ID работы: 3267988

Проснулся в прошлом.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Профессор Люпин.

Настройки текста
- Спустя несколько месяцев, в начале февраля, Сириус и Джеймс ещё кое-что учудили. Вместе с Питером Петтигрю пошли купаться в ванную старост! Представляешь, им туда даже близко входить нельзя, а они там плескались. Хорошо, что хоть Ремус оказался более спокойным и вместе со мной выполнял домашнее задание. Когда я узнала, что произошло... Как же сильно я разозлилась. Наверное, я всегда злилась на них. "Мало того, что вы подрываете мою комнату, всячески издеваетесь над Северусом, так ещё и потеряли целых пятьдесят баллов, половину из которых заработала лично я! Ещё раз подойдёшь или заговоришь со мной, Поттер, то я упеку тебя в больничное крыло!" - Мама говорила это с улыбкой на лице. - Конечно, он не испугался. Ну, а кто испугается маленькую девочку? Он доставал меня, моих подруг, всех Слизеринцев, без исключения, а особенно Северуса. Он лез к старшекурсницам. А я вечно воротила от него нос. А знаешь, что он вытворил на Валентинов день? Я приготовила для Снейпа поющую открытку в виде сердечка, и когда мы стояли и разговаривали, я решила продемонстрировать свои навыки. С помощью парящих чар к нему полетела моя открытка. И знаешь что? В коридоре появляется Джеймс, и пока моя открытка летела, он поджог её. Я возненавидела его так сильно, насколько была способна ненавидеть хоть что-либо. На его День Рождения он пользовался особым вниманием. Куда бы он не пошел везде его поздравляли. И откуда все знали об этом? Ведь только после четвертого поздравления, я поняла, что у него за праздник. Странно, что они не стали устраивать вечеринку в гостиной, но зато из его комнаты слышалась музыка. Многие, конечно, пошли туда, но я вместо этого ушла в библиотеку. Готовиться к предстоящим экзаменам. Все чаще и чаще... Сон уже одиннадцателетнего черноволосого парниши прервали слова Хагрида: - Вставай, Гарри, нам предстоит долгий путь. Поттер, немного разозленный тем, что его мама не успела договорить, встал. Но ведь то, что ждет его сегодня было куда интересней. Хагрид вместе с Гарри выдвинулись в путь. Этот путь был достаточно веселый, ведь все постоянно смотрели на спутника Поттера. Даже сам Гарри до сих пор не привык к габаритам своего нового друга. В пабе под названием "Дырявый котел" Гарри удивился, когда многие люди стали здороваться с ним. Словно он знаменитость. Или то, что он потерял родителей в годовалом возрасте и проживание с людьми, которые ненавидят его всей душой, в волшебном мире делает человека знаменитым? Пробившись через толпу желающих поздороваться с самим Гарри Поттером, Хагрид и Гарри подошли к стойке. Хранитель ключей и садов Хогвартса о чем-то говорил с волшебником по имени Том. Гарри смотрел на какого-то мужчину в углу, тот же в свою очередь смотрел на Поттера. Странно, но он не хотел подходить к Гарри, радоваться его возвращению в волшебный мир, здороваться с ним, трясти за руку. Мужчина был не молод. На лице у него было два длинных шрама. Волосы мышинного цвета, у корней их едва задела седина. Глаза у него уставшие, но они так пристально смотрели на Гарри. В них читались боль и сожаление. Одежда у него была старая, местами в заплатках. Неожиданно он улыбнулся, и в этот же момент Хагрид прогремел: - А, Гарри, это твой будущий преподователь по Защите от Темных искусств. Познакомься, Ремус Джон Люпин. Хагрид повел Гарри к тому самому мужчине. Поттер вспомнил о том, как его мама во снах упоминала о нем. Она говорила, что очень часто ходила вместе с ним делать домашнее задание в библиотеку, но при этом возмущалась, что он дружил с такими сорвиголовами, как Джеймс и Сириус. - Привет... То есть, здравствуйте, сэр, - быстро поправился Гарри. - Пока мы не в Хогвартсе, можно просто Ремус, - он улыбнулся еще шире и, казалось, сразу помолодел лет так на десять. - Может, присядите? - Спасибо, Люпин, но нам с Гарри еще много нужно будет сделать, да, Гарри? - отозвался Хагрид. - Ага, - нехотя ответил Поттер. Кто-кто, а он бы с удовольствием посидел в компании мистера Люпина. Хотя, наверное, это было просто желание узнать как можно больше о его родителях... Косая Аллея была в точности такой, какой описывала ее Лили Поттер: много, очень много снующих людей в странной одежде. Множество, покосившихся в разные стороны, магазинов. Большой банк Гринготтс. И много волшебства и волшебных штучек. Гарри обуревало чувство счастья, упокоения и некого трепета. В банке Гринготтс у него, как оказалось, лежит много денег. И это все оставили его родители. Главное, чтобы Дурсли не узнали о них. Взяв немного золотых, чуть больше серебряных и еще больше бронзовых монеток, Гарри и Хагрид отправились делать покупки. В магазине, где продавались книги, Поттер встретил очень странного человека. Хотя здесь все, по сути, были довольно странными. Парень был одет в черную кожаную куртку и темно-синие джинсы. Темные волосы, более длинные, чем у обычных парней, падали на лицо. Он чувствовал на себе чей-то взгляд. Его серые глаза пересеклись с глазами Гарри. Он тут же отвернулся и быстрым шагом покинул магазин.

