ID работы: 3259818

My dear Frank

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
-Фрэнк, куда ты меня завел? Молчание. -Фрэнк! Молчание. И тихий смех. -Фрэнк, развяжи мне глаза, а то тебе же не поздоровится. -Ла-а-адно. Уокер снял повязку с глаз девочки. Афина увидела перед собою небольшую поляну под маленьким деревцем. Где-то далеко-далеко шумел город. Ты вновь решил угробить и себя, и меня?! -Как тебе?- весело спросил мальчик. -И что ты на этот раз будешь испытывать? -Да ничего! Я тебя...- Фрэнк запнулся.- Ну, у нас это называется пикник. Я тебя на пикник привел. -Да, знаю я эти пикники. Всегда заканчиваются засорением окружающей среды: парков, лесных массивов... -Ну это же если мусор не вывозить с собой! А я-то об экологии забочусь. -Хорошо,- облегченно вздохнула Афина. Фрэнк взял с собой корзину и плед. Они долго просидели под тем деревом. Мальчик все рассказывал и рассказывал о своем доме в другом мире, о своих приключениях. Девочка все слушала и слушала. Ей нравилось слушать рассказы Уокера, немного преувеличенные, но, она чувствовала, правдивые-павдивые! Как это было по-детски, но что-то совсем не детское чувствовалось во всем этом. Афине требовалось время на обработку информации. Её система медленно отключалось. Девочку клонило ко сну, как это называют люди. Не сейчас, ну пожалуйста! Почему я не человек?! "Ты спишь, Афина?"- последними услышала она слова Фрэнка. И вдруг все поплыло и медленно погрузилось во мрак. Роботы не видят снов, и она не была исключением. Когда она "проснулась", уже стемнело. Мальчик, как заметила Афина, укрыл её пледом, а сам сидел невдалеке к ней спиной и возился с каким-то аппаратом. Девочка встала. Её механизм медленно возобновлял работу. И за что люди так любят сон? Фрэнк услышал её шаги и обернулся. -Проснулась?- сказал он. Афина ему кивнула и улыбнулась. Она внезапно поняла, как же ей сейчас хорошо, как же она не хочет никогда расставаться в этим счастьем! Но одно внезапно сбило её радужное настроение. Губернатор Никс говорил ей вчера, что они с Фрэнком обязаны прийти к нему сегодня вечером. Она еще тогда решила, что Уокер что-то натворил. -Фрэнк, нам нужно сейчас вернуться в город. -Почему? Разве тебе не нравиться этот вечер на природе? -Фрэнк, это необходимо. -... -Мы уже и так тут очень долго! -Почему ты всегда такая занудливо-правильная? Я вообще никогда не видел, чтобы ты не жила по правилам! Это были слова, на которые у Афины не было ответа. Её операционная система подразумевала безукоризненное исполнение правил. И она не могла ничего исправить. Девочка вздохнула и тихо сказала: -Фрэнк, нас ждет сегодня вечером губернатор Никс. -Блин, и из-за этого уезжать из такого места? -Это может плохо обернуться и для меня, и для тебя! -Ой-ой-ой, "и для меня, и для тебя". Поехали давай домой! -Вот так бы сразу,- улыбнулась девочка. Фрэнк только безнадежно вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.