ID работы: 3252170

Художник

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как и предполагала Алиса, она еще не раз видела того художника и не только в парке, но и на улице, и в магазине. «Как будто ему больше ходить негде!» думала Алиса, в очередной раз, видя уже ставшую знакомой колкую ухмылку. При каждой встрече они устраивали словесные перепалки, из-за чего прохожие с негодованием оборачивались на них. Алиса рассказывала Шерон о каждой встрече с этим Клоуном. Почти каждый разговор сводился к перечислению недостатков белобрысого, которых, как казалось девушке, неимоверно много, поэтому подруга почти перестала слушать недовольную болтовню Алисы и лишь иногда кивала. Шерон еще пару раз пыталась подружиться с тем художником, но после того как он снова осыпал ее язвительными насмешками, попытки прекратились. Хотя может быть это из-за увлеченности Алисы этим парнем. «Сестренка» как-то намекала ей и даже чуть ли не говорила прямым текстом, что «может Алиса просто влюбилась?» На что подруга сильно разозлилась и несколько дней совсем не общалась с Шерон. Девушка даже не хотела думать об этом. Как этот мерзки, самовлюбленный, язвительный и т.д. и т.п. (на перечисление всего может уйти уйма времени) Клоун вообще может кому-то понравиться? Уже неделю шли дожди. Алиса не ходила в парк ( Кто рисует в дождь?) и просто не выходила из дома. Девушка не любила дождь. Он нагонял тоску, и в голову лезли всякие ненужные мысли. В основном Алиса валялась на диване, смотрела телевизор или слушала радио. Она пресекала все попытки Оза вытащить ее на улицу или наведаться к ней в гости, находя кучу отговорок. Общаться не хотелось. К тому же она все еще немного обижалась на него за то, что он сделал. За пару дней до начала затяжных дождей они ходили гулять. Бродили по городу, сидели в кафе, а на обратном пути Оз потащил ее в тот злосчастный парк. Она еще из далека увидела белую макушку, но почему-то парень не рисовал как обычно, а читал какую-то книгу. – Что? Наконец осознал свою бездарность и ничтожность, как я и говорила?!– с торжеством произнесла Алиса. – Вообще-то я рисую, когда захочу!–ответил парень, продолжая читать – И чужое мнение, особенно твое, Кролик, мне совершенно неинтересно. – Хватит называть меня так! У меня имя есть! –девушка не стала обращать внимание на ответ, больше всего сейчас бесило, то с какой интонацией произнес Клоун ее "прозвище", которое он ей и дал. – И как же тебя зовут? – заинтересованно спросил Алису собеседник, положив книгу на колени. – Не скажу! – Алиса показала язык белобрысому и злорадно улыбнулась. Как раз в этот момент забытый всеми блондин решил узнать, почему его подруга остановилась: – Алиса, ты идешь? Девушке было обидно. Она уже представляла, как этот Клоун будет ломать голову и просить Алису, сказать ему ее имя. И как все обернулось!? Поэтому она решила не разговаривать с Озом как минимум пару недель. Вернемся же к настоящему. Все вы знаете, что все рано или поздно заканчивается! И, если вы сейчас решили, что этот мерзкий дождь, наконец, закончился, то вы ошибаетесь. Все намного хуже. Запас продуктов в квартире Алисы, подошел к концу, и ей пришлось отправиться в магазин. На улице моросило, а это, пожалуй, даже хуже чем ливень. Настроение было на нуле. Девушка старательно обходила лужи. Не хватало еще промочить ноги и заболеть! Тогда она точно умрет со скуки. И вот, уже в магазине, когда Алиса набрала все, что ей было нужно, кого она встретила? Да уж, день определенно хуже некуда. – Здравствуй, Алисонька. Что делаешь? – Ты не поверишь, продукты покупаю. – разговаривать с этим типом совсем не хотелось. – Какое совпадение. И что же ты покупаешь? – парень словно не замечал раздражения Алисы, продолжая идти следом за ней. – Что надо! – девушка резко разворачивается, задевая какую-то банку. Склянка падает и разбивается. Тут же появляется продавщица, на удивление быстро