Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

36 Глава

Настройки текста
Карие глаза девушки резко распахнулись и первым делом оглядели огромную комнату. Уже по одной кровати, она поняла, что это – шикарная комната Сальваторе. Девушка убрала свои темные, шелковистые волосы в правую сторону шеи, а затем взглядом осмотрела лежащее на краю кровати шелковое кимоно. С радостной улыбкой, она подумала «Деймон – проказник.», и раздраженно накинула его на свое тело, которое чувствовало себя крайне здорово. Рядом с дверью, ее внимание привлекло изящное викторианское зеркало, что висело над комодом из вишни. На этот раз ей не было известно, что она увидит в зеркале – естественно свое отражение, но будут ли ее карие глаза так же ярко гореть, а волосы так же переливаться оттенками шоколада и кофе, будет ли видна искренняя и счастливая улыбка на ее прекрасном лице, Елена полностью запуталась. Ее тело не было ее храмом и домом, как раньше, теперь она ощущала себя в неудобной, чужой оболочке, которую хотелось поскорее снять и выкинуть прочь. В мыслях пролетели вспышки темного подвала, вспоминания о Кае, о Стефане и о взволнованном голосе Деймона. По смуглой коже пробежались мурашки, а зеркало отразило ее испуганные глаза. «Его комната похожа на маленький рай», — подумала Елена, немного отвлекая себя от трагичных мыслей, и с горечью вспомнила о своем доме, семье и друзьях. Елена как можно бесшумно прошла мимо полуоткрытой двери в ванную, где как ей казалось находился Деймон и принимал душ, шатенка направилась дальше по коридору, собираясь выйти из особняка. Ей хотелось сбежать отсюда, по крайней мере сейчас, чтобы подышать утренним свежим и чистым воздухом. Елена, которая вспоминала свои громкие крики в разуме, когда она умоляла о помощи, подняла лицо к ясном голубому небу, что напоминало ей о Деймоне, и глубоко вздохнула. Она не чувствовала себя лучше, но она осознавала, что потихоньку все придет в норму. Послышались тихие шаги позади нее и она резко обернулась, смотря грустными глазами на старшего Сальваторе. Взгляд девушки смущенно пал на его оголенное тело и темно синие джинсы. Темные и мокрые волосы цвета вороньего пера небрежно спадали на его идеальное лицо, подчеркивая голубые глаза, которые святились честностью и прямотой. Он улыбнулся своей фирменной ухмылкой, оценивая внешний вид Елены, а затем он нежно подошел к ней, чтобы мимолетно поцеловать ее в лоб. Его губы нежно коснулись холодного лба Елены и она на секунду сморщилась, потому что его мокрые после душа волосы защекотали ее щеки. Они об стояли на крыльце, молча, но это утро было обычным, таким привычным и приятным, что на мгновение сердце Елены сжалось от нежности и уюта. На крыльце перед особняком ясно светило солнце, слабо грея ее смуглую кожу. Девушка смотрела себе под ноги, решительно не зная с чего начать их разговор. Деймон стоял позади шатенки, смотря на ее неуверенное лицо, которое грустно поглядывало вниз. — Ты в порядке? – раздался ласковый голос брюнета и он попытался коснуться ее шеи, но она извернулась, вспоминая те прикосновения Кая. — Нет, — ответила она, стараясь вдохнуть в свой голос больше воодушевления. — Глупый вопрос, я знаю. Я хочу, чтобы ты знала, что я помогу тебе всем, чем смогу. – Деймон обнял ее и нежно притянул к себе. — Я не позволю никому притронуться к тебе. Никогда. — Я не хочу такой заботы. Просто мне нужно, чтобы все было как раньше. Как будто ничего не случилось. — Но это случилось. И со мной было такое, когда я хотел забыть что-то, но сколько бы я не пытался, это всегда настигало меня. Мне было не сбежать, даже во сне, я все еще боялся. Видел тот ужас. И я не пожелал бы тебе такого. – Голубые глаза опустились вниз, а какое то неведомое чувство сотрясло все тело Елены. «Он прав. Но я не могу дать волю чувствам, вспомнить все, что было внизу.», — подумала шатенка, крепко задумавшись. — Я могу внушить тебе забыть все это, если ты нуждаешься в этом. – вдруг холодно проговорил вампир с горечью в голосе. Она неуверенно кивнула, подняла лицо к нему и их тревожные взгляды встретились.

Два дня спустя

— Свечи? Деймон Сальваторе, да вы просто романтик! — радостно откликнулась она, приятно улыбаясь. Вся комната старшего Сальваторе была расставлена в свечах разных цветов и запахов, что навлекало уютную атмосферу. Деймон рассмеялся и его смех казался Елене невероятно привлекательным. Шатенка едва видела его в темноте, но все же его непринужденно-расслабленная внешность, тень, привлекала ее внимание, отчего она не могла спустить с него глаз. На вампирской скорости он встал напротив нее, подхватив ее на свои руки. Она громко и звонко хихикнула. — Деймон! — Утром, ты сказала, что хочешь вернуться домой завтра. Я пытаюсь уговорить тебя остаться. — нежно промурлыкал вампир, приподнимая ее лицо и едва касаясь ее губ, сладко и протяжно целуя ее. — Я подумаю. — с наигранно серьезностью проговорила она, глупо улыбаясь как капризный ребенок. — Подумаешь? Нужно соглашаться. Разве у тебя еще будет возможность просыпаться рядом с самым сексуальным парнем во всем Мистик Фоллс? — брюнет продолжал оставлять дорожку из страстных поцелуев на кожи ее шеи. Он осторожно положил ее хрупкое тело на кровать, убирая прядь волос с ее прекрасного лица. Руки Деймона прижали ее ладони к подушке, а затем он навис над ее телом, нежно дразня ее своими легкими, но головокружительными поцелуями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.