ID работы: 3259818

My dear Frank

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста
Вечер. Фрэнк Уокер сидит в своей мастерской. И все никак не может закончить свой новый проект. -Фрэнк... -Что, Кейси? -Скоро ты закончишь уже? -Погоди. -Я есть хочу, спать! -Так что тебе, блин, мешает?! Девушка не ответила. Фрэнк недовольно обернулся. Вот привереда! Кейси заснула, сидя на диване. Уокер вздохнул и подошел к окну. Пожалуй, она права. Работоспособность-то к вечеру падает, как известно. Солнце давно зашло. Город блистал яркими огнями. Но ярче всего горел памятник в его центре, прямо под окнами Фрэнка. Когда после подрыва Башни Дэвид Никс погиб, городу был нужен новый губернатор. Им выбрали Фрэнка. Уолкер не хотел, не принимал почетный пост. Но его заставила Кейси. Она сказала, что будет помогать ему по мере своих сил. Как много эта девочка сделала для меня! На месте Башни не могли остаться просто развалины. Начался конкурс проектов. Принимали участие лучшие архитекторы, лучшие художники. И тогда Кейси вспомнила, что в детстве её заставляли учиться рисованию. Девушка представила свой проект, который обошел все наилучшие задумки. Это был большой сквер и статуя. Статуя девочки-вербовщика, протягивающей на ладони значок. Многие узнали эту девочку. Афину. Теперь когда Фрэнку надо было подумать, он подходил к окну и смотрел на город. И на статую Афины. И всегда в голову приходили правильные мысли. *** Кейси поежилась на диване. Фрэнк обернулся и подошел к ней. Он улыбнулся. -Все, я закончил. Давай, дуй домой. Девушка не ответила. -Ты вставать вообще собираешься?! Она открыла глаза и приподнялась на локтях. -Фрэнк,- посмотрела она на Уокера сонным взглядом, а потом снова завалилась на диван,- дай поспать человеку! -Кейси, а отцу-то твоему что я скажу? -Ну, скажи что мы утром проводим испытания... Придумай что-нибудь! В конце-то концов, кто из нас великий изобретатель и выдумщик? С ней как всегда трудно спорить. Недовольный Уокер принес девушке плед, и, не зная, чем бы заняться, решил сделать себе кофе. Но только он сделал первый глоток, в ту же секунду все удовольствие рассеялось из-за мысли о предстоящем звонке Ньютону-старшему. Фрэнк решил не пользоваться двухсторонней связью, а просто отправил беззвуковое сообщение. В чем плюс дедушкиных смсок - не надо показывать свою врущую физиономию. Жутко неудовлетворенный собою Уокер решил в три часа ночи все-же пойти спать. Он прошел через гостиную, переоборудованную им в мастерскую. Но что-то заставило его остановиться. На диване спала, сжавшись, Кейси. Завтра вся работа пойдет насмарку, если она не выспится. За окном стоял памятник "Мечтателям". И почему-то Фрэнку показалась, что каменная Афина подмигнула ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.