Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
Она проснулась ночью от жуткого ветра и шторма за окном, что буквально выражало все ее чувства на данный момент. Ей хотелось вновь уснуть, чтобы хоть немного не думать о происходящем. На сердце было тяжелее, чем прежде. Елена медленно достала дневник из под подушки и мягко, едва смотря на свой почерк перевернула на пустую страницу, на которую она еще некоторое время смотрела со слезами в глазах. Она боялась написать и слово, все плыло от слез, которые капали на страницы пустого дневника... Но она собралась с духом и крепко держа ручку в своей хрупкой руке, она принялась писать... «Дорогой Дневник, Еще недавно у меня было столько дел, мне казалось, что у меня есть все, о чем я могла только мечтать. Я вставала рано утром, зная, что у меня есть друзья, которые ни за что не оставили бы меня одну. Я могла на них положиться или я могла спокойно улыбаться с ними, не скрывая ничего. А теперь мне сложно посмотреть им даже в глаза, особенно Кэролайн. Она просит, умоляет меня помочь ей справится с болью от потери Кая, но я не могу обнять ее или прикоснуться к ней. Каждый раз перед глазами то зрелище. Кай.. Мертвый. Деймон с кровью. Раньше у меня было любимое занятие, вдохновляющее меня на весь день – комикс, который теперь нашел свое место под моей кроватью, там же где и лежат все мои пыльные куклы с 10 лет. Я чувствовала себя в безопасности, под крепостью Деймона Сальваторе, которого теперь нет в моей жизни. И это самое главное, ведь теперь вся пустота стала давить на меня и я не знаю как мне стоит противостоять всем этим чувствам, которые я испытываю. Я не видела его уже четыре дня и 15 часов и каждый раз поворачиваясь на улице, я ожидаю увидеть его за моей спиной со словами " Ты правда думала, что я смогу оставить тебя одну, Елена?" До сих пор у меня в животе это предчувствие, что он рядом, смотрит за мной и беспокоится. Ночью во время шторма я проснулась в поту и слезах, я чувствовала то, что Деймон сидел рядом на краю кровати, поглаживал мои волосы, как раньше, держал меня за мою дрожащею руку. Я вижу его везде - в толпе я привычно ищу его кожаную куртку или ощущаю его взгляд на себе. И мне хочется увидеть его снова... Поэтому я медленно схожу с ума. Я жалею, что не сказала ему. Жалею, что не попросила остаться. Но как я могла ему сказать это, зная, что он убил Кая, что... Он...Убил человека. Отнял жизнь. Остановил его сердце. Безжалостно осушил его тело. Как я могу сожалеть о таком прощание, если знаю все эти ужасные вещи, что он сотворил?»

***

— Тшш, всем тихо! — крикнула Бонни и выключила свет в доме Кэролайн Форбс, которая крайне поздно возвращалась домой. Елена знала, что блондинка подозревает о вечеринке сюрпризе в честь дня ее рождения, поэтому она так долго и гуляла на улице в темноте. Кэролайн часто плакала в своей комнате, по словам ее матери, не отвечала на звонки Елены, Бонни или Мэтта - она осталась одна наедине со своими мыслями, погружаясь в грусть и печаль. Все приглашенные гости тихо сели на пол, чтобы из окон ее дома, именинница ничего не заметила. Она медленно поворачивает ключом в замке и заходя даже не включает свет, но это не мешает всем закричать "Сюрприз!" Бонни подбегает к девушке сломя ноги, а затем крепко обнимает ее, стараясь вызвать улыбку на лице Форбс. — С днем рождения, Кэр. — шепчет ей Бонни и Елена мило кивает со словами: — Не злись, что мы не предупредили. Мы хотели сделать тебе приятно. — Я знаю, — качает она головой, но все еще не в силах поднять уголки своих губ. Глаза блондинки были заплаканными и крайне грустными, что было совершенно не типично для вечно счастливой Кэролайн. — Я пойду.. В свою комнату, — тихо проговорила девушка и поднялась по ступенькам наверх. Все вокруг и не заметили ее состояние и просто включили громкую музыку и стали быстро наливать алкоголь в свои стаканы, как будто у них мало времени, чтобы напиться. — Бонни, — начала Елена и коснулась ее плеча, — Сходи к ней. — заботливым голосом проговорила Гилберт, не сводя своих карих глаз. Подруга с пониманием кивнула и оставила Елену посередине вечеринки за старшую. Самой шатенке было неуютно в таком людном месте и то, как среагировала Кэролайн на вечеринку еще раз доказало то, что никто еще не оправился после его смерти. Даже, сама Елена. Шагая из стороны в сторону, девушка решила выйти на свежий воздух, где было не так шумно и так "весело" для нее. Шатенка присела на крыльцо дома Форбс и устало запустила свои пальцы в взъерошенные волосы. Когда она крепко закрыла веки, то ей стало так хорошо и так спокойно, потому что все мысли в момент рассеялись по воздуху и единственное, что она слышала, так это свое дыхание. Ветер развивал ее волосы и она опустила голову на колени и свернулась клубочком как маленький котенок, который потерялся. Время летело так быстро, что она просто провалилась в сон, не замечая всего вокруг. — Эй, Елена... — прошептал мужской голос, но девушка уже не могла проснуться из своего сна. В первые ей хотелось так сильно спать, что она в первые уснула без слез и боли на глазах. Сквозь крепкий сон девушка ощутила как ее хрупкое тело подняли от пола и очень быстро, как летящую стрелу, донесли до дома. Она узнала скрипящие ступеньки под ногами того, кто ее нес и ей так хотелось открыть глаза, чтобы увидеть перед собой его. Деймона. Но страх перед разочарованием или потери надежды не дал ей открыть свои веки, ведь возможно ее донес Мэтт или кто-то другой. А ей меньше всего хотелось увидеть перед собой кого то другого, кроме Деймона. Тело Елены аккуратно положили на кровать и после этого, девушка ничего не помнила, не то, как она думала в полу-сне, не то, как она чувствовала его сильные, знакомые руки на своей талии, она просто решила, что это был сон. Хотя в глубине души она понимала, что ее ангел хранитель был рядом, как она и мечтала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.