ID работы: 3267987

Ohne dich

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
АКЕР2000 бета
Alextraza бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1998 год. Раккун—сити. База С.Т.А.Р.С.       Была осень, но, даже несмотря на сплошные ливни, капитан Вескер носил свои очки-авиаторы. Зачем же они ему? Ведь нет ни единого намека на какой-то маленький лучик солнца. Капитан допивал неизвестно какую по счету кружку кофе и пытался прогнать недельную усталость. Сняв очки, Вескер потер раздраженные глаза и думал, когда же начнется его долгожданный отпуск? Но, посмотрев на кучи стопок бумаг, понял: «никогда», тем более участились случаи людоедства. Многие говорят, что это зомби и, конечно, СТАРС придется в этом разобраться.       Закинув ногу на ногу и чуть не пролив кофе, Вескер, устало закатив глаза, подумал: «Боже мой, что за день? Всё валится из рук; надо будет поспать хоть пару часиков». С такими размышлениями Вескер снял ремень с кобурой и берцы, опустился на свой кожаный диван, однако заснуть никак не мог: всякий бред лез в голову. В итоге Вескер направился в туалет, чтобы привести себя хоть как-то в порядок.       Ужасно растрёпанные светлые волосы, красные от недосыпа глаза, которые скрывали его очки-авиаторы. Только аккуратно заправленная рубаха, и вправленные в бердцы военные штаны ещё как-то украшали его внешний вид. Можно было подумать, что человек просто опоздал немного на работу, но тут совсем другая история. Просто этот человек буквально живет в своем кабинете. Нет, он живет там не оттого, что у него нет жилья — просто ужасно много работы. Вескер несколько раз говорил себе: «Нет, сегодня я точно всё доделаю и уйду пораньше», но это пораньше никогда не сбывалось, потому что вечно происходило что-то: либо выезд на какую-нибудь угрозу, либо же Барри или Джил притащат несколько стопок с бумагами. Так и жил Вескер в своем кабинете. Хорошо, что купил диван да подушку с одеялом.       Несколько раз к нему забегала Джилл и пыталась вытащить капитана из его любимого кресла, чтобы он хоть как-то развлёкся в баре с другими ребятами из команды, но после одного случая Вескер понял, что Джилл неровно дышит к нему, вот и пытается сделать так, чтобы он обратил на неё внимание. Она, наверно, не понимает, что этим отвлекает от работы, тем самым забирая его время для отдыха.       Однажды, когда капитан решил сходить с ребятами в бар, он обнаружил у себя в столе, можно так сказать, приглашение в ресторан. Он сразу понял — Джил. Капитан часто замечал, что эта белобрысая девушка частенько ему подмигивает и пытается поджидать его в столовой, чтобы побеседовать, а может и не только побеседовать.       Один раз запнулась и упала на Вескера с подносом — специально ли? Но Вескер флегматично убрал лапшу с головы и вытер лицо салфетками, затем удалился из столовой, сказав: «Вечером прошу тебя зайти». Но, как и думал Вескер, маленькая шалунишка испугалась и не зашла.       Открыв дверь в туалет, Вескер подошел к раковине, снял очки, умылся, затем поднял свой взгляд к зеркалу и достал расческу, зачесывая свои светлые волосы назад. Закончив, удалился в свой кабинет.       Только присел на кресло, как в дверь постучали:       — Кто там? — спросил капитан.       — Это я, Барри, — послышалось из-за двери.       — Входи, — Вескер поправил свои авиаторы.       — Я принес документы на вашего нового подчинённого, — он положил папку с документами и собирался уйти, но Вескер встал со стула и начал пересматривать новые документы. — Кого там ещё мне прислали?       — Какого-то Редфилда, — вспомнив, ответил Барри.       — Редфилда? — почесав затылок, на автомате уточнил капитан. Парень кивнул в ответ.       — Ладно, пришли его мне сюда, посмотрю, что за перец. — Вескер пересмотрел часть тех бумажек, но все же решил лично все узнать у нового подчиненного.       — Хорошо, — выходя из кабинета, сказал Барри.

***

      Барри бежал по коридору, чтобы найти Редфилда, спотыкаясь на ровном месте. Его внимание привлёк черноволосый мужчина среди мило общавшихся между собой ребят. Судя по всему, один был Крис, а рядом стояла Джилл. Джил захохотала так, что согнулась в три погибели, ну и, конечно, парень, рядом стоявший, тоже засмеялся, но более басовитым голосом.       — Ха! Барри, ты что на ровном месте падаешь? — не могла прекратить смеяться Джилл.       — Да так, просто тут полы неровные, — отмахнулся от вопроса мужчина, — может, вы мне поможете встать? А то, я что-то сильно шлепнулся.       Крис подошёл и дружески протянул руку помощи пострадавшему.       — А, это ты, наверное, Кристоф? — спросил Барри, на что получил утвердительный ответ.       — Тебя звал капитан. Он хочет посмотреть на тебя, задать несколько вопросов и, наверное, проверит твою физическую подготовку, а так же как ты стреляешь.       — Эм, а куда идти? — спросил Крис.       — Иди за мной.

