ID работы: 3269586

Бархатцы

Слэш
R
Завершён
170
автор
Morning Glory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 122 Отзывы 51 В сборник Скачать

1. Сельдерей.

Настройки текста
Андерс сидел на ступеньках около колледжа и уплетал купленный в столовой сэндвич. До следующей пары оставался почти час, и он планировал провести его с пользой. Ну, как с пользой – поваляться на лужайке, почитать что-нибудь или просто посидеть в интернете, наслаждаясь одним из последних тёплых деньков. Надвигался октябрь, а вместе с ним придут и холода, и слякоть, и вечно холодные руки… Андерс стал размышлять, как бы рассчитать бюджет, чтобы купить тёплую куртку на зиму. Денег мало, но мёрзнуть было невыносимо. – Не подавишься всухомятку-то? – произнёс незнакомый голос откуда-то из-за спины, отрывая от невесёлых размышлений. Андерс перестал жевать и медленно обернулся, утыкаясь взглядом в чьи-то темно-серые джинсы, снизу оканчивающиеся старыми кедами, а сверху – черноволосым и бородатым улыбающимся мужиком, глядевшим на него с интересом и весельем. – А вас это как касается? – прохладно заметил Андерс, отворачиваясь. – Да, в общем-то, никак, – не растерялся тот. – Просто хотел проявить дружелюбие, – он обошёл сидящего Андерса и теперь стоял перед ним, протягивая закрытый стакан с соломинкой. В другой руке он держал похожий стакан и для пущей убедительности сделал из него большой глоток. Андерс вежливо улыбнулся, покачав головой в отрицании, хотя под лопатками неприятно зазудело – чувство, не предвещающее ничего хорошего. – Пей сам, спасибо. Бородач на секунду перестал улыбаться, но руку не опустил. – Я не люблю сельдерей, – и в ответ на вопросительный взгляд пояснил: – Это ведь ты у нас любитель овощных фрешей. Улыбался он очень заразительно, но после его слов Андерс вмиг посерьёзнел. – Ой, – закатил глаза незнакомец, наблюдая такую реакцию на свои слова. – Я вчера стоял за тобой в очереди: официантка спросила: «Вам как обычно?» и сделала овощной фреш. Эй, я не Шерлок и не маньяк, – он опустился на ступеньку ниже той, на которой сидел Андерс, и поставил стакан рядом с ним. – Угощайся. Видимо, бородатый привык добиваться своего напористостью и назойливостью. И что только ему понадобилось? Такие не подходят просто так… Хотелось поскорее избавиться от его общества. Андерс сделал неглубокий вдох и принялся неторопливо заворачивать остатки бутерброда в салфетку, после чего положил его рядом со стаканом и встал, отряхивая руки. – Куда ты? – обескураженно спросил бородатый. – Да аппетит что-то пропал, – обманчиво-беззаботным тоном ответил Андерс и, взвалив рюкзак на плечо, заторопился ко входу в университет. Он еле сдерживался, чтобы не начать прыгать через две ступеньки. Незнакомец сорвался с места и в два шага оказался рядом, почти преграждая ему дорогу. Вся ситуация начала жутко раздражать. Этот парень слишком высокого мнения о себе. – Извини, – бородатый наконец-то перестал строить из себя идиота. – Я просто хотел тебя угостить. Андерс раздражённо растянул губы в некрасивой улыбке: – Я не хотел, – и обошёл его, направившись ко входу в здание. Незнакомец проводил его долгим нечитаемым взглядом, затем сердито схватил злосчастный стакан и бутерброд и выкинул всё в урну неподалёку, что-то бурча себе под нос. Андерс ещё долго ходил с испорченным настроением, окончательно успокоившись только по дороге домой. Он сам не понимал, почему его так разозлил этот парень, просто взбесил и всё – своей самодовольной позой, показушно-открытыми жестами, улыбкой во все тридцать два, даже его кеды раздражали. Будто ему пятнадцать, чтобы его так тупо клеить. Андерс поёжился от отвращения. Такие как раз к малолеткам и пристают, а те и ведутся. Вот оно что! Догадка мелькнула в голове, заставив Андерса хлопнуть себя по лбу и криво улыбнуться от своей несообразительности. Видимо, кто-то прознал, что он неравнодушен к парням, и решил посмеяться. Перед глазами мгновенно всплыли лица возможных организаторов «забавы». В школе бывало подобное, только по другому поводу. Хотя если ворошить эти воспоминания, настроение испортится на неделю. Андерс тоскливо вздохнул и решил прогуляться по парку и проветрить голову. Смеркалось, но свободных скамеек почти не было, да и по дорожкам гуляло довольно много людей. Андерс свернул подальше от основного маршрута и пошёл вокруг небольшого водоёма. В воздухе пахло зелёной прохладой и совсем немного, приятно, - тиной. Было тихо, в кустах булькала какая-то земноводная живность, да рыбы крутились в одном месте, изредка всплескивая хвостами – видимо, кто-то недавно кинул в прудик крошек. Андерс вдохнул, наконец-то, полной грудью, чувствуя, что напряжение дня отпускает. Ничего страшного не случилось. Он выполнил сложную лабораторную, верно ответил тему, которую слабо знал, и избежал неуместной провокации. – Вот высплюсь – и жизнь станет совсем чудесной, – поучительно сказал Андерс рыбам, улыбнулся от того, что произнёс это вслух, и отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.