***

- Начало второго курса выдалось холодным и дождливым. Ученики все время проводили в своих гостиных. Я, как говорили мои подруги "все время проводила за учебниками", но мне жутко нравилось учиться магии. Одна из первокурсниц была Марлин МакКиннон. Мы слишком быстро подружились. Она была очень веселой и жизнерадостной. Постоянно смеялась. Вскоре я познакомила ее с Алисой и Мэри. И потом мы проводили вечера вместе. Однажды, когда время близилось к полночи, я сидела в гостиной, дописывала домашнее задание по чарам. Когда дело было сделано, я собралась пойти спать, но в кресле валялась чья-то сумка. Я сразу узнала ее. Сумка Ремуса. Недолго подумав, я решила отнести ее Люпину. Ну и что, что он живет с теми, кого я ненавижу? Я же отдам сумку ему, а не Сириусу или Джеймсу. Я поднялась по винтовой лестнице, ведущей в спальни мальчиков. На третьем этаже распологалась их комната. На двери, чуть ниже таблички "второй курс", красовался нарисованный постер: Если хочешь быть обкидан подушками - милости просим. Я усмехнулась и постучала. Дождавшись, пока ответят тихое "войдите", я зашла в их комнату. В начале мне показалось, что в комнате никого, но потом за столом увидела Поттера. Он в комнате был один. Чертыхаясь про себя, я помялась на пороге. "Эванс? Что ты здесь делаешь?" - удивленно спросил он. Я почему-то растерялась. Еще никогда до этого я не оставалась с ним один на один. И вся моя смелость пропала. "Ремус... сумку оставил. А где он?" - ответила я. "Он... У него мама сильно заболела. Его несколько дней не будет. Оставь сумку" - немного задумчиво произнес Джеймс, лохматя волосы. Он сидел за столом. Перед ним валялась куча разных бумажек. Я подумала, что он делает домашнее задание, и заинтересовалась. Но он просто писал письмо родителям и попросил меня ему помочь. Я не отказала. Мы долго писали это письмо, хоть и содержание было совершенно обыденным. Когда оно было почти дописано, я добавила своим почерком: А вообще я настолько глуп, что это письмо писала моя одноклассница - Лили Эванс. Я смеялась, Джеймс шуточно обиделся. Но я-то знала, что он не обижается. "Ты же хорошо знаешь зелья? Проверь мое сочинение, я просто не хочу опять отставать в нем" - попросил Джеймс. В моих глазах появился радостный огонек. Я читала сочинение, а Поттер все это время смотрел на меня. Я смутилась и посмотрела прямо ему в глаза. Он медленно приблизился. И поцеловал меня в губы. Такой простой, легкий, детский, наивный поцелуй... Я разозлилась. Оттолкнула его со словами: "Ты что?". Я тут же подскачила и отошла от Поттера. "А я уже подумала, что ты нормальный!" - воскликнула я и выбежала из комнаты. На лестнице я столкнулась с Сириусом и Питером. Но, проигнорировав удивленные взгляды, я мигом оказалась в гостиной. Мои глаза наполнились слезами. Я чувствовала себя преданной. Наверное, именно в тот момент между нами завязалась некая связь. И еще несколько лет ненависти не мешали ей. Наверное, именно это послужило тому, что теперь мы счастливы. В ту ночь я не вернулась в комнату. Я уснула в кресле. Разбудила меня Алиса с криком о том, что я совсем свихнулась на своих учебниках. Я не рассказала ей о том поцелуе. Я не рассказала никому о нем. Я понимала, что где-то глубоко внутри испытывала к нему симпатию, но это было слишком глубоко, заранее спрятанное под толстенной коркой отвращения. Уже поздно, Гарри, пора спать. Сладких снов, - мама, как и бывало обычно, поцеловала в лоб, укрыла одеялом и ушла, выключив свет. Прозвенел будильник, и Гарри Поттер