***

      Парни шли по коридору. Крис весь путь немного поддерживал Барри за локоть, чтобы тот не упал, как в первый раз, тем самым показывая, что он дружелюбный и всегда сможет прийти на помощь.       — Черт, что-то мне сегодня не везет, — Барри в очередной раз поскользнулся.       — Хах, что-то на самом деле не везет! Ты бы посмотрел, что у тебя на обуви, — сказал Крис.       Барри увидел, что его ботинок полностью был завернут в целлофановый пакет.       — Почему ты раньше мне не сказал? — нахмурил брови Барри.       — Я, честно говоря, и не заметил, а сейчас вот обратил внимание, — проговорил Крис.       — Спасибо, что ты меня за локоть держал, а то бы убился, — начал хохотать Барри.       — Да я просто подумал, что вдруг ты опять упадешь. Можешь рассчитывать на меня, — Крис по-дружески улыбнулся и похлопал его по плечу.       — Спасибо, можешь сегодня с нами посидеть, то есть с ребятами СТАРС. Ты не против? — предложил Барри.       — А кто там будет? — спросил Крис.       — Да я думаю, что Джилл, может быть, капитан, я, Ричард, Мерлин, а остальные вряд ли пойдут. Конец рабочей недели, все хотят к своим семьям. Как я вижу, ты уже сдружился с Джилл, но смотри, девушка с характером, всяко одолевала нашего капитана, а он, как тюлень, мимо проходил и всё. Мы уж подумывали: не гей ли он, часом? Джилл хоть и немного стерва, но симпатичная.       — Нет, Джилл общительная очень. Может и психует оттого, что капитан не обращает внимания на неё? — предположил Крис.       — Может, — согласился Барри.       — Можешь мне рассказать о вашем капитане? — спросил Крис.       — В общем, личность скрытная, достаточно спокойная, но поруху дать может, весь всегда вылизанный ходит. Трудоголик, чувство юмора есть, но очень редко показывает. Да, зовут Альберт Вескер, обращаемся к нему «капитан». А вот и подошли, заходи, — сказал Барри.

***

      Вескер услышал, как в дверь кто-то постучал.       — Входите, — флегматично подал голос Вескер.       В кабинет зашел высокий, черноволосый парень. Глаза его были цвета вишни, а по телосложению парень превосходил капитана. Кэп же был намного выше, более стройнее, да к тому же блондин, а Крис брюнет. Глаза — две противоположности: у Криса они были добрые, у капитана вдумчивые, с цепким взглядом.       Вескер встал со стула и начал всматриваться в своего нового подчинённого, даже снял очки, чтобы разглядеть получше. Капитан увидел, что парень довольно улыбается и полон радости.       — Присаживайся, — Вескер указал на стул Крису.       — Спасибо, но я постою, — Крис слегка ухмыльнулся.       — Это приказ. — Вескер спокойно ответил упрямому собеседнику и Кристоф сел.       — Кристофер Редфилд, расскажите о вашей жизни, — поинтересовался Вескер.       — Раньше я служил в полиции Раккун—сити, но сейчас меня перевели к вам за хорошие заслуги.       — Хм, ладно, завтра я проверю ваши навыки боя и, конечно, посмотрю как вы стреляете. На сегодня вы свободны! — Вескер надел очки и посмотрел Кристофу в глаза так, что парню стало не по себе. Добавив:       — Завтра в 8:00 без опозданий, всеобщая тренировка. Всё, свободны.  Когда новенький вышел из кабинета, Вескер начал читать его досье.

***

      Крис вышел из кабинета, сразу же наткнувшись на Барри.       — Ну, что? — полюбопытствовал Барри.       — Правда, капитан, так капитан — одним взглядом убить может.       — Ты его не бойся так, он и шутить умеет, просто устал, — ответил Барри.       — Слушай, я у Джилл тортик и шампанское оставил, хочу поставить небольшой столик, — вспомнил Крис.       — Пойдем тогда к Джилл, надеюсь, она не смолотила торт, являясь у нас самой младшей, немного пошалить может.       Ребята отправились к Джилл, чтобы забрать торт и шампанское, а потом отправиться в курилку.       — О, Джилл, ты не съела там тортик, который Кристоф оставил?       — Там был тортик?! — удивленно воскликнула Джилл.       — В общем, давай сюда пакет и позови, кого сможешь, — сказал Барри.       — А все уже ушли, — Джилл вздохнула.       — Ну и ладно, нам больше достанется, — обрадовался Крис.       — Давайте капитана позовем? — предложила Джилл.       — Тогда я за ним схожу, — сказал Крис.

