ID работы: 3255962

Мгновение

Гет
R
Завершён
52
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
О,нет, только не это.... -Никита, пожалуйста, очнись, - всхлипывала я. Еще одну потерю я не переживу. Тут послышался легкий стон. Он жив. Никита открыл глаза и медленно поднялся с пола. -Полина, как ты? Что они с тобой делали? - подлетел он ко мне и начал развязывать. -Они убили моего отца! - рыдала я. -Как? За что?? - он остановился и посмотрел мне в глаза. -Я не знаю,я ничего не знаю! - я начала плакать сильнее. Когда он справился с узлами, он обнял меня крепко-крепко, дав понять, что он рядом. Через 10 минут я успокоилась. -Что они от тебя хотели? - спросил он. -Они втирали мне какую-то дичь, - сказала я. Он хихикнул от этой фразы. -И всё-таки? - сказал серьезно он. -Они требовали мне отдать вещь, которую мне дал папа, - сказала я -А какую вещь он дал тебе? - спросил Никита -Я не помню! Мне было 3 года,когда я его видела последний раз, - возмутилась я. -Так, хорошо, - начал он, - вспомни, может быть у тебя есть какие-то папины вещи или что-то еще, связанное с папой? -Единственное, что я помню - это только то,что мы любили гулять на площадке. Я всегда не понимала,почему мы всегда ходим гулять именно на эту площадку... Ведь она далеко от дома, - сказала я. -Разберемся с этим позже. Нам нужно выбираться от сюда, - сказал он. Была ночь, было очень темно,я даже не видела его лица. -Но как? Очень темно, - сказала я. -Вот именно. Мы сбежим от сюда и все поймут это только утром, - а ведь он прав. Я слышала какое-то мешканье. Конечно,Никита достал телефон. Он включил фонарик на телефоне. Одно мгновение и сильный хруст. Никита раздолбал стул. -Зачем ты это сделал? - спросила я. - Гаси телефон, они сейчас придут! Он погасил и убрал телефон. Мы просидели очень долго,но так никто и не пришел. Ясно,все спят. -Ты садишься мне на плечи и подпираешь ножкой стула, вот этой, держи, - он протянул мне сломанную ножку стула. - дверь. Потом вылезаешь. -А как же ты? - спросила я. -Если я не смогу - ты уйдешь одна, - сказал он. -Я сделаю все, но никуда не уйду без тебя, - сказала я Нелепая тишина.Я слышу дыхание, его дыхание. Мои губы обжигает горячий воздух. Он рядом. -Пойдем, времени нет, - сказала я. Идиотка, зачем?? -А, да, давай, - сказал он и присел. Я села на его плечи и доставала руками до двери. Он протянул мне деревяшку и я открыла ею дверь. Я вылезла из подвала и поняла: я не дотягиваюсь до Никиты. -Иди, - шептал он. - Потом придете с ребятами за мной. -Нет,я тебя не брошу! - сказала я. На цыпочках, я пошла искать то,что поможет мне вытащить Никиту от туда. До меня дошло. Можно взять трос из машины. Интересно, она заперта? Фух,нет. Я открыла дверь и нашла трос. Я не стала закрывать дверь, ибо она очень хлопает. Я подошла к этому подвалу и кинула конец троса Никите. -Готов? - прошептала я. -Готов, - шепнул он в ответ. И я начала поднимать. Слава богу, Никита мальчик не толстый, и поднимать его было не так уж тяжело Как только он встал на ноги уже на земле, в домике неожиданно включился свет. -Нас спалили? - спросила я. -Бежим, - ответил он, крепко сжав мою руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.