встал с кровати. Сегодня он поедет в Хогвартс. Уже собранный чемодан стоял около двери, а клетка с Хедвиг (подарок от Хагрида на день рождение) стояла на тумбочке. Гарри сбегал в ванную комнату. Там он привел себя в более нормальный вид, попытался пригладить торчащие волосы, но все было безуспешно. Поттер вернулся в спальню и переоделся в уличную одежду. Дурсли уже тоже не спали. Они сидели на кухне, завтракая. Гарри не хотел видеть их в такой важный день, но голод оказался сильнее. Ему повезло, что они едут сегодня в Лондон, заодно отвезут Гарри на вокзал. - Доброе утро, - поздоровался Гарри, заходя на кухню. Интересно, а как она будет выглядеть в Хогвартсе? Семейство Дурслей не обратила на него никакого внимания, поэтому Поттер молча сел за стол. На его тарелке лежал, наверно, самый маленький кусочек яичницы с беконом. Быстро проглотив его, Гарри вернулся в свою комнату. В половину десятого они выехали из дома, и оказались в Лондоне спустя час. Дурсли оставили Гарри около вокзала, и Поттеру пришлось самому искать поезд. На его билете было написано: Платформа 9 и 3/4. Но ведь такой нет! А может, Хагрид решил пошутить? Гарри бродил между платформами. Он видел 9-ую и 10-ую платформы, но не было той, которая была указана на билете. Поттер даже обратился к полицейскому, но тот посчитал его за обычного шутника. Тут до ушей Гарри дошло слово "маглы". Он тут же повернулся и увидел рыжее семейство. Поттер внимательно смотрел на двух близнецов, парня с важным видом, мальчика примерно его возраста, их младшую сестренку и миловидную пухлую женщину. - Перси, давай ты первый, - скомандовала она, и парень в очках, катя за собой чемодан, пошел к стене и в буквальном смысле растворился. Вслед за ним близнецы пропали в том же направлении. Гарри не верил своим глазам. Мама ему рассказала о многом, но о том, что нужно будет проходить через стены - нет. Поттер решился подойти к ним. - Извините, - робко произнес Гарри. - Да? - произнесла женщина. - А как попасть... туда? - На платформу 9 и 3/4? - догодалась она и понимающе улыбнулась. - Мой сын Рон тоже первокурсник. Давай, идите вместе. Нужно лишь только пройти через платформы 9 и 10. - А я Гарри. Приятно познакомиться, - улыбнулся Поттер, смотря на Рона и протягивая руку для рукопожатия. - Гарри? Гарри Поттер? - произнесла маленькая девочка, что до этого молча держала маму за руку. - Да, - смутился Гарри. Ему начинало надоедать то, что как только люди узнают его, диву даются. - А тебя как зовут? - Дж-Джинни, - заикнулась девочка. - Гарри, милый мальчик, - чуть ли не плача произнесла женщина. - У тебя все хорошо? Где твои тетя и дядя? - Мам, мы сейчас опоздаем, - одернул свою мать Рон. - Ну, идите, мальчики, идите, - произнесла она, доставая платок. Рон и Гарри одновременно прошли мимо барьера. Поттер закрыл глаза, а когда открыл их, оказался в клубах дыма, что издавал большой алый паровоз. Табличка на нем гласила "Хогвартс-Экспресс". - Гарри, а можно мне с тобой в купе сесть? - смущаясь, спросил Рон. - Конечно, - Гарри дружелюбно улыбнулся, и мальчики пошагали к паровозу. Все время, пока они ехали, ребята неустанно разговаривали. Рон расспрашивал о его родителях о том, что чувствовал Гарри, когда ему оставили шрам. Он почти ничего не помнил, поэтому так прямо и сказал. Мальчики, точнее только Гарри, купил множество волшебных сладостей. Рон рассказал про свою семью. Домашних питомцев, в отличие от Гарри, у него не было. Они познакомились со "всезнайкой" Гермионой Грэйнджер. Она с