ID работы: 3255962

Мгновение

Гет
R
Завершён
52
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

15

Настройки текста
-Белисска? Что это что вообще такое? - начал Никита. - Город? Деревня? Сады? -В первый раз слышу, - растерянно сказала я Минуту мы просидели молча. Эту минуту прервал раздраженный голос Кисы: -Чё сидим то? - он посмотрел на Влада. - А где вот это твое "Окей, гугл?". Влад неуверенно достал телефон из кармана и поднес к губам. Он оглядел нас всех и хотел было начать.. -Я не могу так. Сами спросите, - сказал он, положив телефон на стол. Никита закатил глаза и взял телефон в руки. -Окей, гугл. Что такое белисска? - спросил Киоссе в телефон. Гугл начал выдавать запросы. Но ничего путного не было. - А может быть, это чисто папино слово? Позвони маме, узнай, что это значит, - предложил Пиндюра. - Да, кстати, - заметил Влад. - Возьми телефон Толика. Толя отъехал ненадолго, оставив телефон дома. Я набрала мамин номер. -Мамуль, привет, - начала я. -Полиночка, ,почему я не могу до тебя дозвониться? - спрашивала мама. -Я потеряла телефон, - сказала я. -А с чьего телефона ты звонишь? - поинтересовалась она. -Так с Анькиного. Помнишь, одноклассница моя, - я начала придумывать на ходу. - Мам, слушай, что такое белисска? -А ты где это нашла? - спросила мама -Да папины документы в кладовой, - начала врать я. - Там написано на бумаге "Белисска" -А, ну так он называл свой новый проект. Он начал строить дом, правда, забросил. Не смог достроить, - пояснила мама. -А где это? - спросила я. -Да зачем тебе? - не понимала мама. -Ну интересно просто, - соврала я. -Я не помню, - соврала она в ответ. -Ладно, пока, мамуль, я телефон восстановлю скоро. -Позвони обязательно. -Конечно. Я положила трубку. Я была на громкой связи, все слышали разговор, пересказывать не было смысла. -Поехали домой. Договоры должны были быть, хоть какие-то, - сказал Киса. Мы отправились ко мне домой. Мне даже не нужны были ключи - моя дверь была открыта, а внутри - бардак. -Всё перерыли, твари, - сказала я, перешагивая через кучу одежды на полу. -Кладовая где? - спросил Влад. Мы подошли к кладовой, которая была так же перерыта. Начали искать документы на полу. - У папы был проект Горьковской Железной Дороги, - прочитала я с документа. -Поехали, -сказал Киоссе Мы отправились именно туда. Мы дождались Толю и забыли сказать, что звонили моей маме с его телефона. Мы приехали к месту и начали осматриваться. -Вход с подвала, - оповестил нас Рамм, узнав это через свой гугл. Мы зашли во внутрь. Пиндюра шел первым, а мы за ним. Мы стали осматриваться. -Что мы вообще ищем? - спрашивал Влад -Если б мы знали,- вздохнула я. Сзади меня послышался крик Никиты и я обернулась. -О, нет, Киоссе провалился, - заорал Толя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.