ID работы: 3261929

Living in the light of the flash

Sean Patrick Flanery, Norman Reedus (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Они шли по ярко освещенным уютным венским улочкам молча. Тишина не тяготила их, наоборот, она создала атмосферу, позволившую им уйти в себя, дабы обдумать этот вечер. Через пару минут дождь прекратился, а из-за ближайшего дома показалось здание отеля, в котором остановилась Дита. -Хочешь, побудь у меня в номере, пока такси не подъедет? - предложила девушка. -Это было бы очень кстати, - ответил Флэнери, указав на небо, которое рассекла молния. Вдруг у него зазвонил телефон и он нехотя ответил, сказав перед этим Кромберг: -Слушай, давай ты мне скажешь номер, в котором ты остановилась, а я подойду через несколько минут? -Эм, тринадцатый номер. Он на втором этаже, по правую сторону от лестницы, - сбивчиво ответила Дита и направилась ко входу.

***

      Шон недовольным голосом ответил на звонок: -Чего тебе, Ридус? -Разве так приветствуют друзей, а? - наигранной обидой ответил собеседник, но потом продолжил, как ни в чем не бывало, - Как все прошло? Ты подцепил кого-нибудь, тряхнул стариной? -Все прошло более, чем хорошо, - уклончиво ответил Флэнери. -Так, так, давай, рассказывай! Кто она? Большие ли... -Ридус, заткнись, - оборвал собеседника Шон. -Понял, понял, - смеясь сказал Норман, - Но завтра ты мне выложишь всё! - с такими словами он повесил трубку.       Молния вновь рассекла темное небо, грянул гром и Флэнери поспешил укрыться от непогоды в уютном номере Диты.

***

      Кромберг вошла в свой номер и поспешила убрать со столика всё оборудование, которое она, неизвестно зачем, потащила с собой. Выглянув в окно, она увидела, что Шон всё ещё разговаривает по телефону, и решила воспользоваться его отсутствием, чтобы переодеться в махровый фиолетовый халат. Пока Дита расчесывала свои волосы, в ее голове толпились самые разные мысли, но больше всего ее беспокоило навязчивое и абсолютно тупое предположение о том, что все происходящее всего лишь сон. Раздался стук в дверь. -Мисс Кромберг, успокойся! Ты не пятнадцатилетняя влюбленная девчонка, - сурово по-немецки сказала своему отражению Дита и пошла открывать.       В номер вошел Флэнери и внимательно осмотрел номер. -Что ж, располагайся, - гостеприимно сказала Дита, -Ты такси вызвал? -Да... Конечно вызвал, - неизвестно почему соврал Шон, усаживаясь на компактный диван, на котором лежал фотоаппарат, - Может быть, покажешь мне снимки? -Ну, их ещё нужно будет обрабатывать, ракурс всё-таки был не совсем подходящий, но ладно, только сегодня и только ради тебя я готова показать их, - со смешком ответила Дита и присела рядом.

***

-Что это? - сквозь смех спросил Шон. -Как тебе не стыдно? Это же твоя шевелюра, - смеясь ответила Дита, - Что ж, на этом все... Кстати, где твое такси? Прошло почти пол часа, - успокоившись, поинтересовалась Кромберг голосом, в котором чувствовалась усталость. -Не знаю... Может быть, слишком много вызовов? -Паршивенький сервис у них. А далеко отсюда ты остановился? -В паре километров. -Так, всё,! Давай отменяй заказ, ибо ждать уже нет смысла. Ты сегодня поспишь на диване, - властным голосом сказала девушка. Флэнери повиновался и вышел в коридор под предлогом отмены заказа. Возвратившись, он увидел, что Дита уже подготовила ему место для сна на диване, выделив ему подушку и плед. -Ладно, я в ванную, надеюсь, что ты устроишься здесь удобно. Конечно, не обслуживание на уровне "люкс", но все же... - сказала устало Кромберг и поплелась принимать ванну. Вернувшись, она увидела спящего Флэнери и подумала, что всё-таки бывают в жизни хоть и не чудеса, но их подобие точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.