ID работы: 3248681

Тайна Мунакра 2

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Услышав шорох возле своей кровати, Мария открыла глаза и поднялась с кровати. Она увидела перед собой Лавдей, сидящую на стуле. - Лавдей, ты уже вернулась. - проговорила сонным голосом девушка. - Да, Мария, мы с отцом и Бенджамином уже вернулись. А вы с Робином куда ездили? - с улыбкой напрямую задала вопрос Лавдей. Мария, не ожидав этого вопроса, немного замялась, но всё же ответила: - Никуда. - отведя глаза в сторону, попыталась соврать она, но встретившись со взглядом Лавдей, сдалась. - Мы ездили в замок де Волкаров за последним медальоном. - Так вот, откуда вы возвращались. Я видела вас в окно кареты. Так вы нашли медальон? - Да. Только не говори сэру Керу и дяде. Не нужно им об этом знать. - Хорошо. Вставай, ужин уже подан. Лавдей вышла из комнаты. Мария встала с кровати и направилась к двери. Она вышла из своей комнаты и хотела зайти к Робину, как он сам, зевая, вышел из комнаты. - Ты тоже задремал. - проговорила Мария. - Ага. - всё ещё зевая, ответил Робин. - Идем на ужин, Лавдей с отцом и твоим дядей уже приехали. - Да, я знаю. Робин, Лавдей видела нас с окна кареты. Я сказала ей, что мы ездили в замок де Волкаров. - Что ж, ладно. Не думаю, что она расскажет отцу и сэру Бенджамину. Никому не нужна очередная вражда из-за жемчуга и медальонов. - Они спустились в большой зал. Кер де Нуар уже сидел во главе стола. Лавдей с сэром Бенджамином, Дин, Джейк, Блейз и мисс Хелиотроп с Догвудом уже тоже сидели за столом. Не хватало только Марии с Робином. Они подошли к столу и сели на свои места. - Робин, рассказывай, куда вы с Марией сегодня ездили. - сказал Кер де Нуар. - Никуда, отец. Мы с Марией и ребятами были в лесу. - Я же говорил, что тебе показалось, Лавдей. - сказал сэр Бенджамин, посмотрев на будущую жену. - Да, наверное всё таки, показалось. - ответила Лавдей. - Вы всё купили в Лондоне или ещё раз поедете? - спросил Робин. - Нет. - ответил сэр Бенджамин. - Мы всё купили. Больше за ужином никто не проронил ни слова. После ужина все разошлись по своим комнатам. Мария с Робином первыми ушли из большого зала. Несмотря на то, что они часок-другой подремали, пока ждали возвращения Лавдей с Кером де Нуаром и Бенджамином, ребята жутко устали ибо дорога их ужасно вымотала. Мария зашла в комнату и, переодевшись в ночную сорочку, легла на кровать и сразу же уснула. Утром в замке де Волкаров: - И где девчонка и разбойник? - Они сбежали, сэр. - Что ж, похоже, я их недооценил. Передай всем, чтобы начинали готовится в путь. Завтра под покровом ночи мы встретимся со старыми друзьями. - Как прикажете, сэр. Дюлак удалился из комнаты. - Пришло время нам править долиной Мунакр. - сам себе сказал глава клана. Проснувшись утром, Мария лениво потянулась и встала с кровати. Она съела печенье и выпила молоко, которое оставил ей на столе Мармадюк. Девушка подошла к комоду и достала оттуда синее платье, такое же, как то, в котором она была в ночь пятитысячной луны. Одев платье и заплев волосы в косичку, Мария спустилась в большой зал, где все уже были в сборе. - Доброе утро. - произнесла Мария, садясь возле Робина. - Доброе утро. - ответили все. Робин заметил, что Кер де Нуар очень взволнован. - Отец, в чем дело? - Де Волкары вернутся в долину завтра ночью. Нужно быть на чеку. - Сэр Кер, а почему бы не попробовать примерится с ними? - спросила Мария. - Потому что, это бесполезно, Мария. - ответил Кер де Нуар. - Мы уже пару раз пытались быть с ними в мире, но ничего не вышло. - добавил сэр Бенджамин, посмотрев на племянницу. После завтрака Мария пошла к себе. Через пару минут к ней зашел Робин. - Что будем делать? - спросил он, садясь в кресло возле камина. - Я не знаю, Робин. - посмотрев на разбойника, ответила Мария, садясь в соседнее кресло. - Нужно любой ценой примерить наши семьи с де Волкарами иначе я боюсь представить, что будет с долиной. - Ничего, мы справимся. В прошлый раз у нас же получилось. - Да. - Мария, мы с ребятами сейчас идем в лес, ты с нами? - Нет, не хочу. - Как хочешь. - Робин поднялся с кресла и вышел из комнаты. Мария решила пойти к Мармадюку. Она вышла из комнаты и спустилась вниз. Пройдя мимо большого зала, она пошла к дубовой двери и вошла на кухню. - Мармадюк. - Мария подошла к поварёнку, сидящему за столом. - К вашим услугам, маленькая принцесса. - Де Волкары возвращаются в долину завтра ночью. Нужно как-то примерить их с нашими семьями. - Да. Три рода соберутся там, где когда-то всё началось. - То есть, на обрыве? - Верно, Мария. Но повторяю снова: будь осторожна, они хотят убить тебя, так как считают, что ты - прямая угроза всему. - Хорошо. Вернувшись в комнату, Мария села в кресло возле камина. Услышав, через пару минут, шум в соседней комнате, она зашла к Робину. - Ты уже вернулся. - сказала Мария, закрывая дверь. - Да, Мария, садись. - Робин сел в кресло возле камина, указав Марии на соседнее. Мария села в указанное кресло. - Робин, я была у Мармадюка пока вы с ребятами ходили в лес. И он сказал, что три рода соберутся там, где когда-то всё началось. - То есть, на обрыве, я правильно понял? - Да. - Что ж, в любом случае, завтра ночью всё решится. Тут в комнату вошли Дин, Джейк и Блейз. Последний, как всегда, с колодой карт в руках. - Ребята, может сыграем? - спросил Блейз. - Давайте. - ответил Робин. Все сели за стол. - Мария, ты с нами? - спросил Блейз, тасуя колоду карт. - Я не умею играть. - немного покраснев, призналась девушка. Она не умела играть в карты, так как её гувернантка мисс Хелиотроп, заметив однажды у воспитанницы в руках колоду карт, забрала её сказав, что воспитанной леди не пристало играть в азартные игры. - Ничего, - сказал Дин, - научим. Блейз, тем временем, уже раздал всем по шесть карт. Мария, с помощью Робина, первый раз выиграла у ребят, но выиграв ещё две партии, удача отвернулась от неё. Но не смотря на это, Марии понравилось это занятие и сыграв ещё несколько раз, она уже в два счета выигрывала у разбойников. - Молодец, Мария. - похвалил её Дин, тасуя колоду карт. Он решил сыграть с ней один на один и после проигрыша отдал карты Робину. Тут уже Мария опять потерпела поражение ибо Робин оказался игроком куда лучшим друзей. Скоротав время до обеда игрой в карты, ребята спустились в большой зал и, пообедав, отправились в лес. Они провели в лесу весь остаток дня. Постоянно сопровождаемые Арминисом, ястребом де Нуаров, ребята вернулись в крепость после захода солнца. Немного уставшие они поужинали и разошлись по своим комнатам, погрузившись в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.