Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

35 Глава

Настройки текста
Спускаясь по лестнице вниз в оглушённую темноту, Елена беспокоилась и волновалась всем сердцем только о Деймоне, потому что он был единственным, ради кого она смогла пережить эту трагедию, только благодаря Сальваторе она нашла в себе силы и справилась с Каем. Сейчас она просто нуждалась во встречи с ним, узнать, что он в порядке. Ни страха, ни капли нервозности она уже не ощущала – с уверенностью она делала шаги, проходя все дальше по каменному полу в самый дальний угол. Стефан для нее был лишь очередной преградой и сегодня, шатенка ощутила всю свою силу и храбрость. Она знает, на что она способна. — Деймон! – крикнула она, когда вновь увидела его прекрасные, голубые глаза, которые подавали ей безграничную надежду и спокойствие. В дальнем углу она увидела его тень, прижавшуюся к стене. Елена ринулась к решетке, за которой лежал сам вампир. Молча, она улыбнулась сквозь слезы. Что-то щелкнуло и отпустило все чувства и эмоции на свободу. Наконец в ней проснулась невероятная, режущая боль, которая давила на нее, словно медленно разрушала ее собственное тело. Пальцы крепко обвили и сжали холодные металлические решетки, стараясь заглушить невыносимую, тянущуюся по всему организму, боль. — Эй, Елена, — с быстрой скоростью он встал напротив нее, держась своими ладонями за ее скользящие вниз пальцы. Он смотрел на ее слабое тело, которое боролось с болью, стараясь держаться на плаву. На смуглой коже лица шатенки устало закрывались веки и изо рта слышались прерывные, бешеные вдохи. Голубые глаза бешено смотрели на нее, не понимая в чем дело. — Елена! – он держался за нее, но решетки мешались между ними, не давая Сальваторе спасти Гилберт от падения. Тело с грохотом свалилось калачиком на пол перед клеткой разъярённого вампира. — Стефан! Стефан! – громко кричал Деймон, пытаясь вырваться всеми силами – он рвал решетки, стараясь раскачать их, вампир даже использовал все силы, чтобы проломить их и помочь своей маленькой принцессе. Но все было безуспешно и при нем все происходило слишком быстро, так, что он едва знал, что нужно делать. На его глазах она лишалась жизни, слабо, едва слышно дыша на холодный пол. — Стефан! – почти прорычал он, не сводя глаз с шатенки. Он уже представлял как помогает ее и как она славно открывает карие глаза, радуясь его присутствию. На каменному полу в подвале виднелась красная жидкость, которая стекала с ее головы через темные волосы. На руках были занозы и маленькие порезы, которые так же ослабляли и ухудшали ее состояние. В душе творилось невыносимое, вампир в первые ощутил всю свою беспомощность. Тело девушки дрожало, а парень присматривался к ней, чтобы удостовериться, что она еще жива. Для него не было паузы – он без остановки долбил в решетки с грохотом, чтобы привлечь внимание Стефана. — Черт возьми, Стефан, — грозно прокричал он со всей злостью, когда брат с гордостью зашел вниз. В голосе вампира была слышна крайняя забота о Елене и о ее плохом состояние. Младший Сальваторе медленно подошел к ее телу, что разложилось на полу – невооружённым глазом было видно насколько все было плохо. Стефан неприятно улыбнулся, блеснув белоснежными зубами и повернулся к брату, чьи глаза кричали о помощи. Он снова кинул короткий взгляд на шатенку, а затем попросту фыркнул, словно предвидел это. — Бедная Елена. – без единого сочувствия сказал он. — Выпусти меня. Или помоги ей, Стефан, пожалуйста. – умолял вампир, находясь под решеткой, которую он надеялся сломать. – Я сделаю все, что угодно. Только спаси ее. — Интересное предложение, Деймон, ты уверен, что она стоит этого? Она – человек. Ничего особенного. – он присел рядом с ней, рассматривая красную жидкость на полу. Пожав плечами, он был готов попробовать на вкус ее кровь, проведя пальцем по ее голове. — Я уверен. Выпусти меня. Стефан, быстро! – помешал Деймон. Стефан устало выдохнул, «Испортил все веселье, и он еще мой брат», — подумал он, а затем позвенел ключом, который он достал из левого кармана своих джинс и с улыбкой открыл замок решетки. — Я скоро вернусь, Деймон. – сказал он напоследок, вручив ключи в его ладонь. Зная, что если он сейчас не уйдет, то его брат так просто не отпустит его и воспользуется шансом, чтобы отомстить и избавиться от Стефана. Но у младшего Сальваторе были другие планы, которые не должны были разрушаться. Не успев моргнуть, как Стефан исчез из подвала, оставив старшего Сальваторе наедине с лежащей Еленой. Он нежно поднял ее голову от пола и положил на свои дрожащие колени. Голубые глаза, прикованные к ее лицу, нежно рассматривали ее, заботливо даря ей теплоту. Прикусив запястье, чтобы виднелась его кровь, которая излечит ее, брюнет поднес ее к сладким губам девушки. На ней не было лица и она несомненно плохо выглядела, но теперь ему было спокойнее, ведь она будет в порядке. Он рядом и она будет жива. — Елена, — начал он, когда она начала просыпаться, — Прости меня. Прежде чем она проснется, Деймон решил перенести ее тело, чтобы ей было удобнее и уютнее. Ему меньше всего хотелось, чтобы когда она откроет свои карие глаза, она увидела лишь темный подвал, который навлекал лишь плохие воспоминания. Нежные руки вампира приподняли хрупкое тело шатенки и по ступенькам он донес ее до своей комнаты, положив на холодную, но мягкую кровать с красными простынями. — Как же я хотел бы уберечь тебя от этого. От Стефана, от Кая, от.. всего плохого. – он присел рядом, гладя по ее шелковистым волосам, которые небрежно спадали на ее смуглую персиковую кожу. Голубые глаза Деймона все еще восхищенно, но с чувством вины смотрели на малышку Гилберт, которая как младенец, сладко спала на его мягкой подушки. — Вы такие милые, — с наигранными умилением произнес Стефан, который появился в проеме двери, — Меня от вас просто тошнит. Стефан вертел в своих руках старые книги брата на его маленькой деревянной полке. Взгляд Деймона в секунду стал холодным и грубым.Он приподнялся со своей кровати, чтобы огородить Стефана от Елены, которая была слаба и не до конца пришла в себя. На восстановление требовалось время, блондин понимал это, поэтому сейчас был подходящий момент, чтобы угрожать Деймону. — Итак, ты сказал, что сделаешь все, что угодно? — Стефан улыбнулся своей хитрой, коварной ухмылкой, а затем он кинул любопытный взгляд в сторону Елены. Деймон вновь загородил ему путь, твердо встав вплоть к брату. — Ну и, говори, — процедил парень сквозь зубы, со злостью наблюдая за своим бесчувственным Стефаном. Блондин сделал шаг навстречу брюнету и посмотрел в его голубые глаза, в которых не было ничего прежнего - Стефану до последнего казалось, что Деймон остался тем самым, что и в 1864 - веселым и плохим. В зеленых глазах блондина виднелось что-то новое, то, что немного удивило даже старшего Сальваторе, который казалось бы уже видал все на целом свете. — Преврати ее в вампира. — Нет. – прорычал Деймон и оттолкнул брата к стене, прижав его за горло. Его руки снова почувствовали эту силу, этот контроль над жизнью и смертью. — Не смей трогать ее. Ты слышишь, не смей. — Ох, ох, Деймон, хорошо, тогда... У меня есть еще одна идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.