ID работы: 3267988

Проснулся в прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Назойливый стук в дверь. Маленькая девочка по имени Лили Эванс выбежала из своей комнаты и понеслась открывать дверь. Она догадывалась, кто пришел. Она ждала. Её мама, Джейн Эванс, опередила свою дочь и уже открывала входную дверь На пороге стояла женщина строгого вида, в изумрудной мантии и со шляпой на голове. Несколько долгих секунд Лили смотрела на вошедшую с благоговением. Ну, а старшей Эванс женщина показалась странной. - Я так полагаю, Вы – миссис Эванс, верно? – спросила эта женщина. Она вошла в дом так, будто к себе домой. - Да, но кто Вы? – спросила хозяйка дома. - Меня зовут Минерва МакГоннагал. Я пришла поговорить о Вашей дочери - Лили Эванс. Можете ее пригласить? - Я уже здесь, - немного запыхавшись, произнесла рыжая девочка и выглянула из-за мамы. - Превосходно. – Миссис МакГоннагал еле заметно кивнула. - Вы заберёте меня в Хогвартс? – Лили сгорала от нетерпения узнать ответ. - Лили, перестань! Не обращайте внимания, - одёрнула свою дочь Джейн. - Не волнуйтесь. Думаю, нам всем нужно присесть, - сказала Минерва. - Конечно, - небрежно бросила миссис Эванс и провела неизвестную в зал, Лили вприпрыжку пошла за ними. - Итак, можете рассказать о цели своего визита и о том, кем вы являетесь? - Я преподаватель трансфигурации, а также заместитель директора в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Ваша дочь волшебница, миссис Эванс. И прошу Вас, примите этот факт спокойно. Как я поняла, Лили известно об этом, - коротко пояснила гостья. – Вот твое письмо. МакГоннагал вытащила конверт из кармана, и протянула его будущей ученице Хогвартса. - Но ведь магии не существует! – возмущалась Джейн. - Думаю, что с этим можно поспорить, - Минерва подмигнула Лили, а та в свою очередь заулыбалась. – Мне нужно знать только одно: Вы отпускаете свою дочь на целый год обучения в школу волшебства? - Конечно отпускает! – воскликнула младшая Эванс. - К сожалению, мне нужно знать ответ родителя. - Мама, ты же меня отпустишь? Пожалуйста, отпусти! Я буду хорошо учится, там безопасно, со мной будет Северус! – умоляла девочка свою мать. Миссис Эванс долго сидела в раздумьях. Лили заварила чай для Минервы МакГоннагал и для мамы. После десяти минут молчания, Джейн вынесла свое решение, которое навсегда изменило жизнь Лили Эванс: - Наверное, было бы неплохо, если бы Лили обучалась магии. - Спасибо. Спасибо, мама! Я люблю тебя! – На тот момент Лили была самой счастливой. - Прекрасно. В письме все подробно описано. Буду ждать тебя на моих занятиях, Лили Эванс. А теперь мне пора навестить еще несколько новых учеников. До встречи, - произнесла Минерва и направилась к выходу. - До свидания, - сказала Джейн Эванс. Она всё ещё немного прибывала в шоке. Ее дочь волшебница. Её маленькая Лили отправится в школу волшебства! Быть такого не может... Лили была переполнена восторгом и вся трепетала от счастья. Северус не врал ей. Хогвартс действительно существует, а она действительно волшебница! Она была просто обязана все рассказать своему лучшему другу, что, собственно говоря, и сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.