***

      Ребята ввалились курилку, где было достаточно просторно, но творился хаос: на полу валялась шелуха, кто-то не убрал носок, пепельница была заполнена окурками. Но самое эпичное в этой курилке — цветок, стоящий в красивой вазе. Джилл пнула носок под диван, окурки выкинула в окно, чуть-чуть помела грязь с пола, и стало намного лучше.       — Ребята, капитан придет через пять минут, — заверил всех Крис.       — Ждём, — Джилл нарезала торт и разливала шампанское.       Барри развалился на диване и включил телек, вальяжно закинув ногу на ногу. Крис тихо присел рядом. Вдруг отворилась дверь и в курилку вошёл капитан.       — Хм, когда же вы здесь приберетесь? — спросил он.       — Никогда, — сморозил Барри.       — Так, я вижу, вы меня пригласили на чаепитие? — спросил Вескер.       — Типа того, — ответила Джилл.       — Мы вас позвали, чтобы мы все познакомились с нашим новым новобранцем — Кристофом Редфилдом! — выпалил Барри.       — Весело. Я пойду. — Капитан хотел уйти, но его остановил Крис.       — Не хотите ли Вы попробовать тортик? — Крис вопросительно вскинул бровь, взглянув на Вескера.       Вескер молча сел на диван к Барри и Джилл. Взяв порцию торта и стакан шампанского, проговорил: — Тогда за нашего новобранца!       — Можете называть меня просто Крис, — уточнил Редфилд.       — Ребята, я, конечно, понимаю, что у вас новый человек, но завтра — как штык на тренировке! - Вескер выпил бокал шампанского.       — Ой, Альберт, прекрати, мы-то с Джилл знаем, что ты не такой строгий, как кажешься. Я так понимаю, просто хочешь запугать нашего новичка? — спросил Барри. Альберт снял очки и, посмотрев на Барри, засмеялся:       — Бёртон, посмотри на свой ботинок, по-моему, туда птица насрала, — Альберт продолжал ржать. И вправду, на ботинке Бёртона был птичий помёт.       — Как так? Откуда? — возмутился Бёртон: — Что за день? То пакеты к ботинкам липнут, то говно птичье.       Барри как-то погрустнел, нахмурив брови. Джилл произнесла:       — Барри, хочешь, я отдам тебе свой кусок торта? А то мне трудно видеть тебя таким, таким... - Джилл засмеялась: — Таким обиженным.       Крис присоединился к веселью Альберта и Джилл. Он несколько раз встречался глазами с Альбертом, что-то Криса задевало внутри при виде Вескера.       — Ловлю на слове, — Бёртон обратился к Джилл и забрал её кусок торта. Ребята ещё долго не могли успокоиться, Барри же ходил оттирать птичий помёт. Ну, а Джилл не растерялась, и пока он ходил в туалет сперла у него кусок лакомства и почти съела, как в дверь вошел Барри.       — Эй, маленькая плутовка, — в Джилл полетела подушка.       — Ах, ты так? — Джилл подушкой хотела огреть Бёртона, но под руку попался Альберт.       Альберт ничего не понял, но начал уворачиваться от миномета подушек. Он забежал за диван, где уже сидел Крис.       — Почему я раньше не додумался прыгнуть за диван, — шёпотом спросил Альберт Криса.       — У вас походу очки треснули, — Крис покосился на Альберта.       — Ну всё! Иди сюда маленькая ВАЛЕНТАЙН! — Вескер не на шутку разгневался, как ему по голове опять прописала Джил.       — Я вас не слышу кэп, — громко захихикала Джилл. Альберт выхватил подушку у Джил и толкнул её на диван, та благополучно присела. Он навис над ней, как гора, и Джилл стало немного страшно.       — Валентайн, посмотрите, что вы сделали с моими очками! — не унимался Вескер.       Джилл ничего не ответила. Ребята действительно испугались своего капитана. Битва прекратилась.       — Завтра. Здесь. Вы. Делаете уборку. Это вам за мои очки! — Вескер грозно обвел всех взглядом: — А сейчас, шагом марш по домам.       Ребята застонали, но поспорить не смогли. Ребята, выйдя гурьбой из курилки, отправились дальше гулять, направляясь в их любимый бар «Звериная охота».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.