ID работы: 3249820

Я-Люси Хартфилия

Гет
R
В процессе
393
Carolina_Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 84 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

POV Люси

      Я открыла глаза и ничего не увидела. Нет, я не могла ослепнуть. Там, где я находилась было до жути темно. И холодно. Встав с некоего подобия кушетки, я пыталась рассмотреть помещение, однако ничего не вышло. Подумав над всей ситуацией, в которой я оказалась, решила пойти куда глаза глядят, а точнее просто в никуда. Пол был ровным и это радовало. Я медленно переступала ногами и шла, как мне казалось, вперед.

***

       Черт! Сколько я уже иду? Долго. Ноги уже начали уставать, да и идти в кромешной темноте меня не радовало. - Что может быть хуже? Вот зря я задала этот вопрос. Очень зря. Тут же я споткнулась о что-то и упала на пол. Цокнув, пыталась нащупать предмет, из-за которого я упала. Долго мне его искать не пришлось, поскольку он находился не так уж и далеко от меня. - Железная цепь.. Что здесь делает цепь? Ладно, разберемся потом. Пытаясь подняться на ноги, я нащупала еще цепь. Мне это показалось странным и я проверила место, где я пока что сидела. Они были везде. Цепи. Неужели я снова попала в передрягу? Стоп. Что-то не так. Почему я не помню, что со мной случилось?! Черт! Черт! Черт! - Где же я? Конечно, Люси, тебя сейчас все расскажут. Вдруг я услышала лязг цепей. Неужели здесь есть еще кто-то? - Кто здесь? Похоже, я схожу с ума. Разговариваю сама с собой. Однако, лязг цепей повторился и он был громче, чем предыдущий. - Покажись немедленно. Пфф, а ничего, что вокруг темно? Какая же я дура все-таки. Вдруг помещение начало наполняться светом и я увидела огромное количество цепей, которые находились вокруг меня. Меня начал переполнять страх, поскольку помещение начало смахивать на комнату человека с психическими отклонениями. Что ж, раз свет появился, хоть и немного, я решила осмотреть помещение. Как я говорила, здесь полно цепей. Некоторые лежат на полу, а некоторые подвешены к потолку, который казался бесконечным. Наибольшее скопление цепей находилось дальше и как-будто образовывал ......кокон? Карая свое любопытство, я направилась в сторону этого кокона. Лязг цепей разносился повсюду и это пугало. Наконец, достигнув своей цели, я решила внимательно осмотреть это строение. Вдруг там что-то есть? - Что же ты скрываешь внутри себя?... На одну секунду мне показалось, что я увидела платиновые волосы, но в следующее мгновение я увидела глаз, смотрящий прямо на меня. Я громко закричала и упала на груду цепей. В тот же момент этот кокон начал разматываться и из него вышла девушка, похожая на меня. Я с ужасом осознала кто стоит передо мной. - Что ты здесь делаешь?! - А ты знаешь, где ты находишься? - Нет. - Ты находишься внутри своего сознания.        Так, с этим мы разобрались. Напротив меня стоит другая я, которая обладает ужасающей силой. Благодаря ей я навредила своим близким. - Хей, ты полегче со своими мыслями. Я их слышу. - Что я здесь делаю? - решила сразу перейти к делу, а то все буду гадать. - Может ты мне ответишь на этот вопрос? Давно ты здесь не находилась. - я вздрогнула от нахлынувших воспоминаний и попыталась избавиться от них. - Он меня снова схватил. - Хах, неужели ему в тот раз не хватило? - Он меня бесит. Какого черта всем сдалась ты?! - она посмотрела на меня с некой добротой в глазах и провела рукой по волосам. - Просто ты особенная. Все хотят управлять миром. И ты единственная являешься наиболее сильным проводником в мир Звездных Духов. А если человек завладеет миром духов, то он завладеет и миром людей. - Я не хочу быть особенной! Я хочу быть как все... - Но согласись, если бы ты была как все, то Лексус не обратил бы на тебя внимание. Ты бы не состояла в совете, не познакомилась бы с Реем, Жераром и остальными ребятами из гильдии. Ты же это прекрасно понимаешь, Люси. - я внимательно посмотрела на нее и поняла, что больше не боюсь ее. - Почему раньше ты вызывала у меня страх? - Ты боялась силы, которую я олицетворяю. В первый раз, когда Максимилиан схватил тебя, твое сознание создало меня, чтобы ты легче пережила тот случай. Однако ты видела, какие ужасные вещи можешь сделать, и начала бояться свою истинную силу.        