среагировавшая на звук разбившегося стекла: – Что здесь произошло? Кто это сделал? И прежде чем Алиса успела что-либо сказать, белобрысый парень состроил грустную мордашку и ответил: – Простите меня, я такой неуклюжий. – Тогда пошли на кассу будешь оплачивать то, что разбил. – женщина практически потащила парня за собой. Алиса была ошарашена. Почему этот Клоун поступил так? Почему он соврал? Когда же она вышла из магазина, ее "спаситель" стоял около дверей и явно поджидал девушку. – Тебе не кажется, что самое время сказать «спасибо»! М? – Не собираюсь я тебя благодарить! – Но, если бы не я, тебе бы пришлось платить из своего кармана! – И заплатила бы! Ты сам решил так поступить! Я тебя об этом не просила! – ответила Алиса. – Злюка. Ну и ладно! – парень наигранно обиделся, но тут же снова стал вести себя как ни в чем не бывало– Да! Ты ведь так и не спросила мое имя. – Ну и как же тебя зовут? – девушку это сейчас совсем не интересовало, хотелось побыстрее вернуться домой. – Э, нет. Так не пойдет. Я скажу только, тогда когда тебе будет действительно интересно! – кажется, парню доставляло удовольствие выводить Алису из себя, но так как сейчас у него это не получалось, он прилагал еще больше усилий. – Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?– из-за погоды ругаться не хотелось. – Я, бы с радостью, но я уже выбрал тебя.– в кармане пепельноволосого что-то зазвенело.- Ой, мне пора бежать. Еще увидимся, Алисонька. Кстати, я - Брейк. После этого происшествия, Алиса несильно, но все же изменила свое отношение к художнику, и даже смогла немного сдружиться с ним. Друзьями их, конечно, назвать было нельзя, но приятелями вполне. Девушка иногда смотрела, как рисует Брейк, и комментировала процесс, а на шуточки в свой адрес стала реагировать спокойнее. Только вот рядом с белобрысым чувствовала себя как-то странно. Алиса пила чай. По радио шла какая-то программа, где ведущий задавал людям какой-либо вопрос и включал ответы людей. Девушка уже собиралась переключить на другую радиостанцию, как мужчина спросил: –Что для вас значит «любовь»? Что значит любить? «– Любовь соединяет в себе все добрые качества человека» «– Любовь может изменить человека до неузнаваемости» «– Любовь – это не когда друг без друга нельзя, а когда друг с другом можно, когда не на словах, а на деле принимаешь любимого таким, каков он есть, и стараешься помогать ему во всем, дополнять его» «– Любовь – это то, за что борешься до последнего» «– Любовь – это вне времени, единство и гармония двух людей, их душ и тел, при всей их иллюзорной (или нет) противоположности, несмотря на все препятствия и предрассудки» «– Любовь – самое глубокое человеческое чувство, содержание которого каждый человек определяет для себя сам» «–Любовь – это то, что наполняет смыслом нашу жизнь» Ответов было очень много, и девушка вспомнила, как Шерон говорила про возможную влюбленность Алисы в красноглазого. Может поэтому она чувствует некую неловкость рядом с Брейком?! Девушка решила узнать, что для Клоуна является «любовью». Ей было интересно, что может сказать на этот счет парень. Обычно они встречались в парке, и этот раз тоже ничем не отличался. – Это хорошо, что ты пришла. – улыбаясь, говорит пепельноволосый.- Я хотел с тобой поговорить. – И о чем же? – Хотел сказать, что через пару дней уеду. – Куда?- в груди что-то екнуло. – Не знаю еще. Куда-нибудь. – весело произнес парень. – С чего ты вообще решил куда-то уезжать? – отчаяние закрадывалось в сердце Алисы. – А что нельзя? Для человека вроде меня нормально путешествовать. К тому же моя девушка тоже считает это неплохой идеей. – на последней фрезе Брейк пристально посмотрел на Алису. – Девушка? - Ну да. А я разве не говорил? Но Алиса уже не слушала, она бежала по аллее, удаляясь от парня, проклиная этого Тупого Клоуна и изо всех сил пытаясь сдержать слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.