно отозвалась та, - не сейчас. - Хорошо. Я могу заехать за тобой завтра в обед? То есть, - он посмотрел на часы, - уже сегодня. - Зачем? - Нам надо поговорить, - твёрдо произнёс он. - Я сейчас не готова к этому разговору. Давай не будем ничего усугублять? – произнесла Ксения после некоторой паузы. – Останови здесь, пожалуйста. - Твой подъезд с другой стороны дома, - усмехнулся Симонов. - Странно, что ты помнишь. Да, всё верно, но там трубы меняют, дорога перекопана, там не пройти. – Ксения взяла сумку. – Спасибо, что подвёз. - Не за что, - тепло улыбнулся Игорь. – Ладно, Ксюш, спокойной ночи. - Взаимно. Хотя я спать вряд ли лягу, надо над делом подумать. - Может, могу чем-то помочь? – вызвался Симонов. - Нет, спасибо, - покачала головой брюнетка, - сама справлюсь. Не говоря больше ни слова, она вышла из машины и направилась к подъезду, не зная, что каждый её шаг происходит под постоянным взглядом Симонова. Не уезжал прокурор до тех пор, пока она не включила, а потом и не потушила, свет. *** Утро Дарьи выдалось совсем недобрым. Изо всех сил стараясь не проспать, она вскакивала 3 раза за ночь, и в итоге, проснулась в начале шестого утра. А совсем всё испортил телефонный звонок. - Слушаю, - отозвалась девушка, наливая себе кофе. - Привет, это Женя, - раздалось на том конце провода. - Привет. Что звонишь? - Как дела? - Нормально. Ты только ради этого и звонишь? - Не только. Раз уж ты тоже ранняя пташка, может, подумаем над делом? - Можно, - согласилась девушка, делая глоток, - у тебя есть какие-то идеи? - Давай тогда поехали в офис, пока начальства нет. - Хорошо, - кивнула Даша, выискивая, чтобы надеть. – Я через час буду на месте. - Тогда до встречи, - попрощался парень. Попрощавшись с Женей, девушка спешно надела короткую юбку и блузку с декольте. - Вроде нормально выгляжу, - она покрутилась перед зеркалом. – В конце концов, почему меня должно волновать, как я выгляжу? Я же не на свидание иду. В офис Даша приехала через 40 минут. Войдя через задний вход, она поднялась по лестнице и зашла в кабинет. Женя уже сидел в приёмной за компьютером. - Привет ещё раз. - Привет. Есть что-то по нашему делу? - Нам повезло, что Ксения Александровна оставила контакты всех фигурантов дела. Итак, смотри, - парень указал на фото блондинки, - наша убитая Архипова Анжела Вячеславовна, 16 лет. Ученица 11 класса лицея №395, в районе известна под псевдонимом SexyAngy. Как я понял по её странице в соцсети, она встречалась с неким Егором Заречным, студентом 2 курса Политеха. - А что с нашей подзащитной? - Обычная школьница, живёт с матерью и отчимом. Личной жизни нет, по крайней мере, фото с парнями я не нашёл. - Ладно, пошли дальше. – Даша села на краешек стола. – Кто нам ещё известен? - Раз мы знаем лицей, где учились девушки, можем туда прокатиться, поговорить с одноклассниками, с классным руководителем. - Давай к 9 часам поедем, - девушка поискала глазами ручку. – Скажи адрес. - Тут рядом совсем, буквально через квартал, - парень черкнул пару строк. – Даш, сделай кофе, а? - Я не секретарша, если ты забыл. - Ладно тебе, я же просто попросил. Сам сделаю, - он взял кофейник. – Будешь? - Нет. – Дарья заняла его место за компьютером. - Даш, а у тебя парень есть? - Какая разница? - Просто спрашиваю. - Если я скажу «нет», ты прекратишь допрос? - Значит, всё-таки нет? – обрадовался Женя. - Если тебе от этого легче, то да. Я думаю только о работе, и тебе это же советую. - Как приятно прийти на работу и увидеть с энтузиазмом трудящихся сотрудников, - в кабинет зашла Ксения. – Доброе утро, коллеги! - Взаимно, Ксения Александровна. А мы вот с Женей хотим съездить в лицей, где учились девочки, - доложила Даша. - Хорошая идея. А я тогда съезжу к нашей клиентке на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.