ID работы: 3259441

From the beginning

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Честер протяжно застонал и повернулся на другой бок, глубоко вздохнув. Майк уже несколько часов сидел на кухне, теребя в руках ключи от квартиры и периодически поглядывая на Беннингтона. Татуировки пламени пестрили на запястьях, а сам он практически не шевелился. Сейчас же он тяжело вздыхал, стонал, кряхтел и вскоре открыл глаза. Шинода осторожно подошел к дивану, а Чез еще несколько мгновений приходил в себя. Он медленно сел и потер лицо ладонями. Белобрысые волосы примялись и выглядели не очень-то опрятно. Кенджи сел рядом с ним, попятившись на собственные ступни. -Майк, а что… ты тут что делаешь? – Беннингтон хрипел, а закончив фразу сильно закашлялся. -Пришел с новостями. А ты тут под кайфом. Может объяснишь? – Шинода говорил холодно и резко, хотя внутри все разрывалось от обиды, боли и непонимания происходящего. Честер смутился и уставился на свои запястья, очерчивая взглядом контуры языков пламени,- Почему ты не рассказал мне? -Майк, это не то, чем нужно гордиться и о чем нужно говорить,- рокер не поднимал взгляда на собеседника. Ему действительно было стыдно за все это, но больше за то, что Майк узнал обо всем именно так. -Давно ты так? И часто? – Шинода уставился на пустую стену напротив. -Траву курю с четырнадцати. На мет сел несколько лет назад,- он был угрюм и пристыжен. Беннингтон боялся посмотреть Майку в лицо, боялся увидеть презрение и разочарование. Он ведь так нуждался в нем! У Чеза никогда не было таких хороших друзей, он всегда был изгоем, да и всерьез его никто не воспринимал. А сейчас, когда все это у него появилось, когда жизнь стала налаживаться, он испортил все. -Что случилось? Не просто же так ты решил закинуться,- тон Майка немного смягчился. Честер чувствовал себя пристыженным и униженным, как будто он снова десятилетний ребенок, пойманный отцом за какими-то шалостями. Только отец после этого избивал его, а то и еще хуже. Но Майк, наверное, не станет заходить так далеко, в конце концов они взрослые люди. -Мы с Сэм поссорились. Вывела меня, вот я и решил расслабиться. Майк,- рокер решительно повернулся к нему лицом. Шинода горько выдохнул и отвел взгляд в другую сторону,- пожалуйста, не злись на меня за это. Такое случается очень редко, я практически завязал, правда, но тут… -Честер! – возмущенно вскрикнул Кенджи. Рокер сразу же замолк, снова потупившись на свои руки,- С этим не бывает «почти», есть либо «да», либо «нет». Ты не можешь быть в завязке, а потом, когда придут трудные времена, снова начать! -Я знаю, знаю,- промямлил блондин. -Чез, у нас сейчас не лучшие времена. В группе, да и вообще. У нас нет запасного варианта. Мы прем вперед, как паровоз, но только мы не знаем, что будет дальше, чем это все закончится. Если ты не заметил, ребятам уже надоедает наш оптимизм, то, что мы вечно обнадеживаем их и оправдываем проблемы. Мы с тобой делали это для них, но похоже заигрались сами. Наша группа в полной заднице, Честер. Пора уже это признать. -Я…- рокер не знал, что сказать. Он вроде испытывал облегчение, что злость Майка не только из-за наркотиков, но то, что их группа по уши погрязла в проблемах его определенно не радовало,- Я не вижу ничего такого, Майк. Да, мы не самые лучшие, мы не известны, на наши концерты не ходят, а скоро мы должны выпустить диск, и он решит нашу судьбу, но что тут катастрофического? -Ах да,- Шинода провел руками по красным волосам, зачесав их назад,- У нас же есть одна проблема. Сегодня позвонил Джон и сказал, что в британском филиале есть группа с таким названием, и они готовы подать на нас в суд, если мы как можно скорее не сменим имя. Нам только судов сейчас не хватает,- Майк был чернее тучи. Глаза потемнели, он бесцельно пялился в пол, ломал пальцы, хмурился. В нем не было больше того нескончаемого, казалось, позитива и оптимизма. Он не мог больше радоваться всему и внушать эту радость другим. -Ребята знают? – хрипло спросил Честер. Он не знал, что сказать в утешение, он не знал, что вообще можно сказать. Выхода всего два – изменить имя по требованию, или идти в суд. -Нет, я хотел сказать тебе первым, а тут… ну хотя ты и так первый узнал,- Шинода вздохнул. -У нас не много вариантов, Майки,- Чез положил ладонь на плечо друга,- Для начала скажем ребятам. Организованно выберем название, поменяем все, и нет проблем… Все решаемо, Майк, все решаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.