Глава 25 Джейд
30 июня 2015 г. в 08:45
За мое спасение я щедро вознаградила Оливера на своей двухспальной постели. Проведя жаркую и страстную ночь, я заснула в его объятиях.
На утро я обнаруживаю, что парня на своем месте нет. Сладко потягиваюсь, зеваю во всю ширину рта, надеваю свой любимый черный халат на голое тело и шагаю прямиком на первый этаж, перекусить.
Волосатик стоит посредине гостиной с палитрой в левой руке и кистью в правой перед белым, словно облака на небе, мольбертом. Я подхожу к нему сзади, кладу руки на его плечи и спрашиваю:
— Что рисуешь?
— Пока не рисую, а разглядываю и запоминаю фон для твоего портрета.
— Моего? Очень интересно.
— Да, сядешь на то кресло? — он указывает чистой кистью на белое кресло, которое стоит спинкой к стеклянной веранде.
— Подожди, я надену кое-что поприличнее, — целую его в щеку и иду обратно.
Мой длительный выбор останавливается на синем, средней длины, платье из бархата с черным широким поясом и синих, в тон платья, туфлях на шпильках.
Я как можно более грациозно сажусь в кресло, кладу руки на мягкие перила, ногу на ногу и откидываюсь на спинку.
Бек мягко улыбается. Но его улыбка постепенно, с каждой минутой, куда-то улетучивается.
С чего это вдруг он захотел нарисовать мой портрет? Подозрительно. Надо будет спросить, когда он закончит.
Я думаю о самых разнообразных вещах, и вдруг в моей памяти всплывает мама и ее слова. «Дай ему шанс«… Этот голос… Такой знакомый и родной…
— Дорогая, ты в порядке? — беспокоится Бек.
Широко открываю глаза и смахиваю слезу с щеки.
— Продолжай, — говорю я.
Не думай ни о чем. Разве только о его волосах.
С самого первого дня нашей встречи я никак не могу понять, как у парня могут быть такие мягкие волосы? Даже мои жестче. И мне вспоминается время, которое он проводит в душе. Час, полтора. Небось наваливает свои каштановые локоны около пятидесяти раз. Вдобавок он ходит в душ два раза в день.
— Готово! — восклицает Бек и широко улыбается.
— Так быстро? — приподнимаю брови.
— Ты тут уже полтора часа сидишь, — он приобнимает меня за талию.
Ничего себе. Бек прирожденный художник! Он великолепно нарисовал и меня, и улицу, и интерьер. Я прилипла к картине, словно завороженная.
— Нравится?
— Очень, — долго и страстно целую его в губы, пока не заканчивается воздух.
Бек немного мрачнеет.
— Это — мой прощальный подарок. Я съезжаю от вас сегодня на другую квартиру, рядом с университетом, в который поступил недавно, — он грустно смотрит на меня.
— Почему ты раньше не сказал?!
— Не хотел тебя расстраивать раньше времени.
— Но мы же будем встречаться?
В ответ на мой вопрос входная дверь широко распахивается, заходит Грейс в своем байкерском одеянии с Мойрой, скромно одетой старушкой.
— Всем привет! — Грейс пожимает руку шатену. — У меня есть новость.
— Какая? — интересуюсь я.
— Так как Бек от нас съезжает, а я горю желанием жить в Нью-Йорке, то я уже продал этот дом и купил новый, прямо на Манхэттене. Круто, правда?
— Что?! — вскрикиваю я.
Отец будто бы специально это сделал!
— Что слышала. Пакуй чемоданы!
Я смотрю на Бека. Он размышляет о чем-то около минуты.
— Мистер Вест.
— А?
— Вы разрешите переехать Джейд вместе со мной на съемную квартиру?
— Съемную? — Грейс потирает щетинистую бороду. Нет.
— Что значит нет?! — бешусь я.
Бек придумал идеальное решение, а он тут неткает!
Да, я веду себя словно капризный ребенок, когда не получаю то, чего хочу. Но в этом и есть секрет моей счастливой жизни.
— Не на съемную! Я сам куплю вам квартиру и машину.
— Но мистер Вест… — начинает Бек, но я закрываю рот ему рукой. Затем обнимаю отца и целую в щеку.
— Ладно, хватит нежностей, конфетка, — смеется отец.
Вы пакуем чемоданы и сумки. Мойра помогает мне.
— Ты не едешь с отцом? — спрашиваю я, укладывая ноутбук с зарядкой.
— Нет, я останусь здесь и буду служить новым хозяевам. Такова моя работа.
Мы обнимаемся и продолжаем собираться. Я осматриваю свою комнату, в которой жила всю свою жизнь. Сколько приятных воспоминаний связано с ней… И не очень приятных.
Бек везет нас, Грейс указывает путь, а я просто смотрю в окно. Мне жаль расставаться с Мойрой, ведь она практически стала матерью для меня за все эти годы. Но я все равно смогу приходить к ней в гости. И я вспоминаю, что Мойра всегда выглядела так. Так, в смысле лет на пятьдесят — пятьдесят пять. Хотя прошло более десяти лет.
Мы осматриваем двухкомнатную квартиру на втором этаже многоэтажки, прямо перед колледжем или университетом Бека. Может и мне стоит поступить туда? Там вроде бы принимают креативных и талантливых людей. То есть мне пройти прослушивание — раз плюнуть.
Через час доставляют нашу мебель и собаку Бека. Мы стоим в обнимку, любуясь нашей собственной квартирой.
Бек целует меня в макушку, и я говорю:
— Как же я люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя, моя бесстрашная.
Примечания:
Вот и все, дорогие читатели. Пожалуйста, напишите свое общее мнение по поводу фанфика, что вам больше всего понравилось, а что нет.
Если наберется 10 и > отзывов до 15 июля, то я напишу вторую часть.