помощью волшебства починила очки Гарри, чему второй очень удивился. Гермиона зашла к ним, потому что помогала искать Невиллу Лонгботтому какую-то жабу и, как и многие, узнала "великого" Гарри Поттера. Вскоре она ушла, и пришел тот самый Ремус Люпин. Они разговорились с Гарри и Роном. - Защита от Темных Искусств - один из самых сложных и важных предметов. Хотя на первом курсе он не такой уж и сложный. Твой отец, Гарри, в свое время хорошо преуспел в нем, - мистер Люпин грустно улыбнулся. - Вы знали его? - Гарри знал ответ на вопрос, но не хотел рассказывать о своих снах кому-либо. - Что? А, да, мы были знакомы, - задумчиво ответил профессор. "Вы были не просто знакомы. Вы же были лучшими друзьями! Почему ты не хочешь об этом рассказывать?" - думал Поттер. - И маму тоже знали? - не унимался Гарри. - Да. Лили Эванс была превосходной волшебницей, - улыбнулся Люпин. - Профессор Люпин, - подал голос Рон Уизли. - А правда, что в Хогвартсе есть один ужасный учитель, которого зовут Снейп? - Я бы не сказал, что он ужасен, но вообще, да, - усмехнулся Ремус. - Ладно, ребята, пойду-ка узнаю у водителя, когда мы приедем. Профессор удалился, и мальчики стали обсуждать своего профессора. Рон и Гарри очень быстро сдружились, хоть они и были совершенно разными. Приехали они уже, когда на улице было очень темно. Около Хогвартс-Экспресса стоял Хагрид, призывая к себе первокурсников. Они переправлялись через больше озеро на лодках, именно так говорила Лили в снах Гарри. Хагрид тоже сказал, что это традиция такая. Заходя в Хогвартс, Поттер совсем разволновался. И куда же его отправят? Гарри хотел на Гриффиндор, как и его родители... Все первокурсники толпились около входа в Большой зал, как догадался Гарри. Тут к нему подошел мальчик с блондинистыми гладко-уложенными волосами. - А правда ли, что Гарри Поттер приехал в Хогвартс? - лениво произнес мальчик, расстягивая слова, а между детьми прошелся шепоток, главным словом которого являлось имя "Гарри Поттер". - Я Драко Малфой, - Рон стоящий рядом усмехнулся. - Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать, кто ты. Рыжий, в обносках своих братьев. Уизли? Поттер, хотел бы протянуть тебе руку помощи, пока ты не выбрал неправильных друзей. - Про меня тоже можно сказать неправильный, - презрительно ответил Гарри, демонстративно отворачиваясь к красному от злости Рону. Вышла женщина в изумрудной мантии и с пучком на голове. "Профессор МакГоннагал" - подумал Гарри и улыбнулся. Она представилась и завела первокурсников в Большой зал. Там было еще очень много учащихся и все учителя. Гарри посмотрел на потолок. Он действительно отображал небо. Поттер видел и профессора Люпина, и Хагрида, и близнецов вместе с Перси. Как оказалось, Рон тоже хочет попасть на Гриффиндор, ведь там вся его семья. Проходило распределение. - Гарри Поттер! - возвестила Минерва МакГоннагал, и весь зал бесстыдно пялился и обсуждал Поттера. Гарри же на дрожащих ногах прошел к табуретке и напялил на себя шляпу. - Хм... - вдруг заговорила она, а Гарри вздрогнул от неожиданности. - Очень сложный выбор. Слизерин или Гриффиндор? В первом случае, ты станешь великим. Да... Очень. Ты ведь хочешь этого? "Куда угодно, только не Слизерин!" - молился Гарри. - Не Слизерин? Так уж и быть... Гриффиндор! - воскликнула распределяющая шляпа. Гарри встал со стула, очень радостный. Стол Гриффиндорцев взорвался аплодисментами. Поттер прошел к своим будущим друзьям, к своему будущему дому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.