ID работы: 3248093

Цикл Звёздный меч, часть Блэски Яо Хсианг: Первый косморазведчик

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Блэски потянулся и приподнялся на постели, оглядевшись. Вот и его скромно обставленная комнатка в Киото, которую он увидит нескоро. Сиреневые шторы закрывали пластиковое окно с видом на космический лифт, но тут же были отдёрнуты. Мельком взглянув на порванные фотообои с сакурой, Яо исполнил приветственный поклон восходу, встав на циновку. — Скоро мы познакомимся поближе, а, Солнце? Тут же прозвенел будильник его ПДА. Блэски распрямился и активировал экран сенсорника, отключая приятную мелодию, но задержал палец, так и не коснувшись пикта выключения, на его лице всплыла мечтательная улыбка с примесью грусти, и он посмотрел на фото на тумбочке — несмотря на моду на цифровые рамки, эта была снята на плёнку и проявлена вручную им самим — сколько стоило достать раритет, два века лежавший на брошенном складе давно обанкротившейся фирмы! Подняв фото, он взглянул на лицо своей жены, счастливо взиравшей на него с фото. Безусловно, она бы гордилась им… Отбросив грустные мысли, он выключил любимую мелодию жены и надел на себя форму — чего бы Лина не потерпела, так это розовых соплей в день, когда он летит к самому Солнцу в своём третьем полете! Безусловно, она всегда тосковала по нему, и когда он посещал Марс по делам ООН, и когда ему пришлось целых полгода провести на Луне… Встряхнув головой, он вновь улыбнулся, на этот раз гордо, и поцеловал стекло рамки фото. — Я сделаю это, дорогая, сделаю это для нас и человечества! Проглотив чашку кофе, Блэски ещё раз проверил свою скромно обставленную однокомнатную квартирку на наличие не выключенных предметов и, прихватив мусор, вышел наружу через автоматическую дверь. Скинув пакет в ящик мусоропровода у двери, он замкнул дверь и твёрдым шагом направился к лифту…       Кабина мягко пикнула, известив о своём прибытии. Он жил на 154 ом этаже, но ему не было смысла спускаться на первый — ближайшая магистраль связывает дома на 85 ом. Набрав соответствующую комбинацию цифр, Яо нажал ввод и прислонился к стенке лифта. Напротив на него взирал молодой на вид азиат, необычно высокий для его расы. Его несколько треугольно-острое лицо с карими глазами, прямым носом и чёткими чертами взирало гордым взглядом, но седина в волосах выдавала приближающуюся старость… Поправив воротник, Яо отвернулся от зеркала и перевёл взгляд на табло. 90… 89… 88… 87… Пора! Лифт мягко сбросил скорость и открыл двери синхронно с прибытием на 85 ый этаж. Поклонившись в приветствии соседу, работавшему по ночам, и потому устало ввалившемуся в лифт, Яо покинул цилиндрическую кабину, не дожидаясь ответного поклона. Твёрдым и быстрым маршевым шагом он дошёл по тропинке между газонами до арендуемого ховера и покинул уже в нём парковочную зону, влившись в поток парящих машин. Бортовой ИскИн булькнул звуком активации и поприветствовал хозяина торжественным маршем. Кресло с подогревом подстроилось под сидящего на нём человека, охватив того кожзаменителем и поролоновым наполнителем. Отталкиваясь от полупрозрачного перекрытия, ховер плавно парил, игнорируя мелкие отверстия вентиляции нижних уровней, окна, двери и витрины пролетали мимо, пока автопилот вёл машину к выбранной точке назначения — Киото 20 ая северная 65-85 — космический лифт. — Маленький помощник, включи мне новости, будь так добр. — Да, Яо-сама. — ответил отдававшим синтетикой голосом ИИ, — новостной канал 24+? — Подходит. Антенна выдвинулась вдоль корпуса, и скоро из динамиков почти без белого шума донёсся голос диктора: +…тся под вопросом обстановка в Сибири. Террористическая организация РИ продолжает совершать дерзкие атаки на миротворческие силы, есть потери с обеих сторон. Новости науки. Завершается создание орбитальной верфи на базе МКС. Директор CASPAR Ли Стивенсон утверждает, что уже через год будет построен первый межзвёздный корабль. Несмотря на это, остаётся под вопросом — каким образом будет достигнута достаточная для соразмерного человеческой жизни скорость путешествия? Сегодня НАСА совместно с КАЯ отправляет к Солнцу новую экспедицию с требующей проверки аппаратурой. Напоминаю, экспедиция должна занять месяц и за это время будут проведены некоторые исследования взаимодействия с солнечным ветром. Возможно ли, что CASPA…+ — Пункт назначения достигнут. Спасибо за то, что вы воспользовались нашими услугами. — И вам спасибо, маленький помощник. — ответил Яо и покинул ховер через автоматически открывшуюся дверь. Перед его взором предстал огромной толщины стальной трос, терявшийся в небе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.