ID работы: 3252170

Художник

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Алиса опять идет в парк вместе с Шерон, но не для того, чтобы просто прогуляться или посидеть в тени деревьев на скамеечках, а чтобы увидеть Его. Обе девушки твердо решили сегодня познакомиться с художником, который часто рисует в этом парке. Ну как решили, Шерон захотела заказать портрет, а заодно и по возможности сблизится с этим загадочным человеком, который, как ей казалось, похож на героя последнего прочитанного ею романа. Алиса же пошла от нечего делать и из-за долгих уговоров «сестренки». И вот, девушки почти дошли до нужного им участка парка. Шерон останавливается и достает из сумочки зеркальце, чтобы проверить в порядке ли макияж и прическа, оглядывает свое платье и, переведя взгляд на подругу, глубоко вздыхает. Алиса хмыкает и отворачивается. Она все еще помнит, как утром «сестренка» читала ей нотации о том, что девушка должна быть женственной, и Алиса просто обязана надеть платье, чтобы произвести хорошее впечатление. Шерон была уверена, что, если художник увидит двух милых девушек, которые просят нарисовать их, то не сможет им отказать и обязательно согласится оказать такую услугу. Алиса же сильно сомневалась в таких выводах «сестренки», потому наотрез отказалась надевать розовое платье, предложенное ей. Из раздумий девушку вывел оклик подруги, та с беспокойством смотрела на нее. Шерон взяла девушку под руку и направилась к художнику. – Простите… - вежливо улыбнувшись, обратилась она к молодому человеку. – Да.- ответил художник, отрываясь от своей работы и откладывая в сторону кисточку. - Могу вам чем-то помочь? – Безусловно! Я … Мы бы хотели попросить нарисовать нас. – Почему бы и нет, - парень осмотрел потенциальных заказчиц, задержав взгляд на Алисе, и тут же с серьезным видом добавил. - Но разве что в обнаженном виде. Мне сейчас как раз нужна пара натурщиц. Услышав это, девушки покраснели, молодой человек же рассмеялся. Первой из оцепенения вышла Шерон. – Мы… Мы не… – Можешь расслабиться, это была шутка. Я не рисую на заказ! – Не смешно! - огрызнулась Алиса. – Ух ты! Наш маленький Кролик умеет разговаривать! - снова рассмеялся художник. Алиса задохнулась от такой наглости. Как человек, с которым она даже не знакома, может так говорить! Девушка уже собиралась высказать этому Клоуну все, что о нем думает, но Шерон потащила подругу к выходу из парка, предотвращая тем самым словесную перепалку, которая могла вот, вот начаться. Алиса вырывалась и кричала, что этот художник идиот и бездарность, парень же, помахав ей рукой, с насмешкой бросил: – Пока, пока милый Кролик. Приходи еще! Я буду ждать. Девушка резко успокоилась, и, развернувшись, стала уходить. Чуть замешкавшись, Шерон бросилась за подругой. Алиса все думала, каким же гадким оказался такой милый, на первый взгляд, человек. Девушке казалось, что белобрысый парень все еще смотрит ей в спину и ухмыляется, но оглядываться, чтобы проверить это, она не хотела. Казалось что, поступив так, она проиграет Ему, а этого Алиса не могла себе позволить. Потом она обязательно придумает, что скажет и сделает в следующую встречу с этим Клоуном, а этих встреч будет еще много, Алиса была в этом уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.