ID работы: 3259441

From the beginning

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Честер откинулся на спинку кресла, закрыв лицо руками. Еще одна заявка в какой-то лейбл отправляется сейчас. Он уже потерял счет времени, счет заявкам и анкетам, которые заполнил за вечер, но факт остается фактом – он целый день искал варианты для группы ценой собственного времени и сил. Напряжение будто парило в студии, он не мог уже больше быть настолько сосредоточен и серьезен. Беннингтон корил себя за то, что он, даже переехав в Лос Анжелес, продолжил расслабляться травкой или метом. Он нашел дилера, который брал недорого, а давал качественный продукт, и спускал на это появлявшиеся деньги. Четыре дня в неделю рокер вкалывал в местном ресторанчике – обслуживал клиентов с утра до вечера. Большой прибыли это не давало, зато карманные деньги были всегда. Хотя он тратил больше, чем мог бы – Чез старался как можно чаще покупать продукты или всякие нужные вещи домой, ведь Майк не брал с него платы за квартиру, наотрез отказываясь принимать деньги. Блондин взглянул на часы – было уже почти двенадцать. Он осторожно выпрямился, оглянувшись, и достал из кармана самокрутку. Он покрутил ее в руках и полез в куртку за зажигалкой. В здании никого уже не было, кроме самого Честера и охранника, но тот не зашел в студию ни разу за день. Честер нажал на кнопку, и загорелся огонь. Он уже поднес сигарету к пламени, как вдруг открылась дверь. Блондин подскочил и обернулся, пряча косяк за ногой. В дверях стоял Мэтт – полный мужчина средних лет. Он выглядел жутко уставшим. -Эй, я уже должен закрыть все здание. Ты все? – Чез выдохнул, убрав зажигалку и самокрутку в карман. -Я-то закончил… а тут остаться никак нельзя? – блондин поправил очки. -Нет, братан, извини. Правила есть правила, - Мэтт развел руками,- Я жду тебя внизу. Убирай все тут и спускайся,- он вышел из комнаты, а Честер шумно выдохнул, зажмурившись. Едва не попал. Честер выключил компьютер и взял со спинки стула пустой рюкзак, запихнув туда подушку и плед с дивана. Сердце бешено колотилось в груди, пульс отдавался в горле, а конечности немели от прилива адреналина. Беннингтон мысленно проклинал себя за недисциплинированность, за такое ужасное пристрастие, за то, что он не может терпеть и бороться. Он слаб. Он не может победить даже себя самого. Эта студия была для него каким-то священным местом – он тут творил, общался с друзьями, и они вместе создавали музыку. Музыку, которую любили всем сердцем и которой гордились, несмотря на непонимание окружающих. Блондин выключил свет и оглянулся. Комната погрузилась во мрак. Парень захлопнул дверь и спустился по лестнице. Входная дверь была открыта, а на крыльце стоял Мэтт и смотрел в ночное небо. Честер подошел к нему, облизав совсем сухую нижнюю губу. -Эх, Лос Анжелес… в нем так много света и огней, что даже не видно звезд,- мужчина задумчиво почесал затылок, а рокер выдохнул, слабо дрожа. Футболка была велика ему на пару размеров, да и штаны были весьма просторные, так что и без того тонкие руки Беннингтона казались совершенно тощими. Он вздохнул и спустился на землю с крыльца. -Ладно, Мэтт, я пойду. До завтра,- мужчина кивнул в ответ на слова музыканта, а последний развернулся и пошел вдоль здания к своей припаркованной машине. Как он уже успел заметить, у Пинто было достаточно места на задних сиденьях, но вот можно ли было там нормально переночевать оставалось главным вопросом. Парень открыл машину и сел на пассажирское сиденье спереди. Он встал на колени, закинув рюкзак назад, и начал перелезать на второй ряд. Честер наполовину залез туда, подтягиваясь на руках к сиденьям, но расстояние между первыми сиденьями было катастрофически мало – парень застрял. -Твою мать… Вот же развалюха, угораздило купить говно на колесах, господи, да за что мне все это?!- блондин барахтался между сидениями. Через пару мгновений он с грохотом упал на жесткие кожаные сиденья. Машина скрипнула, а Чез чертыхался уже про себя. Спустя какое-то время, он сел, нагнув голову вперед, так как машина была очень низкая, и достал постельные принадлежности из рюкзака. Блондин положил подушку под голову и накрылся одеялом. Сиденья были жесткие и холодные, совсем не похожие на его любимый диван в квартире Майка. Он так сроднился с ним… Честер лег на спину и зажмурился. Шинода пустил его домой, бескорыстно кормит его и дает абсолютно любые блага, и при том он крайне дружелюбен с Честером и за все время они стали уже очень хорошими друзьями. Но он-то совсем не планировал сожителя для себя. Сколько раз он оставлял Чеза одного на всю ночь, уходя к Анне или ездил в отель, чтобы провести время с ней же. Беннингтон чувствовал себя ужасной обузой для Кенджи. Но он никак не мог найти подходящий вариант, чтобы мог оплачивать все и жить отдельно. Ладно, первый шаг к независимости он сделал – у него уже есть машина и какой-никакой заработок. Но на него уже давит Саманта – они не виделись с марта, а он только и обещает, что скоро позовет ее, скоро они снова будут вместе. Еще и вся эта ситуация с группой… он старается держаться позитивным, настраивать всех и вселять надежду. Раньше это делал только Майк, но раньше и времена были иные. Вряд ли все было так тяжело. Пусть ребята и посылают их, называют «позитивными ублюдками», но что теперь? Беннингтон не хотел терять все, что обрел за последние три с лишним месяца. Стрелка на часах показала два ночи, а Честер все еще крутился на злосчастном сидении, пытаясь заснуть. Он пару раз проваливался в сон, но потом его будил какой-то новый звук снаружи или он просто падал с узкого ряда. Вдобавок ко всему, примерно час назад в заднее стекло начала светить полная луна, а это уже стало настоящей пыткой. Блондин сел, стукнувшись затылком о потолок и матерясь себе под нос. Он зло отшвырнул вправо скомканный плед и полез за рюкзаком. Он еще днем накидал туда всякой ерунды – ручки, блокнот, плеер, наушники. Парень копался во всем хламе, а луна служила ему лампочкой. Но вдруг Честер наткнулся на зажигалку. Видимо, эта была запасная. В затуманенную сонливостью голову парня врезалась мысль о травке. А что? Это ведь его машина, да и все спят – никто не увидит. А после этого он наверняка уснет, хотя бы ненадолго. Певец покрутил в руках зажигалку и кинул рюкзак на пол. Он полез в карман брюк и тут же нащупал косяк. В этот раз он не церемонился – через пару минут вся машина была в сизом густом дыму, а Беннингтон расслабленно лежал на сидении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.