ID работы: 3267539

Альбом

Слэш
R
Завершён
1124
автор
SaNiaNka бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 79 Отзывы 289 В сборник Скачать

Долгое лето

Настройки текста
Драко знал, что Поттер терпеть не может летние каникулы, когда ему приходится возвращаться к своим маггловским родственником. Да что там знал, Драко собственными ушами слышал, как этот идиот ныл об этом своим ничтожным друзьям. "Вот придурок, - тогда ещё подумал Малфой, - кто же не любит лето?" Сам Драко тогда не мог дождаться, когда же уедет уже из этой убогой школы, полной грязнокровок и магглолюбцев. Летом его ждали пышные приёмы матери, встречи с друзьями и отдых в Провансе. Ещё полчаса назад Драко Малфой очень любил летние каникулы. Всё рухнуло в один момент и Малфой сам не понял, как это произошло. Ещё несколько минут назад он писал высокомерное и чопорное письмо Паркинсон, в ответ на совершенно такое же, а в следующий миг понял, что всё испортил. В уголке дорогого пергамента, под каллиграфических выведенным ровным текстом, на кривой метле летал бестолковый лохматый человечек с характерным зигзагом на лбу. Весь год Драко слал таких Поттеру и наслаждался его хмурой рожей. Но это письмо было не для шрамоголового придурка, а для Пэнси и у Малфоя не было никаких оправданий, чтобы заниматься такой ерундой. Он вообще не имел понятия, как это безобразие тут оказалось! Но, к сожалению, никто не спрашивал об этом Драко и он был лишён возможности оправдаться. Он ещё несколько раз пытался начать письмо для Пэнси или, переписав на чистый лист, продолжить первое, но у Драко так ничего и не вышло. Стоило только ослабить бдительность и мерзкий летающий очкарик снова пытался испортить собой дорогой пергамент. В итоге Малфой просто смирился. И сейчас, облокачиваясь на подоконник, он уныло смотрел, как ветер разносит над розовыми клумбами матери пепел девяти сожженных пергаментов. Драко всегда любил летние каникулы, впереди его ждали пышные приёмы матери, встречи с друзьями и отдых в Провансе. Но сейчас он больше всего ждал сентября, когда снова смог бы доставать Поттера издевательскими рисунками и без необходимости спрашивать себя, зачем же он всё это делает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.