ID работы: 3259539

Antithesis

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осада

Настройки текста
Сделать осаду на базу Уикса предложил Фрэнк – разработав план отмщения, он хладнокровно посматривал на большое, непримечательное здание. Не медля ни секунды, парни вскочили, как ошпаренные, даже проинформированный Брендон засобирался, напяливая ядрено-красную куртку на сжавшиеся плечи. У Росса была синяя с бледно-голубым отливом, у Джерарда – мятная, Джон и Спенсер надевали желтые, а Патрик с Фрэнком – белые. Банданы закрывали нижние части лиц, оставляя открытыми только живые глаза. - Я надеюсь, все помнят, что эта дьявольская штука распространяется, как СПИД, - процедил Патрик, натягивая перчатки без пальцев, - одна только паршивая вакцина, и все, считай, ты на базе Уикса. Он достал листок с какими-то измерениями, демонстрирующими цветастые блоки с показателями. - Наименьшая плашка показателя, - продолжал Стамп, - у примесей всяких газов типа асбеста или формальдегида, которых, вообще-то, не так уж и просто вывести, а вся эта забота с бледными глазами – что-то типа отличительного знака, так же, как и клеймо, - при этих словах Брендон погладил саднящее место на предплечье, хмуря брови. - Ну вообще замечательно, ты, видимо, этим всем хотел доказать, что все мы куски дерьма, и у Даллона есть все, для того, чтобы убить нас, да? – вмешался Фрэнк. - Я просто хотел предупредить вас быть осторожными, - Патрик как-то обиженно поднял взгляд исподлобья, и Айеро сразу же покрылся невидимой пленкой стыда и жалости. Райан с Брендоном держались поодаль где-то у подножия океана, который теперь был загрязнен до невозможности, а причину этому все давно знали. Росс сидел на огромном камне, двигаясь ближе к Ури и болтая ногами. Небо было бледно-серое, как заметил Брендон, и этот бледно-серый оттенок показался ему таким, какие глаза были у Даллона. Мутная вода неприятно хлюпала, сталкиваясь с огромной породой, и, не считая этого неопрятного шороха, тишину не нарушало ничего. - О чем ты мечтаешь больше всего сейчас? – тихо произнес Райан, одергивая синюю куртку. Небольшая волна поднялась, как-то по-дурацки хмурясь и возрастая, принося все больше отмерших водорослей и мертвых медуз к берегу. Брендон задумался. - Я так хотел бы, чтобы все это закончилось, чтобы не было этого дьявола, мать его, Уикса и этих его приближенных. Будь проклято это место и все его окружающее, и эта темная вода пусть льется к черту, и это серое небо пошло к чертям собачьим, - он ругался, но тихо, боясь нарушить эту пораженную, отвратительную тишину. Рука Райана опустилась на его напряженные плечи, прижимая и двигая к себе. Губы его, - мягкие, приятные на вкус, - коснулись губ Брендона. Парень напугался, ожидая в чем-то подвоха или противного розыгрыша. В мыслях его быстро носилось скопление разных мыслей и ощущений, и он просто замер, не зная, что ожидать дальше. Райан нахмурил брови, и, обхватив рукой шею Ури, отпрянул от него, и, проделав какой-то странный жест, словно потершись о его нос своим, словно волчица, толкающая волчонка на добычу, снова поцеловал его. Брендон покорно положил руку на талию Росса, позволяя ему целовать себя. Совсем не подходящий момент, чтобы делать это, но уже тогда парень в ярко-красной кожаной куртке прекрасно понимал, что это было самым лучшим ощущением в его жизни. Игра на контрастах, когда во время чего-то более страшного, чем война, возрождается, словно Феникс из пепла, любовь – то, что чувствовал сейчас Брендон. Внушительный осколок гальки плюхнулся о водную гладь, и Райан, потревоженный, с нахмуренными бровями, как и Брендон, уставился на берег, с которого, сдерживая смех, рукой их подзывал Джерард, за плечом держа светлый, с синими марками, бластер. Росс напоследок чмокнул Ури в губы, самодовольно улыбнувшись, и, держа равновесие на камнях, пошел к берегу, оставив Брендона не то в недоумении, не то в оцепенении. Уэй протянул Джорджу Райану еще один бластер, который он, вероятнее всего, держал в одной упряжи со своим. Синеватые звезды покрывали корпус оружия, придавая ему ребяческий шарм и легкомысленность. Поспевший Ури, все еще получавший разряды непонятного науке электричества по всему телу из-за недавнего поцелуя, принял свое оружие от Спенсера, и, крепко сжав бластер в руках, встал на уверенную позицию. Самое главное преимущество осады – дележка и неравенство противников. Джерард шел с Фрэнком, у них была достаточно известна и позиционная миссия – идти напролом, сосредотачивая внимание на себе. Работали они на ура, справляясь с этим делом, как с непримечательной задачей, вроде тех, что курьеру доставить простенький заказ в соседний квартал или доктору дать лекарство от насморка. Но Уэй был гораздо продуманнее – он взял территорию Уикса, намеренно, принимая только два выхода – его смерть или смерть его главного врага. Спенсер и Джон брали ситуацию количественнее, но не проще. Главной их меткой было запугивание – вроде разбивания всех стекол базы, выключений света, когда ты обнаруживаешь своего приятеля мертвым после пятисекундного перепада электричества, вследствие чего выключилась лампочка, сбивчивости с толку и прочих, как шутил Джон, забав. Их плашкой было все количество базы, все ее приверженцы и пленники. Спенсер иногда передрагивал от подобных ситуаций, не понимая абсолютно, как Джону легко дается. Но он просто не умел скрывать эмоции. А Уолкер умел. Райан и Брендон брали ситуацию хуже вместе взятых – шайка Уикса. Тот же Кис мог оглушить дубинкой со спины так, что никто не услышит, но страшнее – никогда не найдет. Пит мог выстрелить тебе прямо в лоб, при этом, - все были уверены, - ни один мускул его не дрогнет. Зи… . Все знали, где ее штаб, впрочем, эту небольшую кварцевую вышку было видно из главного кабинета базы, - кабинета Уикса, - причем, достаточно хорошо. Берг они мгновенно отложили на последний план, хотя прекрасно понимали, что лучше этого не делать, она достаточно хитра, и уже тем более, предостаточно мстительна, чтобы с рук сойти кому-нибудь какую-либо оплошность. Их территорией была крыша, по которой следовало взбираться по пожарным узким лестницам – у Брендона левое крыло, у Райана – правое. Патрик был везде и одновременно нигде – его появления были неожиданными и пугающими. Для придания большей идейности, чтобы хоть как-то вывести энтузиазм во время наступления, Уэй, достав где-то пачку водостойкой химической краски, перемазал все щеки, испещрив их «боевым раскрасом», - постоянными линиями и мерцающими дорожками. Росс был мастером своего дела – птицы на иссиня-фиолетовых веках скромно красовались, перелетали и парили. Виражи, обычные дорожки, спирали (с округлыми углами и не очень), стрелы и пунцовые ленты украшали их лица. Это было отличительной чертой - неугасаемая искра, плещущая, пылающая. Не теряя ни минуты, все, обменявшись ободряющими словами (которые никого не ободряли, даже наоборот), отправились по своим позициям: лучшая защита – это нападение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.