ID работы: 326238

Жемчужные чувства

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава...10

Настройки текста
Утро встретило наследника сильной головной болью. Целый день на нервах не прошел бесследно, даже плоды граз под вечер не помогли, и как не порывался молодой воин, Люминор – младший отец – не пустил его на дальнейшие поиски, а оставил дома, отпаивая травами. Первые несколько часов племя, как и обычно, потратило на охоту, собирая в лесу и саду плоды, ягоды, убивая животных ради мяса. Когда запасы были пополнены, поиски продолжились, и инициатором и руководителем стал Ромео. Воины начали оттуда, где в прошлый раз остановились, а сам друг наследника еще раз прошелся по уже отслеженному пути городского мальчика. И на последней поляне, там, где след пропал, он обнаружил новый. Но не просто след, а вырезанный на дереве неизвестный ему символ. Это означало только одно. Варвары. Стоя перед злосчастным деревом, Ромео повел плечами, стараясь снять с них нервный спазм, и внимательно оглянулся, пытаясь на вскидку определить, есть ли вокруг другие следы, указывающие на присутствие определенного племени варваров. Но ничего. Оставаться одному в подобном месте, где до сих пор могут быть охотничьи группы этих мразей, было крайне опасно. Нет, не для жизни, но для чести. Если Киро забрали варвары, мальчика скорее всего не вернуть. Даже если искать нужное поселение, даже если найти с первого раза, даже если вырезать все население деревни, Карстен уже никогда не будем прежним непоседливым ребенком со смущенной улыбкой, не будет таким по-детски очаровательно обидчивым, таким, каким его полюбил Ю. Дикие, извращенные сексуальные игры забытых богами варваров морально сломают даже его, видавшего самые жестокие расправы, Ромео. Рыкнув в ставшие вдруг враждебными заросли, воин развернулся и пустился бегом назад, в деревню. Разговор с наследником предстоял нелегкий. Ему в голову даже не приходила мысль скрыть произошедшее от лучшего друга и сына вождя, такова уж психология воинов Кая. Находясь под действием мощных успокоительных трав, Ю слушал доклад молча, глядя куда-то сквозь соплеменника. Приличия сейчас были отодвинуты в сторону, сын вождя сидел на шкурах, вместо того, чтобы, выражая уважение, стоять перед своим воином. Рядом хлопотал Люминор, то и дело встревоженно поглядывая на сына, ожидая реакции на известие. Когда Ромео закончил, мужчина некоторое время сидел недвижно, а потом сгорбился, словно его переломили пополам, и закрыл лицо руками. Никто не мешал ему тихо плакать, как когда-то Киро, ведь сейчас это не было капризом ребенка, Ю оплакивал судьбу своего любимого. Но не прошло и нескольких минут, как он встал, поспешно вытирая глаза – Люминор тут же попытался было посадить его обратно, однако тот не подчинился. - Возвращай племя с поисков – они бесполезны и опасны. Позови ко мне Погая. У этого парня единственного есть шанс найти нужное поселение и остаться свободным. Приготовь ему в дорогу еду и корм для орла. Вперед. Ромео скрылся за пологом шатра, а младший отец мягко взял сына за руку. - Ты уверен, Ю? Погай еще совсем юнец, и если он попадет в лапы варваров… - Я думал об этом, папа. Но Погай подружился с Киро, я уверен, он будет счастлив так рискнуть ради него. Если его схватят, он выпустит своего орла, а птица сможет привести нас к нему. Надо, чтоб племя было в боевой готовности. И то же самое, если он найдет Киро. Я так переживаю… Мужчина, уже обошедший ростом своего отца, наклонился, чтобы прижаться головой к родной груди, и Люминор понимающе обнял своего ребенка. Как и ожидал Ю, молодой следопыт с радостью отозвался на возможность спасти друга. Его снарядили максимально для этой миссии, проблем возникнуть не должно было. Но кто может указывать богам, кому послать удачу… Погай выдвинулся сразу, как получил все необходимое. Его орел взлетел высоко в небо, и рванул вперед, чтобы найти ближайшее временный лагерь варваров. Почему временный? Потому что полноценное поселение не решится подобраться так близко к одному из самых сильных племен. Так как рядом ничего не обнаружилось, умная птица в первую очередь устремилась на последнюю поляну. От нее Погай должен – нет, обязан! – найти хоть какой-нибудь след, просто для того, чтобы узнать направление. Куан не стал провожать своего мужа в это путешествие. Да, скорее всего любимый обиделся, ведь это вполне могло быть его последнее путешествие, и парень не мог заставить себя полноценно с ним попрощаться. Если бы у них была последняя ночь… Но чем раньше найдется Киро, тем лучше для него и для наследника. Не выдержав собственной нервозности, мальчик убежал в шатер вождя, где ему наверняка окажут заботу и тепло, ведь вождь и его муж любят всех в племени как собственных детей. Орел Погая по кличке Дар, что означает «ищущий», летел над лесом, зорко выискивая нужную поляну. Когда она была найдена, и хозяин пришел на это место, принялся искать следы, птица взмыла повыше в небо, чтобы в случае опасности предупредить заранее. К счастью, в течение получаса, пока воин был занят, вокруг не появился ни один варвар. Это одновременно было и хорошо, и плохо. Хорошо в том, что Погаю ничего не угрожало, а плохо, потому что твари могли уйти сразу после того, как поймали мальчика. И уйти далеко. Наконец, воин побежал в ту сторону, с которой с трудом нашел едва заметный след, но он мог быть и обманным. Дар метнулся в туда же и быстро обогнал пешего следопыта, полетел впереди. Лишь через несколько цва непрерывного скоростного полета и бега они вышли из полосы леса на степную зону. Ложность следа за это время была опровергнута, на протяжении этого пути то и дело встречались почти незаметные следы. И вот теперь степь… Дар спустился с небес и сел на подставленную руку хозяина, обмотанную защитной шкурой. Дальше будет намного сложнее, тихая походка лесного жителя тут не поможет, в степи огромного воина Кая можно увидеть издалека. Постояв так не больше минуты, он подкинул орла и бросился в степь, мысленно попрощавшись с родным племенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.