Я осознала, что зря я ее боялась. Она часть меня и без нее я не буду той Люси, которую знают звездные духи. Ах! Они же думают, что я сдалась и хочу умереть. - Тогда нам нужно с ними связаться, не так ли? - Да! - Готова к воссоединению, Люси? - Да, спасибо тебе, что открыла мне глаза. - Всегда пожалуйста...        Я закрыла глаза и ощутила прилив сил, который не испытывала раньше. Боже, какой мощью я обладаю! Теперь я не боюсь своей судьбы. Нет. Я готова ко всему и я спасу себя и своих близких. На этот раз перед моими глазами возник каменный потолок, с которого иногда падали капли воды. Значит, неподалеку есть какой-то источник воды. Далее мой взгляд упал на свечи, расставленные по периметру зала. Максимилиана и Эйи рядом не было. И это очень хорошо. "- Локи. - Люси? - Да. Это я. - О боже, Люси! Как я рад слышать твой голос! - Прости, Локи. - Все в порядке. Где ты? Максимилиан и Эйя рядом? - Нет, я нахожусь в какой-то пещере. Зная Максимилиана, он скорее всего зачаровал вход. Скорее всего под естественные заросли. - Хорошо, Люси. Мы уже летим к тебе. Вся гильдия. Ты продержись там, хорошо? - Локи, я попытаюсь выбраться. Я воссоединилась с ней. - Люси... - Все хорошо, Локи! Увидимся!"        Итак, Локи я предупредила, он предупредит остальных. Дернув руками, я зашипела. Руки мне зафиксировали по самое не хочу. Однако ноги оставили свободными. Хоть какая-то радость. Создав небольшую звездочку, я начала резать веревки на руках. Ахххх. Свобода. Класс, на запястьях останутся синяки. Но не будем об этом сейчас. Нужно поскорее выбраться отсюда. Самой мне отсюда не выбраться, поскольку я не знаю в каком направлении мне нужно двигаться. Нужна Дева. - Дева.. - Да, принцесса? - Поможешь? - Конечно, принцесса. - Форма Девы..       Я впитала силу Девы в свое тело и на мне появился наряд, похожий на её стиль, однако он с открытыми плечами, а черная лента, которую Дева носит на голове, находится на шее. На бюсте появился белый бант и белая лента вокруг талии. Рукава отделены от платья и начинаются с предплечья. Знак созвездия Девы появился на правой части груди. Я присела на корточки и положила руку на землю. Так, в самом ближнем разветвлении находились мои похитители, дальше было пустое помещение и самый дальний был выходом. Ну почему самый дальний?(прим.автора: закон подлости т.т) Я подошла к самому первому проходу и начала прислушиваться. Максимилиан о чем-то говорил с Эйей. Взглянув, я поняла, что даже если я очень быстро пробегу, то они меня заметят. Жаль. Придется рыть нору. Я отошла от прохода и пошла в сторону самого неприметного угла. Там я начала рыть нору и потихоньку продвигаться к выходу. Также я пустила ложную ветвь, чтобы хоть немного их задержать, в случае находки моей пропажи. Несколько минут я провела под землей и почувствовала, что порода стала немного рыхлее и мягче. Через пару мгновений я наконец вдохнула свежий воздух и увидела солнечный свет. День близился к вечеру и это нехорошо. Ребятам труднее будет меня найти. Я побежала вниз склона горы и увидела несколько точек в небе. Немного подождав, я поняла, что это ребята! Кричать я не стала, но побежала навстречу, надеясь, что они меня увидят. Мои надежды были оправданы и поезд с несколькими магами начали садиться на поляну, находящуюся внизу горы. В метрах сорока от меня появился в молниях Лексус. О боже, Лексус! Как же я рада его видеть! Я уже хотела окликнуть его, но кто-то приставил нож к моему горлу. - Хотела сбежать, Люси? - как же он противно растягивает мое имя. Я посмотрела на Лексуса, который в этот момент оборачивался. В его глазах я увидела и радость, и шок ,и злость. - Люси...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.